Javali selvagem

PROPAGANDA Fonte da imagem

o Javali selvagem (Sus scrofa) é o ancestral selvagem do porco doméstico. O Wild Boar vive em florestas em grande parte da Europa Central, na região do Mediterrâneo (incluindo as montanhas do Atlas na África do Norte) e grande parte da Ásia até o sul da Indonésia. Animais semelhantes ao javali incluem o Warthog da África e o Peccary ou Javelina do sudoeste americano.



O Peccary e o Warthog não compartilham a gens taxonômica dos porcos. O Peccary pertence, na verdade, a uma família diferente.

Características do javali

Os javalis podem atingir até 440 lb (200 kg), ocasionalmente até 660 lb (300 kg) para machos adultos, e podem ter até 6 pés (1,8 metros) de comprimento. Se forem surpreendidos ou encurralados, eles podem se tornar agressivos e causar ferimentos com suas presas. No entanto, isso é muito raro e geralmente ocorre apenas se uma porca sentir necessidade de defender seus leitões.



Comportamento de Javali

Os javalis vivem em grupos chamados sirenes . As sirenes normalmente contêm cerca de 20 animais, mas grupos de mais de 50 já foram vistos. Em uma sondagem típica, há duas ou três porcas e seus descendentes; Wild Boars machos adultos não fazem parte da sonda fora da estação de reprodução outonal e geralmente são encontrados sozinhos. O nascimento, denominado parto, geralmente ocorre na primavera. Uma ninhada normalmente contém cinco leitões, no entanto, são conhecidos até 13 leitões em uma ninhada.

Os javalis são geralmente noturnos, forrageando do anoitecer ao amanhecer, mas com períodos de descanso durante a noite e o dia. Isso ocorre porque os caçadores são mais ativos durante o dia. Os javalis comem quase tudo que encontram, incluindo nozes, frutas vermelhas, carniça, raízes, tubérculos, refugo, insetos, pequenos répteis, até mesmo veados jovens e cordeiros.

Wild Boar Histroy

O javali foi extinto na Grã-Bretanha no século 17, no entanto, as populações de reprodução selvagem retornaram recentemente em algumas áreas, particularmente em Weald (uma região no sul da Inglaterra) após fugas de fazendas de javalis.

Os javalis são caçados tanto pela carne, considerada uma iguaria, quanto para amenizar os danos que causam às plantações e florestas. Historicamente, a caça ao javali era tradicionalmente feita por grupos de lanceiros usando uma lança especializada. A lança de javali foi equipada com uma guarda transversal para impedir que o animal enfurecido dirigisse seu corpo perfurado ainda mais para baixo do eixo, a fim de atacar seu assassino antes de morrer.

O cabelo do javali era frequentemente utilizado para a produção da escova de dentes até a invenção dos materiais sintéticos na década de 1930. O cabelo para as cerdas geralmente vem da região do pescoço do javali. Popular porque as cerdas eram macias, não era o melhor material para higiene bucal, pois os cabelos demoravam a secar e geralmente retinham bactérias.