Imagens e fatos da toupeira marsupial

Toupeira marsupialA toupeira marsupial ( Notoryctes typhlops ) é um marsupial semelhante a uma toupeira que evoluiu para seu ambiente na Austrália e, surpreendentemente, é muito parecido com a toupeira Eutheria (mamífero placentário). É uma criatura muito rara, raramente vista, e existem apenas duas espécies conhecidas, no entanto, poderia haver mais. Dados exatos e numeração, juntamente com informações sobre se está ou não em perigo, infelizmente não estão disponíveis neste momento, devido à dificuldade em rastreá-los. Eles evoluíram para dispensar o uso de seus olhos e têm apenas pequenas lentes na pele onde seus olhos teriam ido. Além disso, eles têm apenas dois pequenos orifícios onde estão as orelhas e podem ter uma audição limitada.

Normalmente, quando capturados ou encontrados, pesam entre 40-70 gramas e têm um comprimento de cerca de 5-6 polegadas. Adicional a esse comprimento é sua cauda careca de uma polegada. Suas patas dianteiras são altamente especializadas para cavar e escavar, pois têm o formato de uma pá. O pelo da toupeira marsupial é muito macio e sedoso, embora seja de uma cor dourada e ajuda a se mover na areia, enquanto suas garras são muito afiadas e sua bolsa está voltada para a direção oposta à que normalmente estaria voltada - de modo que a sujeira não se reúne nele. Eles comem larvas principalmente e enterram-se constantemente - sem nunca deixar o solo. Eles também não deixam nenhum vestígio de escavação, pois o túnel é enterrado atrás deles conforme eles se movem pelas patas traseiras.

Controverso

A toupeira marsupial foi um assunto controverso por um tempo, originalmente pensado para ser eutheria (mamíferos placentários, sem bolsas) devido a um espécime antigo que se degradou e se decomporam em uma viagem da Austrália para a Inglaterra. Posteriormente, foi descoberto que eles são de fato um marsupial, e não o elo perdido entre marsupiais e eutérias, no entanto, agora veio à luz que eles não estão relacionados ao maior grupo de marsupiais e, desde então, receberam sua própria ordem, Notoryctemorphia . Nesta ordem, há apenas uma família, Notoryctidae, e um gênero, Notoryctes. Acredita-se que haja, nesta época, duas espécies de toupeiras marsupiais. Um do norte é chamado de Toupeira Marsupial do Norte e outro do sul é chamado de Toupeira Marsupial do Sul. Eles estão intimamente relacionados e não existem marcas distintivas reais quando comparados uns aos outros, e eles podem não ser espécies totalmente diferentes.

O comportamento e os hábitos de acasalamento são universalmente desconhecidos devido à curta vida em cativeiro, mas presume-se que eles são solitários durante a maior parte do ano e usam seu olfato altamente desenvolvido para encontrar um parceiro. Embora o ouvido pareça subdesenvolvido, pode ser visto como tendo um ouvido médio altamente adaptado que poderia permitir a comunicação subterrânea, já que a toupeira marsupial faz um ruído agudo quando removida do solo ou perturbada. Pensa-se que o som pode viajar por baixo da terra a uma distância razoável.

Alguns fatos interessantes sobre toupeiras marsupiais :

  • A toupeira marsupial passa a maior parte de seu tempo de 1 a 10 centímetros abaixo da superfície, em média.

  • Ao escavar, a toupeira marsupial cava em linha reta em momentos aleatórios, indo até três metros sem motivo aparente.

  • A toupeira marsupial tem um controle da temperatura corporal altamente incomum, e pode mudar ao extremo, de 15-30 ° C (59-86 Fahrenheit), mas não parece afetar seu metabolismo.

  • Quando em repouso o metabolismo da toupeira marsupial é muito baixo, porém quando se enterra pode aumentar em até sessenta vezes, proporcionando uma grande explosão de energia e atividade.


Imagem da toupeira marsupial por Bartus.malec , licenciado sob GFDL

A toupeira marsupial, toupeira marsupial meridional está listada como Ameaçada (EN), considerada em risco de extinção muito alto na natureza, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Denominações para a toupeira marsupial
Um jovem / bebê de uma toupeira marsupial é chamado de 'filhote'. Um grupo de toupeiras marsupiais é chamado de 'mão de obra, empresa ou movimento'.
Países
Austrália
Habitats de toupeiras marsupiais
Deserto e Deserto Quente
Alguns fatos sobre o
Toupeira marsupial



Peso adulto : 0,053 kg (0,1166 lbs)

cachorros de chá maltês

Tamanho da ninhada: 1



pastor alemão mix pitbull americano

Fonte: Uma idade , licenciado sob DC



Mais animais começando com M