Hipopótamo

PROPAGANDA Fonte da imagem

o Hipopótamo (hipopótamo amphibius) é o terceiro maior mamífero terrestre vivo da Terra. O primeiro maior é o elefante e o segundo é o rinoceronte branco. Um hipopótamo macho é denominado ‘touro’, um hipopótamo fêmea é denominado ‘vaca’ e um hipopótamo bebê é denominado ‘bezerro’.

O hipopótamo é um grande mamífero africano, principalmente herbívoro, um dos apenas dois existentes, e três ou quatro recentemente extintos, espécies da família ‘Hippopotamidae’.

mistura de labrador e pit

O hipopótamo tem uma vida média de cerca de 45 anos na natureza e 50 anos em cativeiro.



Existem duas espécies de hipopótamo -

a Hipopótamo Comum (também chamado de River Hippo) (hippopotamus amphibius)

e

a Hipopótamo pigmeu (Choeropsis liberiensis ou Hexaprotodon liberiensis)

Antes da última Idade do Gelo, o hipopótamo estava amplamente difundido no norte da África e na Europa e podia viver em climas mais frios com a condição de que a água não congelasse durante o inverno. O hipopótamo agora está extinto no Egito, onde foi um animal familiar do Nilo em tempos históricos. Até três espécies de hipopótamos malgaxes foram extintas durante o Holoceno em Madagascar, uma delas nos últimos 1.000 anos.

Os hipopótamos malgaxes eram menores que o hipopótamo moderno, provavelmente por meio do processo de nanismo insular (o processo de redução do tamanho de animais grandes, principalmente mamíferos, quando seu pool genético é limitado a um ambiente muito pequeno). Há evidências fósseis de que muitos hipopótamos malgaxes foram caçados por humanos, um fator provável em sua extinção.

O hipopótamo é um mamífero semi-aquático que habita rios e lagos na África subsaariana em grandes grupos de até 40 hipopótamos. Durante o dia, eles permanecem frescos, permanecendo na água ou na lama; a reprodução e o parto ocorrem na água, onde touros territoriais presidem um trecho de rio. Os hipopótamos emergem ao anoitecer para pastar na grama. Enquanto os hipopótamos descansam próximos uns dos outros em territórios na água, o pastoreio é uma atividade solitária e os hipopótamos não são territoriais na terra.

Os olhos, orelhas e narinas do hipopótamo são colocados no alto do crânio. Isso permite que eles fiquem na água com a maior parte do corpo submerso nas águas e na lama dos rios tropicais para se manterem frescos e evitar queimaduras solares. Os hipopótamos precisam de água profunda o suficiente para cobri-los, dentro do alcance do pasto. Os hipopótamos devem submergir na água porque sua pele fina e nua é vulnerável ao superaquecimento e à desidratação.

Características do hipopótamo



Cães Golden Lab Mix

Os hipopótamos têm em média 3,5 metros (11 pés) de comprimento, 1,50 metros (5 pés) de altura no ombro e pesam de 1.500 a 3.200 kg (3.300 a 7.000 libras). Os hipopótamos têm aproximadamente o mesmo tamanho do rinoceronte branco e os especialistas costumam debater sobre qual é o próximo maior animal terrestre depois do elefante. Os hipopótamos machos parecem continuar crescendo ao longo de suas vidas, enquanto os hipopótamos fêmeas atingem o peso máximo por volta dos 25 anos.

presa canario mix rottweiler

Hipopótamos fêmeas são menores do que seus homólogos masculinos e normalmente não pesam mais de 1.500 quilos. O valor fornecido acima de 3.200 quilogramas é freqüentemente citado como sendo o limite superior de peso para um hipopótamo masculino. No entanto, espécimes maiores do que este foram documentados, incluindo um hipopótamo que pesava cerca de 10.000 libras (4.500 quilogramas) e media cerca de 5 metros de comprimento.

Mesmo sendo animais corpulentos, os hipopótamos podem correr mais rápido do que um humano em terra. Existem estimativas de sua velocidade de corrida variando de 30 quilômetros por hora (18 milhas por hora) a 40 quilômetros por hora (25 milhas por hora), ou mesmo 50 quilômetros por hora (30 milhas por hora). O hipopótamo pode manter essas estimativas mais altas por apenas algumas centenas de metros ou jardas.

Apesar da semelhança física dos hipopótamos com porcos e outros ungulados terrestres com dedos iguais, seus parentes vivos mais próximos são cetáceos, incluindo baleias e botos.

Os hipopótamos têm pernas pequenas, em relação a outras megafauna (grupos de animais grandes), porque a água em que vivem reduz a carga de peso. Como outros mamíferos aquáticos, o hipopótamo tem muito pouco cabelo.

Comportamento de hipopótamo

Os hipopótamos são mamíferos altamente territoriais. Um hipopótamo macho costuma marcar seu território ao longo de uma margem de rio, de onde desenhar um harém de hipopótamos fêmeas, enquanto o defende contra outros hipopótamos machos. Hipopótamos machos se desafiam com aberturas ameaçadoras. Seus dentes caninos têm 50 centímetros (20 polegadas) de comprimento e usam suas cabeças como aríetes, especialmente contra machos rivais enquanto lutam por território.

Como seu habitat é frequentemente invadido por fazendeiros e turistas e por serem tão territoriais, o hipopótamo é o animal mais perigoso da África. Os hipopótamos matam crocodilos e leões e são ainda responsáveis ​​por mais mortes humanas do que qualquer outro animal africano. O hipopótamo não caça humanos, porém, defende vigorosamente seu próprio território. Aborde os hipopótamos com cuidado ou não os aproxime de forma alguma.

Cinco subespécies de hipopótamos foram descritas com base em diferenças morfológicas em seus crânios e diferenças geográficas.

  • H. a. anfíbio (a subespécie nomeada) que se estendia do Egito, onde estão agora extintos ao longo do rio Nilo, até a Tanzânia e Moçambique.

  • H. a. kiboko no Chifre da África, no Quênia e na Somália. Kiboko é a palavra em suaíli para hipopótamo. Eles têm nasais mais largas e região interorbital mais oca.

  • H. a. capensis da Zâmbia à África do Sul. Crânio mais achatado da subespécie.

    mistura de labrador retriever e rottweiler
  • H. a. tschadensis em toda a África Ocidental para, como o nome sugere, Chade. Face ligeiramente mais curta e larga, com órbitas proeminentes.

  • H. a. constrictus em Angola, no sul da República Democrática do Congo e na Namíbia. Nomeado por sua constrição pré-orbitária mais profunda.