Mutum com capacete

O mutum com capacete do norte, Pauxi pauxi é um grande mutum terrestre preto com uma cabeça pequena, grande casco cinza azulado na testa, bico vermelho, penas da cauda com pontas brancas, manto esverdeado lustrado e penas do peito, e branco abaixo. Ambos os sexos são semelhantes. O macho, com 3,6 kg, é maior que a fêmea, com 2,6 kg. Algumas raras fêmeas de metamorfose ruiva têm uma plumagem preta barrada e marrom avermelhada. Por algum tempo, ele também conteve os taxa de mutum com capacete do sul como subespécies e era simplesmente conhecido como mutum com capacete. Atualmente, seu congênere do sul é considerado uma espécie distinta de P. unicornis.

A imagem do mutum com capacete foi licenciada sob um Creative Commons Atribuição .
Fonte original : http://www.flickr.com/photos/radunzel/3582991078/
Autor : http://www.flickr.com/photos/radunzel/



O mutum com capacete é classificado como Ameaçado (EN), considerado em risco de extinção muito alto na natureza.

O mutum-do-norte com capacete, Pauxi pauxi é um mutum grande (até 91 cm de comprimento) terrestre preto com uma cabeça pequena, grande casco cinza azulado na testa, bico vermelho, penas da cauda com pontas brancas, manto esverdeado lustrado e penas do peito e brancas abaixo. Ambos os sexos são semelhantes. O macho, com 3,6 kg (8 libras), é maior que a fêmea, com 2,6 kg (5,8 libras). Algumas raras fêmeas de metamorfose ruiva têm uma plumagem preta barrada e marrom avermelhada. Mais



* Mutum-mutum com capacete meridional ou mutum-cornudo, Pauxi unicornis * Gênero Crax * Mutum-grande, Crax rubra * mutum-de-bico-azul, Crax alberti * mutum-de-bico-amarelo, Crax daubentoni * Mutum-ruivo, Crax globulosa * Mutum-bico-vermelho Crax blumenbach * Bare blumenbach -face mutum, Crax fasciolata Mais



Mutuns com capacete são caracterizados por um crescimento ósseo na testa. Esta espécie tem uma ornamentação única, um grande botão cinza azulado globoso acima do bico. O comprimento é de 33,5–36 pol. (85–92 cm). Os machos pesam 7,7–8,3 lb (3,5–3,75 kg); as mulheres pesam 5,8 lb (2,65 kg). DISTRIBUIÇÃO Esta espécie é encontrada no norte da Venezuela e no nordeste da Colômbia. HABITAT Encontrado em floresta densa e com nuvens de montanha fria acima de 1.650 pés (500 m). Mais

A cordilheira do mutum com capacete do norte inclui as montanhas da região central e costeira da Venezuela, desde o centro de Miranda e o sudeste do Falcon até a fronteira com a Colômbia, bem como o extremo nordeste da Colômbia. Seu habitat consiste em florestas tropicais ou nubladas na zona subtropical e nas bordas adjacentes das zonas tropicais e temperadas. Com seu centro de distribuição em cerca de 3.200 a 4.700 pés, mutuns com capacete do norte são mais resistentes ao frio do que outros mutuns. Mais

O mutum com capacete meridional é conhecido no centro da Bolívia e no centro e leste do Peru. A subespécie nomear, C. u. unicornis, ocorre nos Parques Nacionais Amboró e Carrasco adjacentes, Bolívia. Apenas um único indivíduo foi observado fora dessas áreas protegidas nos últimos 30 anos, em Cerros de Távara, Puno, Peru, em 1992 (2). A subespécie C. u. Mais



mutum com capacete (Pauxi pauxi), das montanhas venezuelana e colombiana; e o mutum-bico-de-navalha (C. mitu), da Amazônia, criticamente ameaçado de extinção. Para obter mais informações sobre mutum, visite Britannica.com. Columbia Encyclopedia: mutum - Início Início> Biblioteca> Diversos> Columbia Encyclopediacurassow (kyûr'əsō '), nome comum para os maiores membros de uma ordem de aves de caça chamadas aves com dedos de pombo, que inclui o guan de crista branca e o ruivo chachalaca barrigudo, Ortalis wagleri. Mais

O mutum de capacete setentrional é encontrado no leste dos Andes, no oeste da Venezuela e no vizinho nordeste da Colômbia (2) (6). Veja um mapa de distribuição desta espécie no UNEP World Conservation Monitoring Centre. Habitat - Esta espécie está confinada à floresta subtropical de nuvens em regiões íngremes e montanhosas entre 500 e 2.200 m (principalmente 1.000 a 1.500 m) acima do nível do mar (2), onde favorece desfiladeiros úmidos com abundância de vegetação rasteira e evita bordas de floresta (2 ) (6). Mais

O mutum com capacete do norte (Pauxi pauxi) é uma espécie de ave da família Cracidae das chachalacas, guans e mutuns. É encontrada no leste dos Andes da Venezuela e Colômbia. Ele está listado no Apêndice II da CITES e anteriormente era listado como vulnerável na Lista Vermelha da IUCN. Pesquisas recentes mostraram, no entanto, que o número dessa espécie está diminuindo cada vez mais rapidamente. Ele foi atualizado para Em perigo em 2008. Mais



O mutum com capacete do norte tem penas pretas, cinza e brancas, um corpo grande e uma cabeça pequena. Os machos são maiores que as fêmeas, mas ambos são fortes. Apesar dessa força, às vezes ficam nervosos e se assustam com facilidade. Quando assustado, ele pula ou voa direto para cima na tentativa de fugir. O mutum com capacete do norte come principalmente frutas, folhas e frutos silvestres. No entanto, ele também come insetos, pequenos roedores e répteis. Mais