Crossbill escocês

PROPAGANDA Fonte da imagem

o Crossbill escocês ave (Loxia scotica) é uma pequena ave passeriforme pertencente à família Fringillidae. O pássaro Scottish Crossbill é endêmico das Florestas Caledonianas da Escócia. O Scottish Crossbill foi declarado como uma espécie única em agosto de 2006, com base em ter um canto de pássaro distinto.



Esta raça de crossbill é residente na Escócia e não é conhecida por migrar. A raça formará bandos fora da época de reprodução, muitas vezes misturada com outros crossbills.



O pássaro Crossbill escocês é um tentilhão robusto e espesso com uma grande cabeça e bico substancial. É caracterizada pelo cruzamento das mandíbulas nas pontas, o que dá ao grupo o nome em inglês. As aves Scottish Crossbill são especialistas em comer cones de coníferas e o formato incomum do bico é uma adaptação para auxiliar na extração das sementes do cone. O Crossbill escocês parece ser um alimentador especializado em cones de pinheiros (pinheiro silvestre e pinheiro Lodgepole) e larício.

Os pássaros do Crossbill Escocês machos adultos tendem a ser vermelhos ou laranja e as fêmeas verdes ou amarelas, entretanto. há muita variação. O crossbill escocês é listado como a única espécie de ave endêmica das Ilhas Britânicas, o que fornece um forte incentivo para manter sua identidade como uma espécie separada. Seu status taxonômico é, no entanto, controverso, sendo frequentemente considerado uma raça de Parrot Crossbill ou Common Crossbill, ambos raças dentro de sua faixa. A população é estimada em menos de 2.000 pássaros. Aves Crossbill escocês nidificam em pinheiros ou outras coníferas, pondo de 2 a 5 ovos durante a época de reprodução.

As chamadas do Crossbill escocês podem ser distinguidas por ultrassons (uma ultrassonografia, também conhecida como ultrassom, é uma foto computadorizada tirada por ondas sonoras refletidas em órgãos e outras partes internas do corpo). Isso fornece a base para um método de levantamento de crossbills e, pela primeira vez, obter uma imagem clara de seus números e distribuição na Escócia e ajudar em qualquer programa de conservação para a raça.

O Crossbill escocês se reproduz no pinheiro silvestre nativo (Pinus sylvestris), nas florestas caledônicas da Escócia central, no entanto (talvez surpreendentemente), muitas vezes também se reproduz em plantações florestais de coníferas exóticas, notavelmente Larch (Larix decidua e L. kaempferi) e Lodgepole pinho (Pinus contorta).

Os bosques de coníferas da Escócia são o lar de três tipos de crossbill -

The Common Crossbill (Loxia curvirostra) - com um pequeno bico mais adequado para extrair as sementes das pinhas dos abetos.

The Parrot Crossbill (Loxia pytyopsittacus) - com um bico grande adequado para extrair sementes de pinhas.

The Scottish Crossbill (Loxia scotica) - com um tamanho de bico intermediário usado para extrair sementes de várias coníferas diferentes.

Todos os três são muito semelhantes em tamanho e plumagem.

australiano gado cão vermelho

A estimativa atual é de menos de 2.000 pássaros para sua população global e um levantamento detalhado é importante para aprender quais são as medidas corretas de conservação e manejo para proteger e conservar as espécies. A primeira pesquisa do Scottish Crossbills está prevista para 2008. Nos próximos anos, o Scottish Crossbills poderá sofrer os efeitos do aquecimento global.