Selo Cinzento

Fonte da imagem

o Selo Cinzento é encontrada em ambas as margens do Oceano Atlântico Norte.

O Selo Cinzento é um grande selo da família Phocidae ou 'focas verdadeiras'. É a única espécie classificada no gênero ‘Halichoerus’.

Seu nome é soletrado alternativamente Foca cinza e também é conhecido como Atlantic Grey Seal .



Na Grã-Bretanha e na Irlanda, o Gray Seal se reproduz em várias colônias na costa e ao redor dela; notavelmente grandes colônias estão nas Ilhas Farne, na costa de Northumberland (cerca de 6.000 animais), em Rona do Norte, na costa norte da Escócia, e na Ilha de Lambay, na costa de Dublin. É o maior mamífero nativo das Ilhas Britânicas.

Características do selo cinza

A coloração de foca cinza varia de preto com manchas e manchas brancas a esbranquiçado com manchas pretas. Geralmente, os machos são mais escuros e as fêmeas mais claras. Os filhotes nascem brancos com uma tonalidade amarelada. Focas machos cinzas têm pescoços enrugados, pescoços e ombros mais grossos e focinhos mais longos, mais largos e arredondados do que as fêmeas.

As focas machos Grey são muito maiores que as fêmeas, com os touros atingindo 2,5 - 3,3 metros de comprimento e pesando até 300 quilos. As vacas geralmente crescem até 1,6 - 2 metros de comprimento e 100 - 150 kg de peso. É o selo típico das costas norte e oeste, o Selo comum sendo visto com mais frequência na costa sudeste.

Habitat e dieta de Grey Seal

As focas cinzentas se reproduzem em uma variedade de habitats onde a perturbação é mínima, incluindo costões rochosos, bancos de areia, fluxos de gelo e ilhas. As focas cinzentas se alimentam em águas frias e abertas.

Durante os meses de inverno, as focas cinzentas podem ser vistas arrastadas nas rochas, ilhas e baixios não muito longe da costa, como grandes bananas cinzentas ao sol e ocasionalmente vindo à praia para descansar.

As focas cinzentas comem uma grande variedade de peixes, lulas, polvos e crustáceos como o camarão. Às vezes, comem uma ou duas aves marinhas. Os peixes pequenos são engolidos inteiros, enquanto os maiores são mantidos na boca das focas e rasgados em pedaços menores e mais facilmente engolidos com as garras nas nadadeiras dianteiras.

Comportamento de selo cinza

As focas cinzentas se reúnem em grandes grupos para reprodução, filhotes e muda. Durante o período de reprodução de quatro a seis semanas, nem os machos nem as fêmeas comem, retirando de sua gordura (gordura) para nutrição. O tamanho e as reservas de gordura desempenham um papel importante na criação bem-sucedida. Focas machos que podem passar mais tempo em terra perseguindo fêmeas e menos tempo se alimentando no mar têm maior sucesso de acasalamento. As focas cinzentas também se reúnem em pequenos grupos para descansar em terra. No entanto, quando se trata de encontrar comida, as focas cinzentas mergulham sozinhas ou em pequenos grupos.

Reprodução de selo cinza

A foca cinza fêmea pode procriar por volta dos 4 anos, enquanto a fêmea Focas comuns deve ter de 3 a 7 anos para reproduzir e os machos devem ter de 3 a 8 anos.

O período de gestação da foca Grey fêmea é de 11,5 meses, incluindo um atraso de 3 meses na implantação do ovo fertilizado. As focas cinzentas dão à luz um único filhote nas praias ou em cavernas marinhas escondidas de julho a novembro. O filhote pesa cerca de 15 quilos ao nascer e nasce com uma pelagem branca e sedosa ou lunugo, que sofre muda por volta dos 9 - 18 dias de idade. Os filhotes ganham cerca de 2 kg de peso por dia devido ao alto teor de gordura do leite materno (60 por cento de gordura). Após 3 semanas de amamentação, a fêmea acasala novamente e, em seguida, deixa a área de reprodução (viveiro).

Na natureza, as fêmeas das focas cinzentas vivem até 40 anos, enquanto os machos vivem até 30 anos.

Status de conservação do selo cinza

As focas cinzentas são protegidas pela Conservation of Seals Act, mas os indivíduos que causam danos aos ninhos de pesca podem ser legalmente mortos. A subpopulação do nordeste do Atlântico é considerada Ameaçada pela Lista Vermelha de 2000 da IUCN.