Pequena fada pinguim

Fonte da imagem

o Pequeno pingüim é a menor espécie de pinguim e se reproduz em toda a costa da Nova Zelândia e nas ilhas Chatham, bem como no sul da Austrália e na Tasmânia. Esses pinguins têm vários nomes comuns. Na Austrália, eles são frequentemente chamados de Pinguins Fadas devido ao seu pequeno tamanho, na Nova Zelândia eles são chamados de Pequenos Pinguins Azuis ou apenas Pinguins Azuis devido à sua cor de plumagem, os Maoris da Nova Zelândia os chamam de Korora.

Existem duas subespécies reconhecidas: o pinguim pequeno ou fada e o pinguim de nadadeiras brancas.

Características do pequeno pinguim





Os pequenos pinguins são os menores de todos os pinguins, medindo apenas 16 a 17 polegadas de altura (41 a 44 centímetros) e pesando apenas cerca de 2 libras (1 quilograma). Os pequenos pinguins também são chamados de 'Little Blues' por causa da cor azul índigo e cinza ardósia de suas penas.

Os pinguins de nadadeiras brancas se distinguem por terem uma faixa branca ao redor das bordas de suas nadadeiras.

mix pastor alemão boston terrier

Dieta do Pequeno Pinguim

A maior parte de sua comida é capturada em mergulhos rasos a profundidades inferiores a 30 pés, mas às vezes eles mergulham no fundo do mar em busca de espécies de presas. Os pinguins comem pequenos peixes como anchovas, lulas, plâncton, krill, polvo pequeno e sardinhas.

Do fundo do mar, pequenos pinguins podem comer larvas de caranguejo, cavalos-marinhos e crustáceos. Como a maioria dos pinguins, eles engolem a comida inteira.

Comportamento do pequeno pinguim

Os pequenos pinguins passam os dias no mar à caça de comida nas águas rasas perto da costa. Muitas vezes podem ser vistos se reunindo em grupos, conhecidos como 'jangadas'.

Ao anoitecer, os pequenos pinguins voltam para suas tocas ou colônias de fendas rochosas, que podem ser bastante barulhentas, especialmente antes de sua partida antes do amanhecer de volta ao mar para se alimentar. Uma vez que se alimentam tão perto da costa, são fáceis de ver da terra.

Reprodução de pinguim pequeno

Os pinguins fêmeas chegam em junho às colônias de reprodução e são recebidos por machos estridentes que fazem complicadas exibições de cortejo. O pico da postura de ovos é geralmente de junho a agosto. Eles colocam dois ovos por vez, o que leva aproximadamente cinco semanas para eclodir, dependendo da disponibilidade de alimentos.

Os pinguins pequenos podem ter uma, duas ou até três crias (ninhadas) em uma temporada. Os ninhos estão geralmente localizados em fendas rochosas protegidas, mas onde não existem, eles cavam tocas longas. A maioria dos pinguins pequenos acasala para sempre com machos e fêmeas incubando os ovos e cuidando dos filhotes.

Ao longo das três primeiras semanas, os pintos são atendidos constantemente. Nas cinco semanas seguintes, os adultos os visitam apenas para alimentá-los com comida regurgitada. Após este período, os filhotes são forçados a sair do ninho. Filhotes de pinguins sabem naturalmente nadar e são capazes de pescar e se defender sozinhos.

Predadores de pinguins

Os pequenos pinguins enfrentam predadores no mar, como tubarões, focas (leão, leopardo e pele), baleias assassinas e predadores em terra, como águias-do-mar e gaivotas grandes. Os perigos causados ​​pelo homem incluem derramamentos de óleo, plástico, atropelamentos, pesca com rede de emalhar e perda de habitats de reprodução.

Conservação de Little Penguin

Embora não sejam ameaçadas como um todo, as colônias de pinguins pequenos em áreas com atividade humana significativa estão sob alguma ameaça de poluição e animais selvagens. Na Austrália, eles eram comuns ao longo da costa sul, mas a introdução de gatos domésticos reduziu drasticamente seu habitat viável. Eles agora estão principalmente restritos às ilhas livres de gatos na costa.