Lobos

Fonte da imagem

Lobos (Canis Lupus), estão relacionados aos cães, ou mais corretamente, os cães estão na verdade relacionados aos lobos. Lobos e cães são bastante semelhantes em muitos aspectos, no entanto, na maioria dos casos, os lobos são animais maiores. Os lobos geralmente têm pernas mais longas que os cães . É difícil imaginar, porém, que tudo, desde um cão pug a um doberman, venha do lobo.

O Lobo desenvolveu a capacidade de sobreviver nos climas mais inóspitos. Os lobos do alto ártico enfrentam vários meses de escuridão perpétua no inverno. Mesmo em fevereiro, quando o sol volta para o norte, temperaturas de -40 ° C e ventos fortes são comuns. Outros lobos estão em casa no deserto e na umidade de um pântano úmido da Costa do Golfo.

Características do lobo





Os lobos são criaturas muito inteligentes cujas orelhas eretas, dentes afiados, focinhos pontiagudos, olhos inquisitivos e outras características faciais transmitem instantaneamente essa qualidade.

O peso e o tamanho de um lobo podem variar muito em todo o mundo. Em geral, a altura varia de 0,6 a 0,95 metros (26 - 38 polegadas) no ombro e o peso varia de 20 a 62 kg. O Lobo Cinzento é o maior de todos os canídeos selvagens. Espécimes extremos de lobo pesando mais de 77 kg (170 libras) foram registrados no Alasca e no Canadá, embora sejam raramente encontrados.

O lobo selvagem mais pesado já registrado, morto no Alasca em 1939, tinha 80 kg (175 libras). Os menores lobos vêm da subespécie de Lobo Árabe, cujas fêmeas podem pesar menos de 10 quilos (22 libras) na maturidade. As fêmeas em qualquer população de lobos normalmente pesam cerca de 20% menos do que os machos. Os lobos podem medir de 1,3 a 2 metros (4,5 - 6,5 pés) do nariz à ponta da cauda, ​​que por si só responde por aproximadamente um quarto do comprimento total do corpo.

Os corpos dos lobos são construídos para resistência, possuindo características ideais para viagens de longa distância. Seus peitos estreitos e costas e pernas poderosas auxiliam sua locomoção eficiente. Lobos são capazes de cobrir várias milhas trotando a um ritmo de cerca de 10 quilômetros por hora (6 milhas por hora) e são conhecidos por atingir velocidades de aproximadamente 65 quilômetros por hora (40 milhas por hora) durante uma perseguição. Enquanto correm, os lobos podem cobrir até 5 metros (16 pés) por corrida.

Estrutura Social Wolf

Os lobos são animais gregários que vivem principalmente em matilhas. Um pacote é feito quando um lobo e uma loba se encontram e ficam juntos. Como um casal acasalado, eles encontram um território para se estabelecer e criar filhotes na maioria dos anos. Seus filhotes ficam com eles até que tenham idade suficiente para sair de casa, geralmente por volta dos 3 anos e as condições são adequadas para começar uma família ou matilha própria. Você pode ver uma matilha como um núcleo permanente de um par acasalado mais sua prole continuamente dispersa.

A hierarquia em uma matilha de lobos é liderada pelo macho alfa e pela fêmea. Isso afeta todas as atividades da embalagem até certo ponto. Na maioria dos pacotes maiores, existem duas hierarquias separadas, além de uma dominante. A primeira é formada pelos machos, liderados pelo macho alfa e a outra é composta pelas fêmeas, lideradas pela fêmea alfa. Nesta situação, o macho alfa assume a posição de topo geral na embalagem. No entanto, em alguns casos, durante a temporada de acasalamento, a fêmea alfa assume o domínio total, mesmo quando os filhotes ainda estão na toca. Isso é para o resto da matilha saber que ela é quem deve servir. Ela também decide onde será a toca. Com isso na mente da matilha, eles vão em busca de comida e a trazem de volta à toca para a fêmea faminta ou para os filhotes.

As hierarquias masculina e feminina são interdependentes e mantidas constantemente por demonstrações agressivas e elaboradas de domínio e submissão. O controle dos direitos de reprodução é um dos principais privilégios dos lobos alfa. Alfas são geralmente os únicos lobos da matilha a procriar e eles ativamente e às vezes agressivamente impedem que outros lobos adultos da matilha se reproduzam. Se os outros adultos desejam procriar, geralmente precisam deixar sua matilha e se estabelecer em outro lugar.

criadores de cães índios americanos nativos

Outro privilégio para o par alfa é o acesso à comida. Quando uma grande presa é capturada, eles têm o direito de comer o quanto quiserem, junto com seus descendentes (filhotes). Em épocas em que a comida é escassa, os outros adultos da matilha podem se dar melhor em se dispersar e se defender sozinhos. No entanto, os lobos tendem a se alimentar amigavelmente quando a comida é farta.

