Pássaro Grey Jungle Fowl

Fonte da imagem

O Grey Junglefowl (Gallus sonneratii) é uma espécie selvagem de ave doméstica endêmica da floresta de colinas perenes no sul e oeste da Índia.



Grey Junglefowl são encontrados principalmente na Índia peninsular, mas se estendem por Gujarat, Madhya Pradesh e Rajasthan sul.

O intervalo dos Gray Junglefowls se sobrepõe aos dos Red Junglefowl, que são encontrados mais ao longo do sopé do Himalaia. O Grey Junglefowl também é conhecido como Sonnerat's Junglefowl.



lobo preto como cachorro

Use as informações abaixo para saber mais sobre as características, habitat, dieta, comportamento e reprodução do Grey Junglefowl.

Características do Grey Junglefowl

O macho Grey Junglefowl tem uma capa preta com manchas douradas / amarelas e sua plumagem cerosa e impermeável é acinzentada / marrom e finamente padronizada. Tem uma asa vermelha e um pente e pernas vermelhas com esporas. Em seu pescoço há longas penas escuras que terminam em uma pequena placa amarela. Os machos mudam suas penas coloridas do pescoço durante ou após a temporada de reprodução no verão. As penas centrais da cauda são longas e curvas



A fêmea tem uma aparência muito mais opaca, o que é típico da maioria das aves fêmeas. Eles têm estrias marrons e brancas em suas partes inferiores e uma capa amarela finamente estampada pendurada em seu pescoço e ombros. As pernas da fêmea são amarelas e não têm as esporas que os machos têm.

Habitat Gray Junglefowl

Os habitats preferidos do Gray Junglefowl são matagais no chão da floresta e arbustos abertos.

Dieta Grey Fowl

O Grey Junglefowl forrageia em pequenos grupos mistos de machos e fêmeas. Eles se alimentam de sementes de bambu, grãos, cupins, insetos e bagas.

Comportamento Grey Junglefowl



Grey Junglefowl são pássaros vocais e produzem gritos altos e distintos e soam como 'Ku-kayak-kyuk-kyuk'. O chamado do Grey Junglefowl pode ser ouvido no início da manhã ou ao anoitecer.

tamanho de pastor australiano em miniatura

Grey Junglefowl são vistos principalmente no solo, mas eles são capazes de voar para as árvores para escapar de predadores ou apenas para empoleirar-se. Essas aves resistentes são conhecidas por seus comportamentos de forrageamento e defesa altamente ritualizados.

Reprodução Grey Junglefowl

A época de reprodução ocorre de fevereiro a maio. A fêmea põe entre 4 e 7 ovos pálidos e cremosos que são incubados por 21 dias. Os machos costumam ser pais zelosos, criando filhotes no solo ou perto dele nas noites de chuva. A fêmea cria os filhotes por cerca de 9 semanas e então os abandona ao macho enquanto ela incuba uma nova ninhada de ovos férteis.

cachorro buldogue francês cinza

Status de conservação do Grey Junglefowl

Grey Junglefowl são classificados como 'menos preocupantes' pela IUCN. Embora esses pássaros sejam abundantes, eles ainda são caçados para a carne e as penas longas do pescoço, que são usadas para fazer iscas de pesca. A perda de habitat também é outra ameaça para o Grey Junglefowl.



Você sabia disso sobre Gray Junglefowl?

Os cruzamentos entre o Grey Junglefowl e as galinhas domésticas são conhecidos como Bengals.