Ouriço

PROPAGANDA Fonte da imagem

Ouriços são nativos da Grã-Bretanha continental e também são encontrados em todo o norte e oeste da Europa. Espécies relacionadas e semelhantes também são encontradas no norte da África, Oriente Médio e Ásia Central. Existem 16 espécies de ouriço em cinco gêneros, encontrados em partes da Europa, Ásia, África e Nova Zelândia.

Não há ouriços nativos da Austrália e nenhuma espécie viva nativa da América do Norte. Os da Nova Zelândia são apresentados.

A estimativa da população da pré-temporada de reprodução de ouriços na Grã-Bretanha é de cerca de 1.555.000. Muitos morrem por comer lesmas envenenadas.



Descrição do ouriço



Os ouriços são facilmente reconhecidos por seus espinhos, que são cabelos ocos endurecidos com queratina. Suas espinhas não são venenosas ou farpadas e ao contrário dos espinhos de um porco-espinho , não pode ser facilmente removido do animal.

No entanto, a espinha normalmente sai quando um ouriço deixa a espinha do bebê e a substitui por espinha de adulto. Isso é chamado de 'quilling'.

Quando está sob estresse extremo ou durante a doença, um ouriço também pode perder seus espinhos. Suas partes inferiores são cobertas por pelos ásperos marrom-acinzentados, formando longas saias ao longo dos flancos. Um ouriço mede cerca de 23 centímetros de comprimento e tem uma cauda de 4 centímetros. Eles podem pesar até 2 quilos. O ouriço tem um antepé poderoso e garras para cavar.

Os ouriços têm 5 dedos nas patas dianteiras com unhas curtas. No entanto, nas patas traseiras, têm 4 dedos com unhas compridas e em constante crescimento. Eles têm essas características porque os ouriços se enterram. Eles também podem escalar, nadar e correr surpreendentemente rápido 6 milhas por hora.

Habitats de ouriço

Os ouriços constroem ninhos de musgo e folhas sob a vegetação ao redor de parques, jardins e fazendas. Eles preferem bordas de bosques, sebes e jardins suburbanos onde a comida é abundante.

Dieta do ouriço

Os ouriços não são exclusivamente insetívoros, mas são quase onívoros. Os ouriços se alimentam de insetos, caracóis, rãs e sapos, lagartas, vermes, besouros, cobras, ovos de pássaros, carniça, cogumelos, raízes, bagas, melões e melancias. Sua comida favorita são lesmas e vermes, eles podem comer 40 ou mais lesmas por noite.

Comportamento do ouriço

Os ouriços mudaram pouco nos últimos 15 milhões de anos. Como muitos dos primeiros mamíferos, eles se adaptaram a um modo de vida noturno.

O ouriço macho é chamado de ‘Javali’ e é ligeiramente maior do que a fêmea ouriço, que é chamada de ‘Porca’.

pitbull nariz azul raça completa

Os ouriços hibernam sozinhos de novembro a abril sob uma estrutura de suporte, como um galpão, pilhas de madeira, silvas, sacos de compostagem abertos ou montes de fogueira. Eles podem, no entanto, emergir para forragear à noite durante os períodos quentes de inverno. No verão, os ouriços se abrigam durante o dia em ninhos temporários de folhas, musgo e grama. No outono, os ouriços engordaram dramaticamente, preparando-se para a hibernação. Eles hibernam até março ou abril seguinte, período em que a temperatura corporal e os batimentos cardíacos caem drasticamente, de 190 para cerca de 20 batimentos por minuto. A maioria das mortes de ouriços ocorre durante este período de hibernação.

Se ameaçados, os ouriços podem se enrolar em uma bola como proteção contra predadores. Seu maior inimigo além do homem é o texugo. O teste faz com que todos os espinhos apontem para fora. No entanto, sua eficácia depende do número de espinhos e como alguns dos ouriços do deserto evoluíram para carregar menos peso, eles são muito mais propensos a tentar fugir e às vezes até atacar o intruso, tentando colidir com o intruso com seus espinhos, deixando rolar como último recurso. Isso resulta em um número diferente de predadores para espécies diferentes. As espécies menores, como o ouriço-da-orelha-longa, são predadas por raposas, lobos e mangustos.

Todos os ouriços são primariamente noturnos, embora espécies diferentes possam ter mais ou menos probabilidade de aparecer durante o dia. O ouriço dorme grande parte do dia sob a cobertura de arbustos, grama, pedra ou em um buraco no chão. Novamente, espécies diferentes podem ter hábitos ligeiramente diferentes, no entanto, em geral, os ouriços cavam tocas para se abrigar. Todos os ouriços selvagens podem hibernar, embora nem todos o façam. A hibernação depende da temperatura, espécie e abundância de alimentos.

Os ouriços ocasionalmente realizam um ritual chamado 'unção'. Quando o animal encontra um novo cheiro, ele lambe e morder a fonte e, em seguida, formar uma espuma perfumada em sua boca e colá-la na espinha com a língua. Não se sabe qual é o propósito específico desse ritual, no entanto, alguns especialistas acreditam que a unção camufla o ouriço com o novo cheiro da área e fornece um possível veneno ou fonte de infecção para qualquer predador que seja picado por sua espinha. A unção às vezes também é chamada de 'formiga' por causa de um comportamento semelhante nos pássaros.

