Imagens e fatos do pangolim de cauda longa

Pangolim de cauda longaO pangolim de cauda longa ( Manis tetradactyla ) é uma criatura fascinante, que se parece um pouco com uma pinha ambulante. Essas espécies são geralmente encontradas nas árvores de densas florestas tropicais, de Uganda ao Senegal e Angola. Suas escamas são marrom-escuras ou verde-oliva pálido e são distintas. Eles variam em tamanho de 30 a 40 cm (11,8 - 15,7 polegadas) de comprimento e dois a três kg (4,4 a 6,6 lbs) de peso. Suas caudas muito longas têm 60 a 70 cm (23,6 - 27,6 polegadas) de comprimento. Essa espécie de pangolim tem expectativa de vida de 13 anos em cativeiro. Não se sabe quanto tempo eles podem viver na selva.

A dieta do pangolim de cauda longa consiste principalmente em formigas e cupins. Eles usam suas línguas compridas e pegajosas para capturar suas presas, e não têm dentes. Esses animais encontram seu alimento usando seu incrível olfato, que pode sentir cupins e formigas a centenas de metros de distância. Se o pangolim de cauda longa for atacado por um predador, ele se enrolará em uma bola pequena e compacta, fará um som sibilante, sacudirá suas escamas e emitirá um líquido distinto e malcheiroso. Eles podem até rolar para longe de uma situação perigosa, se necessário.

Em geral, são animais solitários, que passam as horas do dia dormindo ou subindo em árvores em busca de alimento. Na verdade, eles raramente entram em contato com o solo, embora sejam bons nadadores. Eles passam as noites nos ocos das árvores.

Em geral, os pangolins de cauda longa nascem entre novembro e março. A gestação leva cerca de 120 a 150 dias. O peso ao nascer dos pangolins infantis varia de 85,4 a 512,5 gramas (3-18 onças) e geralmente nasce apenas um bebê por vez. Os pangolins jovens amadurecem em dois anos.

Alguns dos inimigos naturais do pangolim de cauda longa incluem leopardos, hienas e pítons. Os seres humanos também são considerados predadores. Embora não se saiba muito sobre o número exato de pangolins de cauda longa existentes, o número de pangolins está diminuindo em geral. Eles são caçados para carne por muitas tribos africanas, sua pele é usada como botas e suas escamas são consideradas como tendo valor medicinal e cerimonial. A destruição da floresta tropical é outra razão para o declínio de seus números, mas seu status não é uma grande preocupação para os conservacionistas neste momento.

Palavras-chave: Preto , rabo , noturno , escala , Castanho



O pangolim de barriga preta e pangolim de cauda longa é listado como menos preocupante (LR / lc), de menor risco. Não se qualifica para uma categoria de maior risco. Táxons generalizados e abundantes estão incluídos nesta categoria, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Países
Angola , Camarões , Congo, República Democrática do , Congo, República do , Costa do Marfim , Guiné Equatorial , Gabão , Gana , Libéria , Nigéria , Serra Leoa , Sudão e Uganda

Mais animais começando com L



misturas de laboratório de pit bull