Imagens e fatos do macaco-de-cauda-toco

Macaco-rabo-de-tocoO macaco urso ou macaco de cauda toco ( Macaca arctoides ) é um grande macaco asiático com cauda curta e expectativa de sobrevivência curta. A União Internacional para a Conservação da Natureza (ICUN) lista esta espécie como 'vulnerável', o que significa que pode ser extinta durante este século. As populações de macacos-de-rabo-toco despencaram 20% desde 1992 e estão quase extintas na Tailândia e provavelmente extintas em Bangladesh. Eles podem ser encontrados em muitos laboratórios de pesquisa médica. Experimentos com macacos de cauda curta resultaram em pelo menos dois medicamentos para queda de cabelo devido à calvície de padrão masculino.

Macacos-de-rabo-toco bebês são especialmente propensos a raptores carnívoros. Bebês e adultos estão no menu de leopardos nublados, leopardos comuns e cães selvagens. Mas seus piores predadores são os humanos. Os humanos não apenas caçam os macacos para obter carne e partes do corpo para a Medicina Tradicional Chinesa, mas também eliminarão os adultos em tropa para vender os bebês para o comércio de animais exóticos. Os humanos estão destruindo constantemente o meio ambiente do macaco por meio do superdesenvolvimento. No passado, ele atingiu toda a Ásia, da China à Índia e ao Vietnã. Agora, raramente pode ser encontrado na natureza.

Descrição geral


Macacos de cauda toco são cobertos por pêlo marrom espesso sobre pele cinza a preta. A tonalidade do marrom varia de macaco a macaco, de um chocolate escuro a um bronzeado dourado. Os bebês nascem brancos com pele rosada, mas tornam-se mais escuros à medida que envelhecem. Macacos adultos não têm pelos nas mãos, pés, rostos e caudas atarracadas de hamster. Macacos de cauda toco mais velhos, como humanos mais velhos, sofrem de calvície na cabeça.

Os machos são maiores e mais pesados ​​do que as fêmeas. Os machos crescem até 22,44 libras (10,2 kg), enquanto as fêmeas pesam apenas 16,5 libras (7,5 kg). Os machos chegam a 25,59 polegadas de comprimento (58,5 cm), enquanto as fêmeas têm 19,09 polegadas (48,5 cm). O comprimento da cauda varia consideravelmente, não importa o sexo. Caudas foram registradas com comprimentos de 1,26 a 2,72 polegadas (32 a 69 mm). Os machos também exibem dentes caninos proeminentes, que são expostos aos intrusos e aos machos rivais.

Macacos-de-cauda-dura
Foto de Lições de paz de uma fonte improvável por Frans de Waal, licenciado sob a Licença Creative Commons Atribuição 2.5 Genérica .


Ciclo de vida e comportamento


Macacos-de-rabo-toco vivem em pequenos grupos chamados de tropas. Embora tropas de 60 macacos tenham sido registradas, a maioria das tropas contém menos de 30 indivíduos. As tropas são de sexos mistos e às vezes se sobrepõem a outras tropas quando a comida é abundante. Machos e fêmeas acasalam-se com quem eles escolherem, embora o macho de classificação mais alta tenha preferência. Mas se os homens de baixa patente forem pacientes, eles podem se esconder nos arbustos com uma mulher. As fêmeas costumam escolher seus machos em vez do contrário. Eles se lembram de quais machos encontraram comida para eles e os cuidaram bem. As fêmeas só entram na temporada a cada dois anos, por isso precisam ser seletivas.

As mulheres fazem todo o trabalho de cuidar dos filhotes após uma gestação de 177 dias. Ela amamenta o bebê por nove meses e depois o ensina onde encontrar alimentos como sapos, mariscos, ovos de pássaros, passarinhos, sementes, raízes, folhas, flores e insetos. Macacos-ursos também irão destruir os campos dos fazendeiros, o que torna os humanos locais antipáticos à ideia de conservação.

O macaco-urso, macaco-rabo-de-toco e macaco-rabo-de-cavalo estão listados como Vulneráveis ​​(VU), considerados como estando em risco de extinção na natureza, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Países
Birmânia , Camboja , China , Índia , Laos , Malásia , Tailândia e Vietnã
Habitats de macacos-de-rabo-toco
Floresta e Floresta Subtropical / Tropical Seca
Alguns fatos sobre o
Macaco-rabo-de-toco



Peso adulto : 9,275 kg (20,405 lbs)

Longevidade máxima : 29 anos



Maturidade feminina: 1186 dias

pitbull azul crescido



Maturidade masculina: 2.099 dias

Gestação: 177 dias

Desmame: 299 dias



Tamanho da ninhada: 1

Ninhadas por ano: 1

Intervalo entre ninhadas: 558 dias



Peso ao nascer : 0,479 kg (1,0538 lbs)

Peso ao desmame: 2,3 kg (5,06 lbs)

Fonte: Uma idade , licenciado sob DC

mix de laboratório pastor australiano

Mais animais começando com S