Fotos e fatos da anta malaia

Anta malaiaA anta malaia ( Tapirus indicus ) mais intimamente relacionado com rinocerontes e cavalos, vive principalmente em partes da Indonésia, Tailândia e Malásia. Também foi descoberto que habita o Vietnã, Camboja e Laos. Das quatro espécies de antas, é a maior. Seu habitat consiste em pântanos, planícies, florestas tropicais e florestas montanhosas próximas a corpos d'água. A dieta das antas malaias consiste em grama, folhas, galhos, plantas aquáticas e frutos de arbustos baixos, com preferência por brotos verdes.

As antas malaias crescem de 6 a 8 pés de comprimento (1,8 a 2,4 m), têm de 3 a 3,5 pés de altura (90 a 107 cm) e pesam 550-700 libras (250 a 320 kg). As mulheres costumam ser maiores que os homens. Eles são conhecidos por suas marcações, que incluem um corpo maioritariamente preto com uma grande área branca que se assemelha a uma sela. As pontas das orelhas também são brancas. Essas marcações ajudam a proteger a anta de predadores, como tigres , leopardos e humanos, pois confundem a anta com uma pedra em vez de uma presa. Eles também têm caudas curtas e grossas e narizes longos. Seus pés são únicos, pois cada um dos pés da frente tem quatro dedos, enquanto os de trás têm três. Sua visão é ruim, mas compensam sendo capazes de ouvir e cheirar muito bem.

A temporada de reprodução da anta malaia ocorre de abril a junho. O período de gestação é de 13 meses, com as fêmeas dando à luz um filhote a cada dois anos, em média. As antas bebês nascem com cabelos castanhos e listras e pintas brancas, o que auxilia na camuflagem. Eles podem viver até 30 anos e amadurecer entre 3-4 anos de idade, embora estejam totalmente crescidos aos 8 meses de idade.

As antas malaias são primariamente, mas nem sempre, noturnas. Eles costumam usar os mesmos caminhos para viajar em busca de comida. Eles são bons escaladores, frequentemente atravessando encostas íngremes e montanhas durante a estação das chuvas. Eles são bons nadadores. Semelhante aos porcos, eles gostam de tomar banho e chafurdar. Eles raramente estão em matilhas, mas são comumente encontrados solitários, exceto no caso de uma mãe com seus filhotes.

As antas malaias foram ameaçadas de extinção na década de 1980 até 1994. Hoje, ela é considerada vulnerável. A população está diminuindo devido à caça excessiva e ao comércio de animais. Mais e mais florestas estão desmatando para dar lugar a mais agricultura, o que resulta na perda de habitat e na morte de muitas antas malaias.

Imagem da anta malaia por Sasha Kopf, licenciada sob GFDL
Quais zoológicos os têm?
Artista (Holanda) e Zoo de Edimburgo (Reino Unido)

A anta asiática, a anta indiana, a anta malaia, a anta malaia estão listadas como Vulneráveis ​​(VU), consideradas em alto risco de extinção na natureza, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Nomes para a anta malaia
Um filhote / bebê de uma anta malaia é chamado de 'larva'. Um grupo de anta malaia é chamado de 'colônia'.
Países
Birmânia , Indonésia , Malásia e Tailândia
Habitats da anta malaia
Floresta e Planície Subtropical / Tropical Úmida
Alguns fatos sobre o
Anta malaia



Peso adulto : 250 kg (550 lbs)

Longevidade máxima : 37 anos



Maturidade feminina: 1095 dias



Maturidade masculina: 1095 dias

Gestação: 392 dias

Desmame: 183 dias



Tamanho da ninhada: 1

Ninhadas por ano: 1

Intervalo entre ninhadas: 730 dias



Peso ao nascer : 6,5 kg (14,3 lbs)

Fonte: Uma idade , licenciado sob DC

Mais animais começando com M