Imagens e fatos do rato toupeira nu

Rato toupeira peladoO rato-toupeira pelado ( Heterocephalus glaber ) é um roedor , conhecido por sua escavação e é nativo da África Oriental. O rato-toupeira possui uma série de características que lhe permitem sobreviver em ambientes subterrâneos e hostis.

O rato-toupeira pelado médio tem entre 3 e 4 polegadas (8 a 10 centímetros) de comprimento e pesa entre 1,1 e 1,2 onças (30 a 35 gramas). Eles têm olhos pequenos, visão ruim e pernas muito curtas e finas. Eles também são capazes de se mover para frente e para trás no mesmo ritmo rápido e têm dentes grandes que permitem que mergulhem. O termo 'pelado' vem do fato de que eles têm muito pouco cabelo e pele cinza-rosa.

A espécie é altamente adaptada a situações em que o oxigênio é limitado dentro dos túneis de seu habitat. Os pulmões são pequenos e seu sangue tem grande capacidade de reter oxigênio. Eles têm taxas metabólicas e respiratórias muito baixas. Durante os períodos de seca e fome, o metabolismo pode diminuir ainda mais para cerca de 25% de seu nível normal.

O rato-toupeira pelado vive predominantemente nas pastagens tropicais secas da África Oriental, com grandes concentrações concentradas na Somália, Quênia e sul da Etiópia. Grupos de cerca de 80 ratos-toupeira individuais (embora possam ser de 20 a 200) vivem em um complexo sistema de escavação no deserto africano. Esses sistemas de túneis podem ser bastante longos, entre duas a três milhas de comprimento.

Existe uma estrutura hierárquica complexa onde uma rainha e entre 1 e 3 machos se reproduzem, os outros ratos-toupeira pelados são operários e estéreis. O dimorfismo existe entre os machos, duas formas de operárias (escavação / coleta de túneis e soldados) e os machos reprodutores. Os machos reprodutores e a rainha podem manter seu relacionamento por vários anos. As rainhas podem viver por um período de 13 a 18 anos e são bastante hostis em relação a outras fêmeas. Com a morte da rainha, outra mulher se tornará rainha em seu lugar.

O rato-toupeira pelado come principalmente tubérculos grandes que encontram no subsolo durante suas exibições de mineração. No entanto, eles também são conhecidos por comerem sua própria matéria fecal. Um tubérculo, dependendo de seu tamanho, pode alimentar uma colônia por vários meses ou anos, pois eles comem apenas o interior do tubérculo. Eles saem das partes externas para que o tubérculo seja capaz de se regenerar.

Os ratos-toupeira pelados não são atualmente uma espécie ameaçada. Embora suas condições de vida sejam difíceis, eles são uma espécie difundida.

Ratos-toupeiras nus ajudam na pesquisa do câncer, porque eles nunca têm câncer ( leia aqui )
Quais zoológicos os têm?
Brookfield Zoo (Estados Unidos) e Parque Zoológico de Saint Louis (Estados Unidos)

O rato-toupeira pelado é listado como menos preocupante. Não se qualifica para uma categoria de maior risco. Táxons generalizados e abundantes estão incluídos nesta categoria, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Nomes para o rato-toupeira pelado
Um filhote / bebê de um rato-toupeira pelado é chamado de 'gatinho, filhote, mindinho ou cachorrinho'. As fêmeas são chamadas de 'corça' e os machos de 'macho'. Um grupo de ratos-toupeira pelados é chamado de 'colônia, horda, matilha, praga ou enxame'.
Países
Djibouti , Etiópia , Quênia e Somália
Habitats de ratos-toupeira nus
Terra arável , Artificial / Terrestre , Cavernas , Cavernas e Habitats Subterrâneos (não aquáticos) , Savana seca , Grassland , Savanna , Arbustivo , Pradaria Subtropical / Tropical Seca e Arbustos subtropicais / tropicais secos
Alguns fatos sobre o
Rato-toupeira nu



Peso adulto : 0,035 kg (0,077 lbs)

Longevidade máxima : 28 anos



venda mix poodle st bernard

Maturidade feminina: 228 dias



Gestação: 70 dias

Desmame: 36 dias

Tamanho da ninhada: 7



Ninhadas por ano: 4

Peso ao nascer : 0,002 kg (0,0044 lbs)

Peso ao desmame: 0,011 kg (0,0242 lbs)



Massa corporal: 0,035 kg (0,077 lbs)

Temperatura: 31,85 ° C (89,33 ° F)

Fonte: Uma idade , licenciado sob DC

Mais animais começando com N