Fotos e fatos do duiker zebra

Mergulhador zebraO mergulhador zebra ( Zebra cephalophus ) é um pequeno antílope marcadamente marcado com uma pelagem listrada como uma zebra. Ao contrário do fundo branco da pelagem de uma zebra, no entanto, a cor base da pelagem deste duiker é mais parecida com a de um tigre, variando de um creme claro ou dourado a tons avermelhados escuros As dramáticas listras escuras no duiker zebra começam logo atrás de seus ombros e continuam até o final de sua garupa. As aproximadamente 12 a 15 listras percorrem a parte superior das costas da zebra e descem de cada lado. Dois duikers zebra não terão as mesmas marcações. Além das listras, o duiker zebra tem manchas escuras na parte superior das pernas e no focinho.

Durante os primeiros dois meses de vida, a pelagem de um bebê zebra duiker tem um tom azulado. Conforme o animal envelhece, a pelagem muda gradualmente para a coloração mais clara da zebra adulta. O duiker zebra é um animal compacto e atarracado, com costas arredondadas e membros curtos. Tem aproximadamente 40 a 50 centímetros ou cerca de 1,3 a 1,6 pés em seu ombro. Os adultos pesam em média 17,5 kg ou 38,5 libras. Em geral, as fêmeas são maiores que os machos. Tanto os machos quanto as fêmeas da zebra têm chifres curtos. Ao contrário de outros duikers, o duiker zebra não tem um tufo de cabelo na testa. listofcountriesoftheworld.com/iv-animals.html 'title =' 'rel =' external '> Cote d'Ivoire , e inclui grande parte do país de Libéria , também. Avistamentos de zebra duiker também foram relatados nas reservas florestais de Ziama e Diecke no país de Guiné . Zebra duikers preferem viver em florestas primárias de planície, mas também podem ser encontrados em algumas áreas de floresta montana e de terras altas. Eles são muito sensíveis à destruição de habitat e preferem viver em áreas que não foram perturbadas pelo desmatamento. O duiker zebra se alimenta de frutas, bem como folhas e grama. Porque o duiker zebra é tão pequeno, ele depende muito de outros animais acidentalmente deixando cair frutas e outras guloseimas comestíveis das árvores. O crânio do zebra duiker tem um osso frontal duro, que ele usa para quebrar frutas difíceis de abrir.

Como o duiker zebra é tão pequeno, ele tem muitos predadores, incluindo muitas espécies de felinos da África e até suas aves de rapina. O duiker zebra também é caçado por humanos para sua carne. Atualmente, o zebra duiker está listado como vulnerável na lista vermelha da IUCN. O site da IUCN afirma que, nos últimos 15 anos, a população do pequeno antílope caiu até 30%. Os principais culpados por trás do declínio do duiker zebra são o desmatamento, que levou a uma maior perda de habitat, e a caça. Embora a Libéria ainda tenha uma faixa de habitat adequado para zebras duikers, acredita-se que em outras áreas, a população do pequeno antílope continuará a cair e que seu status irá eventualmente declinar para Ameaçada ou Criticamente Ameaçada.

Imagem da zebra duiker por Attila Kispál, licenciada sob GFDL

Palavras-chave: internet , Castanho , listra , chifre



O banded duiker, zebra antelope, zebra duiker está listado como Vulnerável (VU), considerado como estando em alto risco de extinção na natureza, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Países
Costa do Marfim , Guiné , Libéria e Serra Leoa
Habitats do mergulhador zebra
Floresta e Floresta Subtropical / Tropical Seca
Alguns fatos sobre o
Mergulhador zebra

Peso adulto : 17,5 kg (38,5 lbs)



Gestação: 227 dias



Tamanho da ninhada: 1

Peso ao nascer : 1,708 kg (3,7576 lbs)

Fonte: Uma idade , licenciado sob DC



Mais animais começando com Z