Menos fotos e fatos de doninha

Menos doninhaO Menor Doninha (Mustela nivalis) é o menor carnívoro vivo do planeta! Seu comprimento raramente ultrapassa 23 centímetros. Possui pêlo ruivo avermelhado, que é mais brilhante do que o da maioria das outras doninhas, com o pêlo da barriga branco. Na parte norte de sua área de distribuição, apresenta pelo branco puro no inverno, como camuflar para neve e, portanto, é chamado de doninha da neve em algumas regiões do norte, e é chamado de rato da neve na Noruega e na Suécia. Eles vivem altamente solitários e até mesmo o acasalamento não acontece sem luta!

A menos doninha, a doninha está listada como menos preocupante (LR / lc), de menor risco. Não se qualifica para uma categoria de maior risco. Táxons generalizados e abundantes estão incluídos nesta categoria, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Nomes para a menor doninha
As fêmeas são chamadas de 'cadela, corça ou jill' e os machos 'veado, cachorro, hub ou macaco'. Um grupo pelo menos weasel é chamado de 'boogle'.
Países
Afeganistão , Albânia , Argélia , Andorra , Armênia , Áustria , Azerbaijão , Bielo-Rússia , Bélgica , Bósnia e Herzegovina , Bulgária , Canadá , China , Croácia , República Checa , Dinamarca , Egito , Estônia , Finlândia , França , Georgia , Alemanha , Grécia , Hungria , Irã , Israel , Itália , Japão , Jordânia , Cazaquistão , Coréia, Norte , Coréia do Sul , Quirguistão , Letônia , Líbano , Liechtenstein , Lituânia , Luxemburgo , Macedonia , Malta , Moldova , Mônaco , Mongólia , Marrocos , Países Baixos , Noruega , Polônia , Portugal , Romênia , Rússia , San Marino , Sérvia e Montenegro , Eslováquia , Eslovênia , Espanha , Suécia , Suíça , Síria , Tajiquistão , Peru , Turcomenistão , Ucrânia , Reino Unido , Estados Unidos e Uzbequistão
Menos habitats de doninhas
Floresta subártica
Alguns fatos sobre o
Doninha-comum



Peso adulto : 0,047 kg (0,1034 lbs)

Longevidade máxima : 9 anos



Maturidade feminina: 120 dias



Maturidade masculina: 120 dias

Gestação: 36 dias

Desmame: 39 dias



Tamanho da ninhada: 5

Ninhadas por ano: 2

Intervalo entre ninhadas: 200 dias



Peso ao nascer : 0,003 kg (0,0066 lbs)

fotos de doberman pinscher azul

Peso ao desmame: 0,044 kg (0,0968 lbs)

Fonte: Uma idade , licenciado sob DC

Mais animais começando com L