Fotos e fatos de galago de orelhas pequenas

Galago de orelha pequenaO Galago de orelhas pequenas ( Otolemur garnettii ) está na família de pequenos primatas prosímios comumente conhecidos como bebês do mato.

Essas são uma das famílias mais populares de primatas porque a cauda longa e peluda e os olhos grandes dão a eles a aparência de um brinquedo de pelúcia de criança. O Galago de orelhas pequenas é um dos maiores bebês do mato, com média de 620 mm (42 pol.) De comprimento, com mais da metade do comprimento sendo sua cauda! É de cor marrom-avermelhada a cinza com uma ponta contrastante preta, branca ou marrom na cauda. O macho é ligeiramente maior que a fêmea, pesando cerca de 907 gramas (2 libras) quando crescido. Galagos pode viver até 15 anos.

Galagos são nativos de vários países africanos, incluindo Tanzânia, Quênia e Somália. Seus habitats são áreas florestadas onde vivem em copas médias a altas e viajam pulando energicamente de árvore em árvore.

Bebês de Bush são noturnos e se alimentam principalmente de frutas e insetos. Eles contribuem para a ecologia, mantendo a população de insetos baixa e espalhando sementes por toda a sua área, o que ajuda na diversidade e sobrevivência das plantas. Os únicos predadores conhecidos de Galagos são os Genet , uma pequena criatura parecida com um gato e possivelmente grandes cobras. Eles não são considerados em perigo de extinção. Os bebês também emitem uma chamada de clique para se comunicar com suas mães. As mulheres têm apenas um bebê por vez e são as cuidadoras principais. Galagos torna-se sexualmente ativa aos 20 meses de idade, e o período de gestação é de 130 dias. Na natureza, a temporada de reprodução parece ser entre agosto e outubro de cada ano.

Bebês de Bush não formam famílias; eles não se unem para a vida como outros animais. Ambos os sexos são muito promíscuos, tendo vários parceiros ao longo de sua vida. Talvez por causa da competição envolvida neste comportamento, os Galagos não vivem em bandos ou famílias. Cada macho e fêmea tem seu próprio alcance que não se sobrepõe ao do mesmo sexo. Os machos tendem a ter intervalos maiores, sobrepondo-se às fêmeas.

A família de Galagos se tornou a base da maioria dos zoológicos e reservas de animais, embora não corram perigo de extinção. Sua aparência fofa os torna muito queridos pelas crianças, resultando na produção de brinquedos de pelúcia e itens relacionados que geram a renda necessária. Talvez desta forma também contribuam para a ecologia, permitindo que os zoológicos concentrem seus recursos nos animais que mais precisam de assistência.

Imagem do galag de orelha pequena por Ltshears , licenciado sob GFDL

O galago maior de Garnett, o galago de orelhas pequenas e o galago de orelhas pequenas estão listados como de menor preocupação (LR / lc), risco mais baixo. Não se qualifica para uma categoria de maior risco. Táxons generalizados e abundantes estão incluídos nesta categoria, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Países
Quênia , Somália e Tanzânia
Habitats de galago com orelhas pequenas
Savana seca , Floresta , Savanna , Arbustivo , Floresta Subtropical / Tropical Seca e Arbustos subtropicais / tropicais secos
Alguns fatos sobre o
Galago de orelha pequena



Peso adulto : 1,3 kg (2,86 lbs)

Longevidade máxima : 18 anos



lançam pitbulls de nariz azul

Maturidade feminina: 600 dias



Maturidade masculina: 600 dias

Gestação: 132 dias

Desmame: 140 dias



Tamanho da ninhada: 1

Ninhadas por ano: 1

cachorro mix de rottweiler de laboratório

Intervalo entre ninhadas: 365 dias



Peso ao nascer : 0,046 kg (0,1012 lbs)

Taxa metabólica basal: 4 W

Massa corporal: 1,314 kg (2,8908 lbs)

filhotes de cocker spaniel golden retriever mix

Temperatura: 35,85 ° C (96,53 ° F)

Fonte: Uma idade , licenciado sob DC


Mais animais começando com S