Humboldt Penguin

Fonte da imagem

o Humboldt Penguin é um pinguim da América do Sul, reproduzido na costa do Peru e Chile. Os parentes mais próximos dos pinguins são os Pinguim africano , a Pinguim de Magalhães e a Pinguim de Galápagos . O pinguim de Humboldt tem o nome de Alexander von Humboldt, um naturalista e explorador que descreveu o animal pela primeira vez para observadores ocidentais.

Características do pinguim de Humboldt

Os pinguins de Humboldt são pinguins pretos e brancos de tamanho médio, com 65 a 70 centímetros de altura. Os pinguins de Humboldt têm a cabeça preta com uma borda branca que sai de trás do olho, ao redor da cobertura das orelhas e do queixo, para se juntar à garganta.



Os pinguins de Humboldt têm a parte superior cinza-escura e a parte inferior esbranquiçada, com uma faixa peitoral preta estendendo-se pelos flancos até a coxa. Eles têm uma base rosada carnuda em seus bicos. Os juvenis têm cabeça escura e sem faixa peitoral.

Dieta do pinguim de Humboldt

Os pinguins de Humboldt se alimentam de peixes, especialmente anchovas, arenque e cheiro.

Comportamento do pinguim de Humboldt

Os pinguins de Humboldt são animais sociais que vivem em colônias relativamente grandes, onde a comunicação é importante. As colônias são benéficas porque fornecem defesa coletiva contra predadores.

Ao contrário dos pinguins da Antártida, que se agrupam em grandes grupos para se manterem aquecidos, os pinguins de Humboldt não precisam fazer isso por causa do clima quente e temperado em que vivem. Em vez disso, para aquecer ou esfriar, os pinguins de Humboldt buscam a segurança e o conforto de suas tocas de nidificação. Os pinguins de Humboldt, como todos os pinguins, são monogâmicos.

Os pinguins acasalados podem se reconhecer por meio de mecanismos vocais e visuais dentro da colônia. Pais e filhos também podem se reconhecer facilmente usando a imagem e o som. Cada pinguim possui uma voz única que permite que seu parceiro e sua prole o reconheçam.

Os pinguins de Humboldt têm um corpo feito para nadar. Usando suas asas fortes, eles 'voam' debaixo d'água, geralmente logo abaixo da superfície, a velocidades de até 20 milhas por hora (32 quilômetros por hora). Os pinguins de Humboldt giram com as patas e a cauda. Suas penas são rígidas e se sobrepõem para impermeabilizar e isolar seu corpo. Penas densas também protegem o pinguim em ventos de até 60 milhas por hora (96 quilômetros por hora). Os pinguins de Humboldt, como todos os pinguins, podem ver facilmente debaixo d'água e em terra. Além disso, essas aves têm uma glândula supraorbital que lhes permite beber água salgada além de água doce. A glândula retira o excesso de sal do sangue dos pinguins e o excreta em uma solução concentrada que escorre pelo bico. Em zoológicos, os pinguins de Humboldt geralmente vivem em água doce e, como resultado, a glândula fica dormente. Viver apenas em água doce não afeta a saúde dos pinguins.

Reprodução do pinguim de Humboldt

Os pinguins de Humboldt podem se reproduzir em qualquer época do ano. A maturidade sexual é atingida entre os 2 e os 7 anos. Os ninhos são feitos em cavernas, fendas ou buracos e, ocasionalmente, em locais mais abertos, como costões rochosos.

Os pinguins de Humboldt geralmente cavam ninhos semelhantes a tocas entre pilhas de guano (excrementos acumulados de aves marinhas) que se formam em cavernas e ao longo de penhascos. As fêmeas põem um ou dois ovos e o período de incubação é de aproximadamente 40 dias. Ambos os pais se revezam na incubação dos ovos. Às vezes, apenas um filhote sobrevive porque a incubação é escalonada e um filhote pode ser menor que o outro. Quando a comida é escassa, os pais alimentam apenas o pintinho maior e o menor morre de fome rapidamente.

O cuidado do pintinho começa com os pais alternando as tarefas de sentar com o pintinho e procurar comida. Após cerca de dois meses, o filhote é deixado sozinho durante o dia enquanto os pais caçam para comer. Os pintinhos nascem com penas castanhas acinzentadas e felpudas e mudam para penas completamente cinzentas quando emplumam. Os filhotes do pinguim de Humboldt começam a voar em cerca de 70-90 dias.

Aproximadamente um ano após a emplumação dos pintinhos, eles mudam para penas adultas. Os pinguins adultos têm frente branca e costas e cabeça preto-acastanhadas. Eles também têm uma faixa escura no peito e uma marca branca circulando acima de cada olho e à frente ao redor do pescoço.

pastor alemão preto e creme

A vida útil dos pinguins de Humboldt é de cerca de 20 anos.

Predadores de pinguins de Humboldt

Além dos predadores naturais, como gaivotas, abutres, caracaras, raposas, pinípedes e cetáceos, os pinguins de Humboldt também enfrentam vários perigos causados ​​pelo homem. A pesca comercial reduz o sucesso da reprodução e as taxas de sobrevivência por meio do esgotamento dos recursos alimentares. A pesca excessiva de anchova peruana (Engraulis ringens) levou ao colapso populacional na década de 1970. Esse peixe era um componente importante da dieta dos pinguins de Humboldt e as populações de pinguins sofreram como resultado.

Centenas de pinguins de Humboldt também são capturados e afogados nas redes dos pescadores locais todos os anos. O emaranhamento acidental em redes de emalhar e a caça deliberada de adultos para alimentação e isca de pesca são as principais causas da mortalidade de adultos em algumas áreas. Os ovos também são retirados de muitas colônias de reprodução, resultando em distúrbios e redução do sucesso reprodutivo.

Conservação de pinguins de Humboldt

O status atual do Pinguim de Humboldt é vulnerável, devido ao declínio da população causado em parte pela pesca excessiva. Historicamente, foi vítima de superexploração do guano. A população atual é estimada entre 3.300 e 12.000.