Pinguim-rei

Fonte da imagem

Pinguins-rei vivem nas ilhas subantárticas na parte norte da Antártica, bem como na Terra do Fogo, nas Ilhas Malvinas e em outras ilhas temperadas da região. O pinguim-rei é o segundo maior pinguim. Às vezes é confundido com o maior pinguim imperador . Apesar do nome específico de ‘patagonicus’, os pinguins-reis não se reproduzem mais na Patagônia, ou mesmo em qualquer outra parte da América do Sul.

Os pinguins-rei se reproduziam anteriormente nas Islas de los Estados (Staten Island) até que a colônia foi exterminada pelos caçadores de focas no século XIX.

Características do pinguim-rei



As características distintivas do pinguim-rei incluem um dorso cinza-prateado com uma cabeça marrom-escura decorada com marcantes manchas nas orelhas de penas laranja-douradas brilhantes. Os adultos têm 90 centímetros de altura e pesam cerca de 15 a 16 kg. Os pinguins-reis se adaptaram bem às suas condições extremas de vida no subantártico.

preço nariz vermelho pitbull

Para se manter aquecido, os pinguins-reis têm quatro camadas de penas. A camada externa das penas é untada com óleo e à prova d'água, não muito diferente das penas de um pato. As três camadas internas são penas que são um isolamento muito eficaz. Um pintinho nasce sem a camada externa oleosa e, portanto, não pode pescar até a maturidade.

Dieta do pinguim rei

Os pinguins-reais comem peixes pequenos, principalmente peixes-lanterna e lulas, e dependem menos do que a maioria dos predadores do Oceano Antártico de krill e outros crustáceos. Em viagens de forrageamento, eles mergulham repetidamente a profundidades de mais de 100 metros (350 pés), frequentemente acima de 200 metros (700 pés). Isso é muito mais profundo do que outros pinguins, exceto seu parente mais próximo, o maior pinguim imperador .

O gelo e a água na Antártida são principalmente salgados, tornando impossível para a maioria dos animais beber. O estômago do pinguim-rei, entretanto, se adaptou para beber água salgada. Seu estômago poderoso pode separar o sal completamente, permitindo que a ave beba sem ficar desidratada.

Comportamento do Rei Pinguim

Embora seu clima seja muito menos severo do que o suportado por Pinguins imperadores , as colônias grandes e compactadas são capazes de sobreviver às tempestades de inverno combinando o calor corporal da comunidade. Dezenas de milhares de pássaros podem se amontoar para se aquecer.

filhotes lab collie mix

Os pinguins-rei são mais elegantes do que os outros pinguins, com nadadeiras proporcionalmente mais longas. O corpo hidrodinâmico do pinguim-rei permite-lhe deslizar facilmente pela água.

Lab Mastiff Mix Dog

O famoso pinguim gingado é uma maneira óbvia de o pinguim se locomover, mas há uma maneira muito mais rápida, o pinguim-rei apenas usa seu estômago e desliza ao longo das planícies lisas de gelo. Isso é chamado de ‘tobogã’. No entanto, ao contrário do pinguim-imperador, o pinguim-rei vive em colônias em terras que não têm gelo durante a maior parte do ano e, como a maioria das colônias fica em praias, os pinguins-rei não precisam viajar tanto por terra quanto seus primos maiores.

Embora contagens precisas não tenham sido realizadas nos últimos anos, a Baía de St Andrews, na Geórgia do Sul, tem uma única colônia, que cresceu em parte devido ao aumento do espaço disponível do retiro de geleira, que pode ter 500.000 pinguins-rei nas épocas mais movimentadas do ano .

Reprodução do pinguim-rei

O pinguim-rei macho incuba o ovo tanto quanto os pinguins-imperador machos, no entanto, os pinguins-rei fazem isso durante o verão mais quente, quando há mais comida disponível. Assim que o ovo for posto, o macho cuidará dele. A fêmea vai para o mar aberto e volta em cerca de 21 dias para se revezar em manter o ovo aquecido. O macho ficará apenas cerca de um mês sem comer. O pintinho eclode em cerca de 54 dias. O filhote é cuidado por ambos os pais por 30 a 40 dias. Nessa época, ele se junta a uma creche para se aquecer e se proteger de predadores.

Os pais voltam ao mar para se alimentar. Eles se revezam para levar comida para o filhote todos os dias. O filhote cresce rapidamente durante o clima quente de verão. Quando chega o outono e o inverno, os pais voltam ao mar para se alimentar.

O filhote cresce com uma penugem marrom quente e fofa. Eles também desenvolvem uma espessa camada de gordura para mantê-los aquecidos durante os próximos meses de inverno. Os filhotes ficam amontoados em suas creches durante os meses de inverno, enquanto os pais ocasionalmente vêm à praia para alimentá-los. Na primavera, os pais voltam e começam a alimentar os filhotes novamente.

Nesse momento, os filhotes começam a crescer suas penas adultas e estão prontos para sair por conta própria. Criar um filhote de pinguim-real geralmente leva de 10 a 13 meses. Isso permite que os adultos criem apenas um filhote a cada dois anos. Os primeiros exploradores da região pensavam que os filhotes marrons eram outra espécie de pinguins. Eles os chamavam de 'pinguins de lã'.

Predadores rei pinguim

No mar, os principais predadores dos pinguins-reis são as focas leopardo e as baleias assassinas que esperam sob a superfície perto da costa por pássaros desavisados.

pitbull nariz azul castanho

Conservação do pinguim-rei

O impacto humano é atualmente muito baixo, apesar dos pinguins-reis serem uma grande atração turística nas Malvinas. Os pinguins-reis toleram muito a presença humana e não se assustam com a presença de turistas, desde que permaneçam na periferia da colônia. Não há exploração direta de pinguins-reis e eles raramente são capturados como resultado da pesca comercial, exceto por meio de redes descartadas ocasionais.

Há muito pouca sobreposição entre as presas dos pinguins-reis e as espécies de lulas e peixes colhidas comercialmente. Portanto, é improvável que as indústrias pesqueiras influenciem muito as tendências populacionais de pinguins-reais. Com uma população estimada de quase 2 milhões de pares, não há nenhuma preocupação especial com esta espécie no momento.