Fotos e fatos do gato de Pallas

BolaOs gatos de Palla ( Otocolobus manul ) são pequenos felinos que vivem em áreas rochosas e desertos do Irã à China e Mongólia. A aparência do gato Palla é um pouco incomum com uma cabeça larga, orelhas pequenas, olhos grandes e membros atarracados. O pelo do gato Palla é mais longo do que qualquer um de seus parentes e não é de cor uniforme. Pode ser cinza claro ou uma combinação de amarelo e marrom.

Pode ser extremamente silencioso durante a espreita. Sua capacidade de se mover furtivamente o torna um bom predador. É conhecido por se aproximar sorrateiramente de suas presas, mesmo com poucas plantas para se esconder.

Este gato é solitário e um pouco misterioso. Os cientistas não sabem muito sobre o gato de Palla, mas ao que tudo indica, parecem ser criaturas noturnas. Eles caçam durante a noite contando principalmente com uma excelente visão noturna. Eles caçam marmotas, mas os ratos também são uma parte significativa de sua dieta.

O acasalamento acontece no início do ano, começando com muitos chamados de acasalamento de machos e fêmeas. Os jovens nascem cegos, com uma cobertura lanosa. Esses gatinhos tornam-se autônomos por volta das oito semanas e tornam-se sexualmente maduros aos 18 meses de idade.

As duas maiores ameaças aos gatos de Palla são os humanos, que os caçam, e uma doença, chamada toxomoplasmosi, que é transmitida aos gatos mais jovens pela ingestão de roedores. Ele atua como uma outra pálpebra.

O gato de Pallas está listado como Quase Ameaçado (NT), está perto de se qualificar ou provavelmente se qualificará para uma categoria de ameaça em um futuro próximo, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Nomes para os Pallas
Um jovem / bebê de Pallas é chamado de 'gatinho'. As fêmeas são chamadas de 'rainha' e os machos de 'tom'. Um grupo de Pallas é chamado de 'clowder, desordem, pounce, kindle (jovem), embaraço (jovem),'.
Países
Afeganistão , Armênia , China , Índia , Irã , Cazaquistão , Quirguistão , Mongólia , Paquistão , Rússia , Tajiquistão , Turcomenistão e Uzbequistão
Habitats de gato de Pallas
Grassland , Pastagem Temperada e Tundra



Mais animais começando com P