Imagens e fatos do rato de bétula do norte

A imagem foi licenciada sob um GFDL
Autor : AfroBrazilian
Permissão : GNU Free Documentation License

Ratinho vidoeiro do norte

Pedido: Rodentia
Subordem: Sciurognathi
Família: Dipodidae
Subfamília: Sicistinae
Espécie: Betulina Sicista

Palavras-chave: rabo , hibernar



O rato-da-bétula do norte está listado como Quase Ameaçado (LR / nt), está perto de se qualificar ou provavelmente se qualificará para uma categoria de ameaça em um futuro próximo, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Denominações para o rato-vidoeiro do norte
Um filhote / bebê de um camundongo vidoeiro do norte é chamado de 'mindinho, gatinho ou filhote'. As fêmeas são chamadas de 'corça' e os machos de 'macho'. Um grupo de ratos vidoeiros do norte é chamado de 'ninho, colônia, colheita, horda ou travessura'.
Países
Áustria , Azerbaijão , China , República Checa , Dinamarca , Finlândia , Georgia , Cazaquistão , Letônia , Mongólia , Noruega , Polônia , Romênia , Rússia , Eslováquia , Suécia e Ucrânia
Habitats de ratos de bétula do norte
Floresta e Floresta temperada
Alguns fatos sobre o
Ratinho vidoeiro do norte

Peso adulto : 0,008 kg (0,0176 lbs)



Maturidade feminina: 365 dias



Maturidade masculina: 365 dias

Gestação: 31 dias

Desmame: 38 dias

mix de golden retriever galês corgi



Tamanho da ninhada: 5

Ninhadas por ano: 1

Massa corporal: 0,01 kg (0,022 lbs)



Temperatura: 35,85 ° C (96,53 ° F)

Fonte: Uma idade , licenciado sob DC

Fatos sobre o rato-vidoeiro do norte

Ratinho vidoeiro do norte Sicista betulina é um relicto glacial, e o musaranho alpino Sorex alpinus pré-glacial.

O rato-vidoeiro (Sicista betulina) é um rato-lúpulo muito raro que vive nas florestas da Europa e da Ásia, além do Lago Baikal. ( Wiki )

O rato-vidoeiro do norte é um animal noturno.

O rato-vidoeiro do norte é uma relíquia glacial, e o musaranho-alpino, pré-glacial.

Mais animais começando com N