Os ouriços são uma forma poderosa de controle de pragas. Um único ouriço pode manter um jardim normal livre de pragas comendo até 200 gramas de insetos por noite. É comum em todo o Reino Unido ver pessoas tentando atrair ouriços para seus jardins com guloseimas e buracos do tamanho de ouriços em suas cercas.

Reprodução de ouriço

O dilema dos ouriços é baseado no perigo aparente de um ouriço macho ser ferido na espinha ao acasalar com uma ouriça fêmea. No entanto, isso não é um problema para os ouriços, já que o pênis dos machos está muito próximo do centro do abdômen (muitas vezes confundido com um umbigo) e a fêmea tem a capacidade de enrolar a cauda para cima a ponto de sua vulva se projetar para trás do resto de seu corpo. Assim, o macho não precisa ficar completamente em cima da fêmea durante o acasalamento.

Dependendo da espécie, o período de gestação é de 35 a 58 dias. A ninhada média é de 4 a 7 recém-nascidos para espécies maiores de ouriço e de 5 a 6 para as menores. Os espinhos suaves de cor clara aparecem horas após o nascimento e levam 3 semanas para endurecer. Os ouriços nascem cegos. Muitos acreditam que nascem sem penas, que se desenvolvem nos dias seguintes. No entanto, as penas são facilmente visíveis algumas horas após o nascimento, depois que o ouriço recém-nascido foi limpo. Os ouriços jovens tornam-se independentes da mãe com 4 a 6 semanas. Tal como acontece com muitos animais, não é incomum um ouriço macho adulto matar machos recém-nascidos.

Os ouriços têm uma vida útil relativamente longa para seu tamanho. Espécies maiores de ouriços vivem de 4 a 7 anos na natureza (algumas foram registradas até 16 anos), e espécies menores vivem de 2 a 4 anos (4 a 7 em cativeiro), em comparação com um camundongo aos 2 anos e um rato grande aos 3 - 5 anos. A falta de predadores e dieta controlada contribui para uma vida mais longa em cativeiro.

Status de conservação do ouriço

Os ouriços são protegidos pela Lei de Vida Selvagem e Campo na Grã-Bretanha e não podem ser capturados sem uma licença. Eles não são considerados em perigo, embora os números estejam em declínio devido à perda de habitat.

Os ouriços são freqüentemente mortos por influências feitas pelo homem, como em lagos, fogueiras, em estradas, por strimmers e cortadores de grama, pesticidas, redes de jardim e lixo. Eles também são mortos por raposas, martas do pinheiro, arminhos e texugos.

Forneça um lar para ouriços

Escolhendo uma casa de ouriço

Você pode fazer uma casa de ouriço de forma muito simples. Cobrir uma caixa robusta virada para cima com pedras, terra ou madeira pode ser suficiente para encorajar a habitação. Deixe um caminho para os ouriços entrarem e saírem. Você também pode fazer ou comprar caixas de ouriço de madeira especialmente projetadas. Verifique se a madeira que você usa ou compra é de uma fonte sustentável.

Certifique-se de que sua caixa de ouriço seja resistente, pois texugos e raposas atacam ouriços. É claro que a maneira mais fácil de abrigar um ouriço não envolve muito esforço de sua parte. Ajude-os a construir suas próprias casas criando locais adequados para ouriços ao redor do jardim. Espaço acessível sob um galpão ou cerca viva, pilhas de toras e montes de composto são os favoritos.

Posicionando sua casa do ouriço

Posicione a casa em uma área tranquila do jardim, contra uma parede, banco ou cerca se possível e sob ou perto de uma cobertura vegetal. Certifique-se de que a entrada não esteja voltada para o norte ou nordeste para uma maior chance de habitação.

mix de pastor inglês border collie

Não alinhe a caixa. Os ouriços fazem seus próprios ninhos com folhas e outros detritos do jardim. Não perturbe a caixa depois de ocupada, pois pode assustar a mãe do ninho e fazer com que os filhotes sejam abandonados. Como lesmas e caracóis, os ouriços são freqüentemente encontrados em áreas úmidas e gramadas do jardim. Se você tiver, ou puder criar, uma área desarrumada perto do local do seu ninho, os ouriços serão capazes de forragear com mais facilidade e com cobertura protetora.

Riscos de ouriço

Sempre verifique os montes de composto e as pilhas de lenha em busca de ouriços antes de perturbá-los, pois eles podem fazer ninhos neles. Redes de frutas e telas podem ser perigosas para ouriços (e outros animais), que podem ser apanhados nelas.

Cortadores de grama e strimmers podem ser fatais. Tenha especial cuidado ao cortar relva mais comprida. Evite usar pelotas de lesmas e outros produtos químicos de jardim. Isso pode prejudicar os ouriços. É melhor encorajar os ouriços a manter essas pragas sob controle. Como os ouriços têm um território bastante grande, eles podem usar várias hortas diferentes para procurar comida; se você quiser incentivá-los, eles precisarão conseguir entrar e sair da sua.