Tordo arranha-céu

O tordo arranha-céu é uma ave passeriforme do sul e leste da África pertencente à família dos tordídeos, Turdidae. É o único membro do gênero Psophocichla.

A imagem do tordo arranha-céu foi licenciada sob um Creative Commons Atribuição-Compartilhamento Igual .
Fonte original : Flickr aqui
Autor : Usuário do Flickr Alastair Rae. Foto enviada ao commons pelo usuário ltshears



O tordo arranha-céu é classificado como menos preocupante. Não se qualifica para uma categoria de maior risco. Táxons generalizados e abundantes estão incluídos nesta categoria.

Este tordo arranha-céu (à direita) é um tordo sul-africano fotografado enquanto lutava contra seu próprio reflexo no pára-brisa de um automóvel. É mais frequentemente retido dentro de um gênero monotípico (Psophocichla), de dez dessas famílias monotípicas dentro dos Turdidae. Outro é o estranho e único Fruithunter Chlamydochaera jefferyi, endêmico das montanhas do norte de Bornéu. Por muitos anos não se sabia como esse tordo em forma de pombo estava relacionado a outras aves; detalhes de seu ninho e canção foram publicados recentemente. Mais



O tordo-arranha-céu (Psophocichla litsitsirupa) é uma ave passeriforme do sul e leste da África pertencente à família dos tordos Turdidae. É o único membro do gênero Psophocichla. Mede 22–24 cm de comprimento, com uma postura ereta, cauda curta, bico pesado e pernas bastante longas. As partes superiores são castanho-acinzentadas lisas com um painel lateral castanho. As partes inferiores são brancas com manchas pretas e a face é branca com marcadas manchas pretas. Mais



Tordo arranha-céu em EP = Foto de GerdaEnviado por Gerda em Sáb, 18/07/2009 - 6h26. Mais

filhotes pitbull boxer lab mix

Distribuição de tordo-arranha-céu no sul da África, com base na suavização estatística dos registros do primeiro SA Bird Atlas Project (unidade de Demografia Animal, Universidade da Cidade do Cabo; suavização por Birgit Erni e Francesca Little). As cores variam do azul escuro (mais comum) ao amarelo (menos comum). Veja aqui a distribuição mais recente do SABAP2. Comida Come principalmente insetos, arrancando-os do solo com tufos de grama curtos, arranhando e raspando em serapilheira. Mais

Habitat: O tordo arranha-céu é encontrado em savanas, pastagens, savanas, savanas e, principalmente, em florestas de floresta leve (como miombo), onde há zimbros, árvores mopane ou acácias, ou em plantações de eucalipto. Na Eritréia, pode ser encontrado em altitudes de até 2.200m. Pode se tornar bastante domesticado e forragear em quintas, parques, jardins e em torno de locais de piquenique. Geralmente evita florestas densas onde é substituído pelo tordo (Turdus olivaceus). Mais



O tordo arranha-céu é uma ave de pequeno a médio porte. Este tordo imita o canto de alguns outros pássaros. Razoavelmente comum. Encontrado na floresta de savana, ao redor de pátios e em thornveld. Bastante ousado, alimentando-se de relvados e jardins. Alimenta-se de insetos e invertebrados. Reproduz-se de outubro a dezembro, fazendo ninhos na forquilha de uma árvore. O ninho é feito de galhos e folhas e forrado de penas. Mais

O tordo Groundscraper é um tordo elegante de floresta aberta e savana com uma postura ereta distinta. Fotografias tiradas na estação de tratamento de água Gammams perto de Windhoek e em Epako Lodge. IMG_1750b.jpg IMG_1751b.jpg IMG_1753b.jpg IMG_2496b.jpg IMG_2497b.jpg poste um comentário Digite sua mensagem e clique em Adicionar comentário É melhor fazer o login ou registrar-se primeiro, mas você pode postar como um convidado. Mais

página 903 também uma foto do tordo arranha-céu na página 929. O tordo arranha-céu pertence à família das aves classificadas como Muscicapidae. O nome latino 7 de Robert para Tordo arranha-céu mudou de Turdus litsitsirupa em Robert's 6 para Psophocichla litsitsirupa O mapa do Kruger que você vê nesta página mostra as áreas (laranja) onde este pássaro foi identificado. Mais