Tubarões nas Ilhas Galápagos

PROPAGANDA

o Tubarão de Galápagos (Carcharhinus galapagensis), é uma espécie de tubarão réquiem que foi batizada pela primeira vez em 1905 depois que espécimes foram encontrados nos mares ao redor das Ilhas Galápagos. Os tubarões réquiem são membros da família Carcharhinidae, que inclui alguns dos tipos de tubarões mais conhecidos e comuns.

Galápagos e tubarões de recife de ponta branca têm focinhos arredondados e são mais comuns em Galápagos do que as outras espécies.

O tubarão das Galápagos é cinza escuro no topo com uma barriga esbranquiçada e uma cauda preta. Seu comprimento máximo na idade adulta é de 3 metros (10 pés). Eles medem cerca de 57 a 80 centímetros ao nascer.



O tubarão de Galápagos também pode ser encontrado em águas tropicais quentes, a profundidades que variam de 5 a 60 metros (16 a 200 pés). Há uma crista entre as barbatanas dorsais (as barbatanas nas costas do tubarão).

Embora se saiba que o tubarão de Galápagos ocorre em todo o mundo, ele é comumente encontrado onde foi registrado pela primeira vez nas Ilhas Galápagos, no Equador. Esses tubarões são frequentemente observados em Gordon Rocks, na costa norte de Santa Cruz .

Os dentes da mandíbula superior deste tubarão são serrilhados e triangulares. Os dentes da mandíbula são mais estreitos.

Os tubarões das Galápagos são alimentadores bentônicos, o que significa que eles caçam presas do fundo do mar, como peixes e polvos. Tubarões adultos de Galápagos também se entregam ao canibalismo, alimentando-se de seus próprios filhotes se forem encontrados.

O tubarão de Galápagos é conhecido por exibir uma exibição ameaçadora de balançar a cabeça e nadar exageradamente. Eles são freqüentemente encontrados em agregações soltas.

Os tubarões de Galápagos são pelágicos (vivem em oceanos abertos) em profundidades que variam de 16 a 200 pés (5 a 60 metros). Eles geralmente nadam nas escolas. Os tubarões de Galápagos são tubarões agressivos, houve relatos de ataques a pessoas.

A reprodução do tubarão de Galápagos é vivípara (o embrião se desenvolve dentro do corpo da mãe, ao contrário de fora em um ovo). Ao nascer, os filhotes de 6 a 16 têm cerca de 57 a 80 centímetros de comprimento. quando são muito jovens, esses filhotes ficam em águas rasas longe dos tubarões adultos de Galápagos, evitando assim o canibalismo (sendo comido por outros membros de sua espécie).