Em grandes matilhas de lobos, às vezes há um 'segundo em comando'. Eles são conhecidos como 'lobos ou lobos beta'. Os lobos beta normalmente assumem o papel de criar a prole dos pares alfa, muitas vezes se tornando mães substitutas ou pais dos filhotes enquanto o par alfa está ausente. Os lobos beta são os mais propensos a desafiar seus superiores para o papel do alfa, embora alguns betas pareçam contentes em ser o segundo e, às vezes, deixem lobos de classificação inferior avançarem para a posição de alfa, caso as circunstâncias tornem necessário acontecer (morte do alfa, etc.) Betas mais ambiciosos, entretanto, não podem esperar pelo primeiro lugar e irão desafiar o alfa mais cedo ou se dispersar do bando para criar um seu próprio. Às vezes, se o alfa for um lobo envelhecido, ele desistirá de sua posição de forma submissa e permitirá que o beta tome seu lugar.

Alfas mais saudáveis ​​lutarão contra seu adversário intensamente para manter seu desempenho de liderança, às vezes resultando em cada um deles sendo ferido. O perdedor geralmente é afugentado ou pode ser morto enquanto outros lobos agressivos contribuem para a oposição. Este tipo de encontro de dominância é mais comum durante a temporada de acasalamento.

A ordem de classificação do lobo dentro de uma matilha é estabelecida e mantida por meio de uma série de 'lutas ritualizadas' e postura melhor descrita como 'blefe ritual'. Os lobos preferem a guerra psicológica a confrontos físicos, o que significa que o status de alto escalão é baseado mais na personalidade ou atitude do que no tamanho ou força física. A posição, quem o detém e como ele é aplicado varia amplamente entre as matilhas e entre os animais individuais. Em grandes matilhas cheias de lobos descontraídos ou em um grupo de lobos jovens, a ordem de classificação pode mudar quase constantemente.

Lobo Uivando

Os lobos uivam por vários motivos. Os lobos uivam como uma forma de se comunicar com outros lobos. Os lobos uivam quando estão se reunindo para caçar, lamentando, se comunicando com outra matilha de lobos ou quando um membro da matilha se separa - um lobo perdido uiva e os outros membros de sua matilha respondem, dando-lhe um som para guiá-lo para casa. Os membros da matilha reconhecem as vozes uns dos outros.

Uivar também pode servir como uma declaração de território ou um sinal de proteção, como proteger uma nova morte.

Grandes matilhas de lobos uivarão mais do que matilhas menores de lobos. Isso ocorre porque pacotes menores não querem chamar atenção desnecessária para si mesmos. Pacotes adjacentes podem responder aos uivos uns dos outros, o que pode significar problemas para o menor dos dois. Portanto, os lobos tendem a uivar com muito cuidado.

Os lobos uivam em vários níveis de tons e alturas, o que impede um ouvinte de estimar com precisão o número de lobos envolvidos. Essa ocultação de números faz com que uma matilha de rivais atentos se preocupe com o que fazer. Por exemplo, o confronto pode significar más notícias se a matilha rival subestimar gravemente os números das matilhas uivantes. As pessoas costumam adivinhar, com base em ouvir uivos, que uma matilha de lobos continha até 20 indivíduos, quando havia apenas 3 ou 4.

Os lobos tendem a uivar mais durante as horas do crepúsculo, geralmente antes de os adultos irem caçar e ao retornar. Os lobos também tendem a uivar mais durante a época de reprodução e durante a criação dos filhotes. Os filhotes de lobo, por sua vez, começarão a uivar e serão provocados em sessões de uivos com bastante facilidade. Esse uivo aleatório geralmente tem uma intenção comunicativa e não tem consequências adversas tão cedo na vida do lobo. O uivo torna-se menos aleatório à medida que os lobos aprendem a distinguir os membros do bando uivante dos lobos rivais.

Existem muitos conceitos errados sobre as razões pelas quais os lobos uivam. Ao contrário da crença popular, os lobos não uivam só para uivar para a lua e, apesar da imagem tradicional, os lobos nem sempre se sentam quando uivam - muitas vezes permanecem de pé. Em condições ideais, o uivo de um lobo pode ser ouvido a uma distância de até 16 quilômetros. Um uivo de lobo pode durar entre 3 e 11 segundos de cada vez.

Além de uivos, os lobos também podem produzir gemidos, rosnados, latidos e guinchos. Choramingando tende a servir como um som de saudação submisso ou amigável, uma vez que filhotes de lobos e lobos que tentam parecer submissos geralmente choram. Os lobos rosnam quando estão tentando ameaçar outro lobo ou se comportando de forma agressiva. Os lobos raramente latem, no entanto, eles podem fazê-lo como um chamado de alarme ou durante uma brincadeira. Os lobos cativos que foram expostos a cães domésticos podem latir com mais frequência do que os lobos selvagens ou lobos cativos que não foram expostos a cães domésticos.

