Fotos e fatos de Hartebeest

HartebeestHartebeests (Alcelaphus buselaphus) são os antílopes africanos. Se o Dr. Brewster M. Higley, que escreveu o poema 'Home on the Range', tivesse visitado a África, o poema bem poderia ter dito: 'Home, home on the range, onde os cervos e as hartebeests vagam.' Em 1876, quando o Dr. Higley escreveu o agora famoso poema, ele abrangia toda a África, desde Marrocos e Egito no norte, para a África do Sul, Nâmbia e Botswana no sul. Agora, devido em grande parte à extinção do Bubal Hartebeest que pastava nas pastagens e florestas do norte da África, os hartebeests não são mais encontrados no norte.

A palavra hartebeest é derivada da palavra holandesa para veado, hertebeest. Em geral, eles têm quase 5 pés no ombro (1,5 m) e pesam entre 265-440 libras. (120-200 kg). Seu estilo de corpo é mais musculoso do que o de outros antílopes, com cernelha alta e posteriores inclinados. Sua cabeça alongada lhes dá um semblante de cavalo.
Tanto os machos quanto as fêmeas têm chifres que podem se estender por até 70 cm.

A forma dos chifres do hartebeest é uma maneira de determinar as subespécies específicas. Existem três padrões básicos de chifres para as hartebeests:

• Os chifres em forma de U distinguem as hartebeests que pastam nos países da África Ocidental de Cambela, Nigéria e Camarões.
• Os chifres em forma de V são encontrados em hartebeests no sul da África. As hartebeests fêmeas formam pequenos grupos para fornecer segurança para seus filhotes. Hartebeests machos afastam-se do rebanho e tornam-se mais solitários à medida que atingem a maturidade sexual. Quer estejam sozinhos ou em rebanhos, os hartebeests mantêm uma vigília constante para predadores naturais que incluem chitas, chacais, leões, hienas e leopardos. Além de predadores naturais, as abelhas hartebeests também são caçadas por humanos para alimentação e por esporte.

Existem muitas subespécies de hartebeests: Coke's, Jackson's, Red, Swayne's, Lelwel, Tora e Bubal, para citar alguns. Apenas um está extinto, o Bubal Hartebeest. Os Bubal Hartebeests já foram domesticados pelos egípcios como fonte de alimento. Chifres do Bubal Hartebeest encontrados nos túmulos de Abadiyeh dão crédito à importância do animal para a cultura egípcia antiga. Infelizmente, o Bubal Hartebeest foi amplamente caçado, e o último Bubal Hartebeest morreu em 1923 no Zoológico de Paris.

Imagem do hartebeest vermelho por Hans Hillewaert, licenciado sob Licença Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported .

Palavras-chave: Castanho , amarelo , chifre , diurno



O hartebeest comum, hartebeest está listado como Dependente de Conservação (LR / cd), o foco de um programa contínuo de conservação específico do táxon ou habitat específico direcionado para o táxon em questão, a cessação do qual resultaria na qualificação do táxon para um dos as categorias ameaçadas abaixo dentro de um período de cinco anos, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Países
Argélia , Angola , Benin , Botswana , Burkina Faso , Camarões , República Centro-Africana , Chade , Congo, República Democrática do , Costa do Marfim , Egito , Eritreia , Etiópia , Gâmbia, a , Gana , Guiné , Guineabissau , Quênia , Lesoto , Líbia , Mali , Marrocos , Namibia , Níger , Nigéria , Senegal , Somália , África do Sul , Sudão , Suazilândia , Tanzânia , Ir , Tunísia , Uganda e Zimbábue
Habitats Hartebeest
Savana seca , Grassland , Savanna , Arbustivo , Pradaria Subtropical / Tropical Seca e Arbustos subtropicais / tropicais secos
Alguns fatos sobre o
Hartebeest

Peso adulto : 159 kg (349,8 lbs)



Longevidade máxima : 23 anos



Maturidade feminina: 730 dias

Gestação: 247 dias

Desmame: 193 dias



Tamanho da ninhada: 1

Ninhadas por ano: 1

Intervalo entre ninhadas: 365 dias



Peso ao nascer : 9,05 kg (19,91 lbs)

Fonte: Uma idade , licenciado sob DC

Mais animais começando com H