Imagens e fatos da lebre da montanha

Lebre da montanhaA Lebre da Montanha ( coelho tímido ) é encontrado da Escandinávia à Sibéria Oriental. Além disso, também ocorre nos Alpes, Polônia, Irlanda e Reino Unido. Também é conhecida como lebre branca ou lebre azul no inverno e é diferente da lebre marrom ou de outros coelhos por vários motivos. Em comparação com a lebre castanha, tem constituição mais clara e a cauda permanece branca durante todo o ano. Suas orelhas são pretas nas pontas e durante o inverno, torna-se branco, enquanto no verão permanece marrom. Embora as mulheres tenham aparência semelhante aos homens, elas são, na verdade, mais pesadas do que os homens. O tamanho de uma lebre adulta da cabeça à cauda é de aproximadamente 46,65 cm (18,56 polegadas) e a cauda é de cerca de 4,38 cm (1,72 polegadas). O peso de uma lebre adulta pode chegar a 2,6 kg (5,732 libras) e, se bem alimentada em cativeiro, pode crescer um pouco mais e atingir mais tamanho e peso.

Na Grã-Bretanha, a lebre da montanha anteriormente era encontrada apenas nas terras altas da Escócia na Grã-Bretanha, mas mais tarde, foi translocada para Gales, Inglaterra, algumas ilhas escocesas e a Ilha de Man para fins de caça. Agora, ele também pode ser encontrado no sudoeste da Escócia, nas áreas de fronteira e no Peak District. Hoje, acredita-se que a lebre da montanha esteja extinta na região de Gales. Apenas seis espécies são encontradas agora na Inglaterra e, além disso, a posição dessas espécies aqui parece precária. Fora da Inglaterra, há ampla distribuição dessa espécie, principalmente na região Paleártica.

Geralmente, a lebre da montanha, como seu nome prevê, é encontrada em regiões montanhosas e seus principais habitats incluem florestas boreais e as charnecas de urze da Grã-Bretanha. Também é encontrado em colinas rochosas secas, novas plantações florestais e pastagens de montanha. A lebre da montanha também é encontrada nas planícies aráveis ​​e pastagens verdes onde não há lebres marrons.

A lebre da montanha é geralmente ativa à noite, mas torna-se mais ativa durante o dia na época de reprodução. Durante o dia, a lebre da montanha prefere descansar em tocas ou arranhões e se forma no solo ou na neve. Normalmente, vê-se que gostam de solidariedade, às vezes, andam em grupos e o número pode chegar a 70 indivíduos em um grupo. A lebre da montanha se alimenta de gramíneas, juncos, ervas, juncos, mirtilos e outras vegetações semelhantes.

A época de reprodução da lebre da montanha vai de fevereiro a agosto. Durante o período de reprodução, muitos machos podem tentar perseguir uma fêmea, mas se a fêmea não quiser acasalar, então pode não cuidar deles. A fêmea pode dar à luz uma ou quatro ninhadas em um ano, consistindo de 1-5 crias, chamadas de leverets. O tempo de gestação é de cerca de 50 dias. Os mais novos têm pelos ao nascer e são bastante independentes desde o nascimento. A mãe vem de vez em quando para mamar. A mortalidade de adultos entre a lebre da montanha é bastante alta e seus principais predadores são arminhos , gatos, aves de rapina e raposas . Se poupados, sua vida útil pode chegar até os 9 anos de idade.

Palavras-chave: azul , branco , Castanho , rabo , Preto , camuflar



A lebre ártica, lebre da montanha, está listada como de menor preocupação (LR / lc), de menor risco. Não se qualifica para uma categoria de maior risco. Táxons generalizados e abundantes estão incluídos nesta categoria, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Nomes para a lebre da montanha
Um filhote de lebre da montanha é chamado de 'leveret'. As fêmeas são chamadas de 'corça ou jill' e os machos de 'macho ou fêmea'. Um grupo de lebre da montanha é chamado de 'bando ou descida'.
Países
Áustria , Bielo-Rússia , Canadá , China , Estônia , Finlândia , França , Alemanha , Groenlândia , Islândia , Irlanda , Itália , Japão , Letônia , Liechtenstein , Lituânia , Mongólia , Noruega , Polônia , Rússia , Eslovênia , Suécia , Suíça , Ucrânia e Reino Unido
Habitats de lebre da montanha
Floresta , Grassland , Arbustivo , Floresta subártica , Floresta temperada , Pastagem Temperada , Arbustos temperados e Tundra
Alguns fatos sobre o
Lebre da montanha

Peso adulto : 4,175 kg (9,185 lbs)



Longevidade máxima : 18 anos

preço pastor alemão preto



Maturidade feminina: 266 dias

Gestação: 50 dias

Desmame: 23 dias



Tamanho da ninhada: 2

olhos azuis vermelhos husky

Ninhadas por ano: 2

Intervalo entre ninhadas: 50 dias

labrador misturado com um pitbull



Peso ao nascer : 0,108 kg (0,2376 lbs)

Peso ao desmame: 0,492 kg (1,0824 lbs)

Taxa metabólica basal: 8 W

Massa corporal: 3,015 kg (6,633 lbs)

Temperatura: 39,85 ° C (103,73 ° F)

cachorro shih tzu yorkie

Fonte: Uma idade , licenciado sob DC

Mais animais começando com M