Dieta do lobo e caça

Os lobos geralmente caçam em matilhas ou às vezes individualmente. Um lobo quase sempre come o que pega quase completamente. Os lobos têm mais vantagens quando caçam em matilha porque são animais inteligentes que trabalham juntos e são capazes de derrubar animais muito maiores e mais fortes do que um lobo individual. Os lobos são carnívoros estritos e, para se manterem vivos, todos os animais precisam comer algum tipo de alimento para fornecer energia e nutrientes para seu corpo. Os lobos não matam por esporte, mas para sobreviver.

Os lobos são necrófagos e caçadores e comem qualquer coisa que pegam, desde grandes mamíferos até pequenos roedores. Alguns dos animais que os lobos caçam e comem incluem: veados, alces, caribus, alces, bisões e bois almiscarados, bem como pequenos animais como castores, lebres e outros pequenos roedores.

Os lobos têm estômagos grandes e podem devorar de 9 a 25 libras de comida em qualquer momento de alimentação. No entanto, os lobos são capazes de sobreviver sem comida por até 2 semanas ou até mais se a presa for escassa. Sua digestão é muito eficiente, com apenas 5% das rações grandes de carne podendo ser digeridas. Quaisquer lascas de osso que não são quebradas de alguma forma ficam envoltas em cabelo não digerido, o que protege o intestino de lesões.

Os filhotes são alimentados pelos adultos que regurgitam carne fresca de seus estômagos ou carregam pedaços de carne fresca para a toca. Os lobos desempenham um papel importante para outros rebanhos de animais. Como os lobos apenas caçam e comem animais doentes ou fracos, eles estão na verdade ajudando os rebanhos a recuperar as forças, livrando-os dos animais de carga.

Por exemplo, há um cervo doente em um rebanho que está comendo alimentos que poderiam ser usados ​​para alimentar cervos jovens saudáveis. Assim, ao eliminar o cervo doente, não só reduzirá a possibilidade de este cervo infectar outros cervos e enfraquecer ainda mais o rebanho, como também disponibilizará mais alimentos para os jovens carentes e, portanto, desempenha uma função natural importante no ecossistema.

Os lobos vivem e caçam principalmente em seu próprio território. Os membros da matilha irão guardar e defender seu território de outros lobos intrusos. O tamanho do território depende da disponibilidade de presas. Se a presa for escassa, o tamanho do território pode ser tão pequeno quanto 25 - 30 milhas quadradas, entretanto, se a presa for abundante, o território dos lobos pode cobrir até 80 - 90 milhas quadradas. Uma caçada começará com os membros da matilha se reunindo, cumprimentando uns aos outros e uivando. Esses uivos impedirão que outros lobos entrem no território da matilha. Os lobos começam sua caça vadeando por seu território até encontrar um animal como presa.

O lobo se aproximará da presa na direção oposta do vento para evitar que o animal detecte o cheiro do lobo e fuja. Os lobos se aproximam lentamente, às vezes em fila única. Assim que sua presa percebe que está sendo perseguida e tenta escapar, a perseguição começa. Os lobos perseguem suas presas e, uma vez capturados, mordem seus animais atacando a garupa ou as laterais. Animais grandes com chifres são geralmente atacados dessa forma para que os lobos evitem ser feridos pelos chifres que são usados ​​como armas contra os lobos. Uma vez caído, o animal será enfraquecido e morto com uma mordida na garganta ou focinho. Em seguida, é arrastado para longe para que todos se alimentem.

lab mix pastor australiano

A caça ao lobo pode durar minutos ou horas, dependendo do sucesso dos ataques ou não. Se um ataque falhar, os lobos continuarão a caçar até terem sucesso. É uma questão de sobrevivência.

Reprodução de lobo

A época de acasalamento dos lobos pode ocorrer a qualquer momento entre janeiro e março. Apenas o lobo macho alfa e a loba em um companheiro de matilha. (Isso é para evitar a superpopulação).

A loba alfa tem apenas 5 a 7 dias de estro (quando é capaz de conceber). Durante esse tempo, o par alfa às vezes sai do pacote temporariamente para evitar a interrupção de outros membros do pacote.

Se outro lobo adulto membro da matilha se acasalar, a loba alfa será agressiva com a outra loba e normalmente o lobo macho alfa perseguirá o outro lobo macho adulto para fora da matilha. É comum que uma ninhada de filhotes nasça de uma matilha de lobos. É raro a ocorrência de duas ninhadas, a menos que o macho alfa acasalou com outra fêmea subordinada. Isso geralmente é quando a loba alfa fica agressiva. A fêmea alfa tentará evitar isso dominando agressivamente outras fêmeas e separando-as fisicamente do lobo macho alfa durante a temporada de acasalamento.

