Papagaio-da-cara-amarela

Existem duas subespécies:

shih tzu poodle xícara de chá
A imagem do papagaio-de-testa-amarela foi licenciada sob um Creative Commons Atribuição-Compartilhamento Igual .
Fonte original : Alastair Rae de Londres, Reino UnidoOutras versõesTrabalhos derivados deste arquivo:
Autor : Alastair Rae de Londres, Reino UnidoOutras versõesTrabalhos derivados deste arquivo:



O papagaio-da-cara-amarela é classificado como de menor preocupação. Não se qualifica para uma categoria de maior risco. Táxons generalizados e abundantes estão incluídos nesta categoria.

O papagaio-da-cara-amarela (Poicephalus flavifrons) é endêmico na Etiópia e na África Oriental. É um papagaio principalmente verde com uma cabeça amarela. Não é comum e pouco se sabe sobre esta ave. Mais



O papagaio-de-testa-amarela ocorre na Etiópia de aproximadamente 600 a 3.350 metros (2.000-1 1.000 pés) nas terras altas do oeste e sudeste, no Vale do Rift e nas planícies ocidentais em florestas e bosques variando de erva-de-são-joão e hagenia à oliveira, podocarpus e zimbro a figo e acácia. É um visitante incomum, mas regular, no terreno do Hospital das Forças Armadas, próximo ao antigo aeroporto de Addis Abeba. Mais



Para fins de nossos serviços de notícias de pássaros, Papagaio-da-testa-amarela é classificado como Comum: espécie comum, incluindo espécies que são certas ou prováveis ​​fugas do cativeiro quando ocorrem nas Ilhas Britânicas. (Observe que os níveis de raridade são atualmente aplicados nacionalmente e podem não refletir variações locais em abundância. Mais

No país, o papagaio-de-testa-amarela se alimenta principalmente de sementes, botões e outras matérias vegetais, usando seu bico em forma de gancho para tudo, desde alisamento e trituração de comida até agir como um 'terceiro pé' para escalar árvores. Como todos os papagaios, o papagaio-da-testa-amarela tem pés distintos. Dos quatro dedos de cada pé, dois são apontados para a frente e dois para trás, permitindo que a ave se agarre firmemente a um poleiro ou pedaço de comida. Mais