Trepadeira de mel brilhante

Esta é uma espécie de dossel da floresta, mas também ocorre em bordas de floresta e vegetação secundária. A fêmea constrói um ninho raso em uma árvore e incuba a ninhada de dois ovos.

A imagem da árvore de mel brilhante foi licenciada sob um Creative Commons Atribuição .
Fonte original : asmatias
Autor : asmatias



O Shining Honeycreeper é classificado como de menor preocupação. Não se qualifica para uma categoria de maior risco. Táxons generalizados e abundantes estão incluídos nesta categoria.

O Shining Honeycreeper (Cyanerpes lucidus) é um pequeno pássaro da família do tanager. É encontrada no Novo Mundo tropical na América Central, desde o sul do México até o Panamá e o noroeste da Colômbia. Às vezes é considerado co-específico com a trepadeira roxa (C. caeruleus), mas as duas espécies se reproduzem de forma simpática no leste do Panamá e no noroeste da Colômbia. Esta é uma espécie de dossel da floresta, mas também ocorre em bordas de floresta e vegetação secundária. Mais



Honeycreeper ShiningDescription A Shining Honeycreeper tem 10 cm de comprimento, pesa 11 ge tem um bico longo preto decurvo. O macho é roxo com asas, cauda e garganta pretas e pernas amarelas brilhantes. A fêmea tem partes superiores verdes, cabeça azul-esverdeada, garganta amarelada e partes inferiores azuladas com listras amareladas. O imaturo é semelhante à fêmea, mas é mais verde na cabeça e no peito. Mais



Shining Honeycreeper é facilmente distinguido do maior Red-legged Honeycreeper com o qual compartilha sua gama pela cor de perna da última espécie e manto preto. O Shining Honeycreeper é geralmente encontrado em pares ou grupos familiares. Alimenta-se de néctar, bagas e insetos, principalmente no dossel. Ele responde prontamente ao chamado da Ferruginous Pigmeu. Mais

A trepadeira-mel brilhante (Cyanerpes lucidus) é uma das duas trepadeiras-mel semelhantes e de cores impressionantes comuns em florestas de nível superior e áreas semiabertas da Costa Rica. As pernas e pés amarelos brilhantes da trepadeira-mel são a principal característica distintiva. Na Selva Verde, é mais frequentemente encontrado em pares ou pequenos grupos familiares. Embora seu bico curvado proeminente seja especializado na alimentação de néctar, sua dieta principal é composta por frutas suculentas. Mais

Shining Honeycreeper são pássaros solitários que às vezes são encontrados em casais ou grupos familiares, mas nunca em bandos de sua própria espécie. Eles são freqüentemente observados na companhia de bandos mistos de bananaquits ou outros curtumes. Em alguns locais, eles se penduram em galhos finos para alcançar sua comida, o que permite que se observe suas pernas amarelas brilhantes. Mais



O Shining Honeycreeper voa em pernas delicadas e observa os eventos da floresta ao redor com contrações relâmpago do pescoço para obter bons olhares na atividade aérea e no solo ao mesmo tempo. O Shining Honeycreeper é um alimentador da família e do rebanho que pode comer alguns insetos. Shining Honeycreepers são facilmente separados de relatos de pássaros por pernas amarelas em vez de vermelhas. O macho chiará seu próprio canto de pássaro. Mais