Quando chega a época de reprodução, os lobos reprodutores começam a se tornar mais afetuosos uns com os outros. Isso ocorre em antecipação ao ciclo de ovulação das mulheres. Quando a fêmea finalmente entra em um período chamado 'estro', o macho alfa e a fêmea lobo alfa passam muito tempo juntos, geralmente em reclusão. Feromônios na urina das fêmeas e o inchaço de sua vulva indicam ao macho que ela está pronta para acasalar.

Durante os primeiros 5 dias do estro, a fêmea perderá o revestimento do útero e não será receptiva ao macho. Em seguida, ela começará a ovulação e ocorrerá o acasalamento.

Durante o período de acasalamento, os dois lobos se tornam fisicamente inseparáveis ​​por algo entre 10 e 30 minutos, tempo durante o qual o lobo macho ejaculará várias vezes.

A provação do acasalamento é repetida muitas vezes durante o breve período de ovulação das fêmeas, que ocorre uma vez por ano para cada fêmea (ao contrário das cadelas, com as quais o estro geralmente ocorre duas vezes por ano). Acredita-se que tanto os lobos machos quanto as fêmeas podem continuar a procriar dessa maneira até pelo menos 10 anos de idade.

mistura de laboratório preto com beagle

Depois que o casal alfa acasala, o período de gestação dura de 60 a 63 dias. Os filhotes de lobo nascem cegos, surdos e totalmente dependentes da mãe. Pode haver entre 1 - 14 filhotes em uma ninhada, com o número médio sendo de 4 - 6 filhotes. Durante as primeiras 8 semanas, os filhotes ficarão dentro da toca em que nasceram.

A toca geralmente fica em um terreno alto, próximo a uma fonte de água aberta. Durante este tempo, os filhotes vão crescer e se tornar mais independentes. Os filhotes de lobo começarão a explorar a área do lado de fora da toca, vagando gradualmente até uma milha de distância dela.

Com 4 semanas de idade, os dentes de leite dos filhotes aparecem e eles começam a comer comida regurgitada. Com 6 semanas de idade são desmamados. Durante as primeiras semanas em que os filhotes estão se desenvolvendo, a mãe alfa ficará sozinha com eles. Eventualmente, o resto da matilha se juntará à criação dos filhotes de uma forma ou de outra. Os filhotes de lobo têm uma chance melhor de sobreviver quando mais lobos contribuem para seus cuidados, como trazer comida e protegê-los do perigo.

Aos 2 meses de idade, os filhotes de lobo serão transferidos para um local seguro onde irão residir enquanto alguns dos lobos adultos vão caçar. Um ou dois lobos adultos vão ficar para trás para cuidar dos filhotes e mantê-los seguros.

Depois de mais algumas semanas de desenvolvimento e crescimento, os filhotes de lobo às vezes podem participar das caçadas. Os filhotes de lobo só são permitidos como observadores, no entanto, até os 8 meses de idade, quando então são grandes o suficiente para participar ativamente. Os filhotes de lobo recebem os primeiros direitos sobre qualquer coisa morta, independentemente de sua baixa classificação na matilha.

Deixar os filhotes de lobo lutarem pelo direito de comer resulta na formação de uma classificação secundária entre eles e permite que eles pratiquem os rituais de dominação e submissão que serão essenciais para sua futura sobrevivência na vida da matilha.

Os lobos normalmente atingem a maturidade sexual quando têm cerca de 2 a 3 anos de idade. Neste momento, um lobo pode sentir a necessidade de se dispersar de sua matilha, encontrar um companheiro e começar uma matilha própria em seu próprio território.

Status de conservação do lobo

Os lobos foram erroneamente vistos como uma espécie de praga e quase exterminados. Estamos mais esclarecidos hoje, embora essa opinião ainda permaneça entre os agricultores. Através dos esforços de pessoas preocupadas com a ecologia e com o financiamento da Lei das Espécies Ameaçadas, o lobo está sendo reintroduzido em partes da América do Norte.

Com um número crescente de animais em todo o mundo em uma situação criticamente ameaçada, tornando-se em extinção ou uma espécie ameaçada, os lobos não são exceção. Muitos projetos estão sendo realizados para reintroduzir muitas espécies de lobo, como o USFWS na América do Norte e o International Wolf Center.

Coisas que você pode fazer para ajudar os lobos

Aprenda mais sobre lobos olhando os sites de Wolf e lendo mais sobre eles em livros. Você encontrará muitas informações sobre eles na internet e em páginas pessoais da web.

Diga a seus amigos e outras pessoas o que você sabe sobre os lobos, como eles são importantes para este mundo e como é importante reservar um lugar para eles na natureza.