Imagens e fatos do cervo-do-oeste

VeadoO veado ( Capreolus capreolus ) (às vezes chamado de veado-do-monte) é uma espécie de veado de tamanho médio a pequeno que tem um peso corporal médio de cerca de 15 a 31 kg (40-70 libras) e geralmente cerca de 3 a 41/2 pés de comprimento (.9 - 1,6 metros) e pode apostar 2 a 21/2 pés de altura no ombro (0,6 a 0,8 metros). Seus chifres são um tanto curtos e eretos, enquanto sua coloração facial varia de vermelho a cinza, enquanto sua pelagem em geral é avermelhada. Eles mudam de cor sazonalmente, já que no verão é mais de um vermelho amarelado a dourado, enquanto no inverno pode ser marrom ou quase preto, enquanto a parte inferior é mais clara. A cauda é pequena, quase passando despercebida à primeira vista, e apenas os machos do cervo têm chifres. Eles vivem em toda a Europa Ocidental, da Espanha à Turquia e até a Escandinávia, e também estão presentes na Inglaterra, Escócia e Irlanda.

Os chifres são perdidos no inverno e crescem novamente a cada temporada de acasalamento. Quando um macho jovem cresce seu primeiro conjunto, eles não apresentam ramificações e são curtos, com apenas 5 a 14 cm (2-5 polegadas), enquanto após a perda do segundo conjunto eles começam a ramificar. Se um macho adulto saudável - chamado de macho - tem bastante comida, seus chifres serão ramificados e podem crescer até quase trinta centímetros - sendo a média de 20-25 cm (20-25 cm) com dois, três e talvez até quatro dicas. Quando os chifres crescem, geralmente são cobertos por uma fina pele, que desaparece depois que os chifres amadurecem - além disso, o veado é a única espécie conhecida de veado que cresce novamente durante o inverno.

O nome binomial do cervo-da-índia é Capreolus capreolus, já que seu gênero é Capreolus - que tem uma outra espécie chamada de cervo-da-índia da Sibéria (às vezes cervo-do-norte) O gênero pertence à subfamília Capreolinae, que contém veados do Novo Mundo (um nome impróprio porque, embora todos esses veados tenham se originado no hemisfério ocidental, as migrações há muitos milhares de anos os distribuíram para o hemisfério oriental) e contém muitas espécies, como o veado-do-brejo , Moose (Elk), Brocket e a famosa Rena. Capreolinae pertence à família Cervidae, da qual existem três outras subfamílias de veados. Cervidae pertence à Infraorder Pecora, da qual existem seis famílias vivas e inclui espécies como a vaca, a girafa, o antílope, a ovelha e muitos mais. Pecora pertence à subordem Ruminantia, da qual existe apenas uma outra infra-ordem, com todos os seus membros extintos, exceto o cervo-rato. Ruminantia pertence à ordem Artiodactyla que contém três outras ordens que incluem o hipopótamo, camelo e porcos. Pensa-se que as baleias podem pertencer a este esquema, mas a classificação ainda não foi estabelecida. Artiodactyla pertence à Superordem Laurasiatheria, da qual os membros incluem morcegos, carnívoros, tamanduás, toupeiras e muitas ordens extintas. Esta Superordem pertence à Infraclasse Eutheria (mamíferos placentários e parentes próximos extintos) que pertence a Theria (Placentária + Marsupiais) e que pertence à Classe Mamíferos.

O cervo é o que se chama crepuscular, enquanto os animais diurnos são chamados diurnos e os noturnos são chamados noturnos, meios crepusculares ao amanhecer e ao anoitecer. Com suas pernas poderosas e senso de equilíbrio sintonizado, eles são muito rápidos e graciosos, podendo escapar facilmente de predadores mais lentos. Eles moram principalmente na floresta, mas se aventuram em áreas com pouca vegetação e pastagens para se alimentar. Sua dieta consiste em gramíneas (de preferência jovens e muito úmidas), folhas, brotos jovens e bagas. O veado geralmente vive cerca de dez anos e, quando se assusta, emite um ruído semelhante ao de um latido de um canino. Eles passam a maior parte de suas vidas sozinhos, com exceção da época de acasalamento.

Fato interessante

Embora o cervo esteja na Europa e o cervo siberiano em toda a Ásia - nenhum deles é descendente dessas áreas e de fato migrou do hemisfério ocidental ao longo da ponte de terra de Bering entre o Alasca e a Sibéria, que existia até cerca de 10.000 anos atrás - mas esteve lá por pelo menos 11-20.000 anos antes disso. Este também é quase o mesmo período de tempo em que os humanos migraram do Hemisfério Oriental para o Hemisfério Ocidental, mostrando que as migrações aconteceram em ambas as direções.

Imagem do veado, de Marek Szczepanek, licenciada sob GFDL

Palavras-chave: Castanho



O cervo é listado como menos preocupante (LR / lc), de menor risco. Não se qualifica para uma categoria de maior risco. Táxons generalizados e abundantes estão incluídos nesta categoria, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Nomes para o veado ocidental
Um filhote de corça ocidental é chamado de 'cervo ou burro'. As fêmeas são chamadas de 'corça, corça ou vaca' e os machos 'veado, veado ou touro'. Um grupo de cervos do oeste é chamado de 'manada'.
Países
Albânia , Andorra , Áustria , Bélgica , Bósnia e Herzegovina , Bulgária , Croácia , República Checa , Dinamarca , Estônia , Finlândia , França , Alemanha , Gibraltar , Grécia , Groenlândia , Hungria , Islândia , Iraque , Irlanda , Israel , Itália , Letônia , Líbano , Liechtenstein , Lituânia , Luxemburgo , Macedonia , Mônaco , Países Baixos , Noruega , Polônia , Portugal , Romênia , Rússia , Sérvia e Montenegro , Eslováquia , Eslovênia , Espanha , Suécia , Suíça , Síria , Peru e Reino Unido
Habitats de cervos do oeste
Floresta subártica
Alguns fatos sobre o
Corço

Peso adulto : 21,667 kg (47,6674 lbs)



Longevidade máxima : 18 anos



Maturidade feminina: 413 dias

Maturidade masculina: 655 dias

Gestação: 153 dias

filhote de cachorro husky siberiano branco puro



Desmame: 89 dias

Tamanho da ninhada: 2

Ninhadas por ano: 1



Intervalo entre ninhadas: 365 dias

Peso ao nascer : 1,01 kg (2,222 lbs)

Peso ao desmame: 8,693 kg (19,1246 lbs)

Taxa metabólica basal: 46 W

Massa corporal: 21,5 kg (47,3 lbs)

Temperatura: 37,85 ° C (100,13 ° F)

Fonte: Uma idade , licenciado sob DC

Mais animais começando com W