Imagens e fatos da doninha da estepe

Doninha estepeA doninha da estepe ( Mustela eversmannii ), também chamado de doninha mascarada, doninha de Eversmann ou doninha siberiana, se assemelha fortemente a um furão de estimação ( Mustela fero putorious .) Embora os biólogos pensem que a doninha (Mustela putorious) é o ancestral direto do furão domesticado porque as duas espécies podem cruzar, alguns biólogos pensam que a doninha da estepe também pode ser um ancestral do furão de estimação. Ao contrário dos furões domesticados, os doninhas das estepes não têm uma variedade de cores de pelagem e são hostis às pessoas.

As doninhas das estepes são encontradas da Europa Oriental à China. Embora não estejam listados como ameaçados ou em perigo, as doninhas das estepes se alimentam principalmente de grandes roedores, como esquilos terrestres, marmotas, ratos d'água e pika. Se o habitat de suas presas for destruído, a doninha das estepes perderá um grande suprimento de alimento. As doninhas das estepes foram observadas comendo lagartos, sapos, tetrazes e perdizes cinzentas. Predadores naturais incluem aves de rapina, chacais, cães vadios e raposas. Os humanos também os atacam, prendendo doninhas das estepes para obter seus pêlos e acidentalmente matando doninhas tentando cruzar estradas.

Descrição física

Doninhas da estepe crescem maiores do que os furões domesticados. Eles têm em média 60 cm de comprimento. Os machos são maiores e mais pesados ​​do que as fêmeas. Um macho na natureza cresceu até 31,5 polegadas (80 cm), mas isso é considerado incomum. Os machos pesam 72,31 onças (2.050 gramas), enquanto as mulheres têm uma média de apenas 47,61 onças (1.350 gramas. Seus corpos são castanho-castanhos com uma faixa dorsal escura que desce pela espinha até a cauda e pés pretos. Suas cabeças, parte inferior do peito e a barriga são brancas, mas há manchas marrom-escuras sobre os olhos que dão a impressão de que a doninha das estepes estava usando uma máscara de bandido. Seus lábios e às vezes as pontas do nariz são rosados. Sua pelagem de inverno é muito mais espessa e ligeiramente mais longa do que seus casacos de verão.

Ciclo de vida e comportamento

As doninhas das estepes preferem viver em pastagens, bases de montanhas e desertos áridos, mas também podem fazer casas em campos cultivados e pastagens. Eles são mais ativos ao anoitecer e ao amanhecer. Cada doninha da estepe tem várias tocas em seu território. Ele prefere comandar as tocas dos esquilos terrestres em vez de cavar as suas próprias. Cada doninha vive sozinha. As fêmeas mantêm territórios permanentes, enquanto os machos têm territórios que se sobrepõem às fêmeas. Os sexos só se reúnem para o acasalamento em março e abril.

Após uma gestação de 36 a 43 dias, as fêmeas dão à luz de um a dezoito filhotes ou filhotes de doninhas. Eles nascem cegos, surdos e sem pelos. Eles ficam na toca da mãe por dois a três meses, depois sobem e começam a aprender a caçar. Eles podem abater um esquilo terrestre adulto aos três meses de idade. Eles logo deixam a mãe e se defendem sozinhos. Embora possam procriar mais cedo, os kits não se tornam fisicamente maduros até os dois anos de idade. Não se sabe como as velhas doninhas das estepes podem viver na natureza.

Palavras-chave: branco



A doninha da estepe, doninha da estepe, está listada como menos preocupante (LR / lc), de menor risco. Não se qualifica para uma categoria de maior risco. Táxons generalizados e abundantes estão incluídos nesta categoria, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Nomes para a doninha das estepes
Um jovem / bebê de uma doninha das estepes é chamado de 'kit'. As fêmeas são chamadas de 'jill' e os machos de 'hob'. Um grupo de doninha-das-estepes é denominado 'chine'.
Países
Bielo-Rússia , Bulgária , China , República Checa , Cazaquistão , Moldova , Polônia , Romênia , Rússia , Sérvia e Montenegro , Eslováquia e Ucrânia

Mais animais começando com S