Pombo-coroado Ocidental

Junto com seus parentes próximos e muito semelhantes, o Victoria Crowned Pigeon e o Southern Crowned Pigeon, é um dos maiores e é considerado um dos mais belos membros da família de pombos. O Pombo-coroado Ocidental é encontrado e endêmico nas florestas tropicais de Papua, seção Indonésia da Nova Guiné; as outras espécies de pombo-coroado habitam diferentes regiões da ilha. A dieta é composta principalmente de frutas e sementes.

A imagem do Pombo-coroado Ocidental foi licenciada sob um Creative Commons Atribuição-Compartilhamento Igual .
Fonte original : Trabalho próprio
Autor : Gunkarta Gunawan KartapranataPermission (Reutilizando este arquivo) Eu, o detentor dos direitos autorais deste trabalho, venho publicando sob a seguinte licença: Este arquivo está licenciado sob a licença Creative Commons Atribuição-Compartilhamento pela mesma Licença 3.0 Unported. Você é livre: para compartilhar - para copiar, distribuir e transmitir a obra



O Pombo-coroado Ocidental é classificado como Vulnerável (VU), considerado em alto risco de extinção na natureza.

O pombo-coroado ocidental é encontrado na Nova Guiné e em outras ilhas da Indonésia (1). Veja um mapa de distribuição desta espécie no UNEP World Conservation Monitoring Centre. Habitat - Encontra-se em floresta pantanosa e parcialmente alagada, bem como em floresta acidentada até 350 metros acima do nível do mar, florestas com densas matas secundárias e manguezais (4). Mais