Abelharuco de cauda de andorinha

Esta espécie, como outros abelharucos, é um pássaro delgado e ricamente colorido. Suas cores e cauda bifurcada facilmente visível tornam esta espécie inconfundível. É principalmente verde com garganta amarela, gorjeta azul e faixa de olho e bico pretos. Pode atingir um comprimento de 20–22 cm, incluindo as longas penas bifurcadas verdes ou azuis. Os sexos são semelhantes.



O Abelharuco de cauda andorinha é classificado como de menor preocupação. Não se qualifica para uma categoria de maior risco. Táxons generalizados e abundantes estão incluídos nesta categoria.

O Abelharuco (Merops hirundineus) é um pássaro quase passeriforme da família dos Abelharucos Meropidae. Reproduz-se em florestas de savana da África subsaariana. É parcialmente migratório, movendo-se em resposta aos padrões de precipitação. Esta espécie, como outros abelharucos, é um pássaro delgado e ricamente colorido. Suas cores e cauda bifurcada facilmente visível tornam esta espécie inconfundível. É principalmente verde com uma garganta amarela, gorget azul e faixa de olho e bico pretos. Mais



Ver todas as imagens do Abelharuco-de-andorinha Ver todas as imagens do Abelharuco-da-andorinha - seção mostra Links externos (0) No momento não temos links externos para esta espécie. Mais