Cacatua Branca

A Cacatua Branca pode viver até, e talvez mais, 80 anos.



A Cacatua Branca - Esperta, carinhosa e quase acabada

Cacatua brancaA Cacatua Branca ( Cacatua alba ) é indígena em várias ilhas da Indonésia. É também chamada de Cacatua-guarda-chuva porque tem uma grande crista que se assemelha a um guarda-chuva. Tem 10 centímetros (4 polegadas) de comprimento e é aberto quando o pássaro é surpreendido. Tem penas externas brancas, olhos pretos ou castanhos e bico cinza escuro, mas quando voa exibe penas amarelo-limão que estão sob suas asas e cauda.




chihuahua cabeça de maçã com casaco longo



Cacatuas brancas são bons animais de estimação porque são afetuosas e têm laços com os humanos. Eles gostam de abraçar seus donos. Por serem altamente inteligentes, são freqüentemente usados ​​em atos de animais e shows de mágica. Eles podem imitar a fala humana, mas não são os melhores oradores entre os papagaios.


poodle maltês adulto

Devido à sua popularidade como animal de estimação, eles são explorados a um nível insustentável e são considerados VU vulneráveis ​​pela Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN. O número dessas aves que vivem na natureza está reduzindo rapidamente.




Cacatuas brancas têm aproximadamente 46 centímetros (1,51 pés) de comprimento e requerem grandes florestas primárias para nidificação e poleiro. Essas florestas incluem manguezais, coqueiros e outras plantações, bem como terras agrícolas que mostram que podem viver em diversos tipos de habitats. Normalmente eles gostam de pequenos grupos nas copas das árvores. Eles pesam de 500 a 630 gramas (1,1 a 1,39 libras) e sua envergadura é de 25 a 31 centímetros (9,84 a 12,2 polegadas) em média.




A galinha põe dois ovos que eclodem em 30 dias. Ambos os pais alimentarão os filhotes até eles atingirem os três meses de idade. A reprodução começa aos cinco anos e costumam viver até 20 anos, mas, em alguns casos, até 80 anos. Eles acasalam por toda a vida e podem mostrar um comportamento muito deprimido se forem separados de seu parceiro.


Na natureza, comem frutas como durian, langsat, mamão e rambutan, bem como sementes e nozes. Além disso, grilos, lagartos e milho em áreas agrícolas fazem parte de sua dieta. Eles podem causar danos consideráveis ​​a uma safra de milho. Algumas aves de rapina podem capturar uma cacatua branca e, muito raramente, grandes cobras e lagartos.


Esses pássaros são muito inteligentes e usam ferramentas como um pequeno galho para coçar as costas ou bater em uma árvore para estabelecer seu território. Eles são ótimos imitadores em cativeiro e requerem muita atenção. Elas brincam com brinquedos, estão em constante movimento fazendo ginástica e exigem a atenção das pessoas na sala.

mix dalmation pastor australiano

A Cacatua Branca é classificada como Vulnerável (VU), considerada em alto risco de extinção na natureza.