Arminho

PROPAGANDA Fonte da imagem

o Arminho (Mustela erminea) é um pequeno mamífero da família Mustelidae que também inclui outras doninhas , vison, lontras , furão, texugos , doninhas , a wolverine , martas, tayra, pescador e gambás. O arminho também é conhecido como doninha-de-cauda-curta e arminho. Arminhos são encontrados em toda a Grã-Bretanha continental em uma variedade de habitats.



As arminhos estão ausentes nos países mediterrâneos e no sul da Europa. Eles são considerados os mustelídeos mais comuns. A população de Stoat na época de pré-reprodução é estimada em 462.000 adultos.

Descrição do Stoat

O arminho tem um comprimento médio de cabeça e corpo de 16 a 31 centímetros e arminhos na Grã-Bretanha podem pesar de 90 a 445 gramas. Arminhos machos geralmente medem 29 centímetros com um comprimento de cauda de 11 centímetros e as fêmeas em torno de 26 centímetros com um comprimento de cauda de 9 centímetros. Arminhos machos são maiores que as fêmeas.



pastor australiano e poodle misturam filhotes



A aparência de um arminho é semelhante à de uma doninha, embora o arminho seja consideravelmente maior e tenha uma ponta preta distinta na cauda. Os arminhos têm corpo e pescoço longos, delgados e cilíndricos, pernas curtas e cauda longa.

Sua pele é castanha no verão, com plumas mais claras. No inverno, nas regiões do norte da América do Norte e áreas de tundra, sua pele torna-se mais espessa e fica branca, é quando são chamados de arminho ou 'em arminho'. Em todas as estações, o arminho apresenta uma ponta preta na cauda. A ponta preta provavelmente serve como isca para predadores, o que incluiria quase qualquer carnívoro grande o suficiente para comer arminhos, como texugos , gatos, Lobos , raposas , carcajus e algumas aves de rapina.

Os arminhos têm um bom sentido de visão, olfato e audição, que usam para ajudá-los a caçar. Os arminhos são muito ágeis e bons escaladores e podem tirar os filhotes de um ninho. Eles também são bons nadadores, capazes de cruzar grandes rios. Arminhos fêmeas são chamados de cadelas, corças ou jills e arminhos machos são chamados de cachorros, cervos, macacos ou fogões. Arminhos de bebê são chamados de kits. Um grupo de arminhos é chamado de 'caravana'.

Habitats de Stoat

As arminhos preferem charnecas, pântanos perto de bosques, fazendas de planícies, litoral ou montanhas como habitats adequados. Onde há comida adequada, eles ocorrem em uma ampla variedade de habitats de florestas de várzea e até mesmo cidades.

Arminhos fazem ninhos de grama e folhas em troncos ocos, colinas, paredes, margens, tocas, fendas de rocha (paredes de pedra seca, por exemplo) ou matagais. O arminho fêmea é territorial na época de reprodução, no entanto, os arminhos machos não são.

Dieta de arminhos

Arminhos são amplamente carnívoros e sua principal fonte de alimento é o Coelho , apesar de ter muitas vezes o seu próprio peso, complementado com pequenos roedores, (como arganazes e ratos ), lebres e pássaros. Também come insetos , peixe, répteis , anfíbios e invertebrados. Quando a comida é escassa, eles comem carniça (carcaças de animais mortos). É um escalador de árvores muito hábil e, como um esquilo, pode descer um tronco de cabeça.

O arminho é capaz de matar animais muito maiores do que ele. Quando ele é capaz de obter mais carne do que pode comer, ele se engaja na 'matança excedente' e muitas vezes armazena o alimento extra para mais tarde. Arminhos matam suas presas com uma mordida na nuca e podem viajar até 8 quilômetros em uma caçada. Arminhos são predadores ferozes e podem se mover a velocidades de 20 milhas por hora durante a caça.

Na maioria das áreas em que coexistem arminhos e doninhas, a doninha geralmente pega presas menores e os arminhos, presas ligeiramente maiores. Os arminhos machos maiores geralmente pegam presas maiores do que as fêmeas.

Comportamento de arminho

O arminho é territorial e intolerante com os outros ao seu redor, especialmente outros do mesmo sexo. O arminho normalmente usa várias tocas, geralmente retiradas de espécies de presas. Geralmente viaja sozinha, exceto quando está se acasalando ou quando é mãe com filhos mais velhos.

A comunicação do arminho ocorre principalmente pelo cheiro, uma vez que o arminho tem um sistema olfativo sensível (relacionado ao sentido do olfato). Como resultado, grande parte dessa comunicação é perdida pelos observadores humanos. No entanto, acredita-se que os arminhos identificam as fêmeas no estro pelo cheiro e também pelo sexo, saúde e idade da presa.

Alguns tipos de roedores, como os arganazes, se contra-adaptaram, sendo capazes de interromper a reprodução (o que torna as fêmeas mais lentas e fáceis de capturar) se sentirem o odor de arminhos. A resolução visual dos arminhos é inferior à dos humanos e a visão em cores é ruim, embora a visão noturna seja superior. As informações táteis são apresentadas pelas vibrissas, ou bigodes. Quando alarmado, um arminho pode liberar um poderoso cheiro almiscarado de suas glândulas anais.

Reprodução do arminho

O arminho acasala em maio a junho, seguido por um período de implantação retardada. O acasalamento ocorre durante a estação reprodutiva com múltiplos parceiros e geralmente é forçado pelo macho, que não ajuda a criar os filhotes. A implantação do óvulo fertilizado na parede do útero é retardada por 280 dias, porém, o período de gestação depois disso é de apenas 21 a 28 dias, então os filhotes nascem de abril a maio do ano seguinte. Apesar de ser um animal tão pequeno, a gestação dos arminhos está entre as mais longas relatadas em mamíferos (11 meses) devido ao atraso na implantação.

Arminhos fêmeas produzem 1 ninhada de 5 a 12 filhotes por ano. Os jovens são chamados de 'kits'. Os jovens são desmamados com 5 semanas e são totalmente independentes e capazes de matar suas próprias presas com 12 semanas. Arminhos machos às vezes acasalam com filhotes de fêmeas no ninho, de modo que ficam grávidas antes mesmo de deixarem suas mães. A expectativa de vida média de um arminho é de 1 a 1,5 anos, no entanto, eles podem viver até 7 anos de idade.

Status de conservação do Stoat

Arminhos são relativamente comuns e, portanto, não são classificados como ameaçados. No entanto, os principais perigos para o arminho são a fome no inverno, a predação por carnívoros maiores e a morte nas estradas.