Flamingo Maior

Fonte da imagem

Das seis espécies de flamingo em nosso planeta, o Grande Flamingo (Phoenicopterus roseus) é o membro mais comum e difundido da família do flamingo.



O Flamingo Maior é uma ave pernalta colorida facilmente identificável e é freqüentemente encontrado reunindo-se com o Flamingo Menor nos grandes lagos salgados da África.

Esses famosos pássaros rosa podem ser encontrados em regiões quentes e aquosas em muitos continentes e também ocorrem na Ásia, nas regiões costeiras da Índia e Paquistão, América Central, América do Sul, Caribe e no sul da Europa.



Quando os flamingos se aglomeram, eles são chamados de 'colônia' ou 'estande'.



Os parentes mais próximos do Grande Flamingo são o Flamingo Chileno, o Flamingo Caribenho e o Flamingo Menor. Não há subespécies do Grande Flamingo.

Características do Flamingo Maior

O Grande Flamingo é a maior espécie de flamingo e tem cerca de 1,5 metros (5 pés) de altura e pesa entre 2 - 4 kg (4,4 - 8,8 libras). O Greater Flamingo tem uma envergadura entre 1,4 e 1,7 metros (4,5 - 5,5 pés). O grande tamanho do Grande Flamingo permite que ele entre em águas mais profundas do que a maioria dos outros flamingos.

A plumagem do flamingo é de cor rosada / branca, com abrigos de asas vermelhas e penas de voo primárias e secundárias pretas. Seus bicos longos e curvados para baixo são rosa com uma ponta preta e suas pernas longas e finas também são rosa. Os flamingos maiores têm cabeças de formato peculiar em pescoços longos, esguios e curvos com uma distinta curva para baixo. Os flamingos têm olhos amarelos.

Greater Flamingo Habitat



Flamingos maiores são encontrados em uma variedade de habitats de água salgada, incluindo lagos salgados ou alcalinos, estuários, lagoas costeiras rasas e lodaçais. O Grande Flamingo raramente habita áreas de água doce além de usar entradas de água doce para tomar banho e beber. Flamingos maiores que vivem fora dos trópicos geralmente migram para climas mais quentes durante os meses de inverno.

Dieta Grande Flamingo

Os Flamingos Grandes são onívoros e alimentadores de filtros. Os flamingos se alimentam principalmente durante o dia e usam suas pernas longas e pés palmados para agitar o fundo da água, onde então varrem seus bicos de cabeça para baixo na água. O bico de um flamingo tem uma estrutura semelhante a um filtro para remover o alimento da água antes que o líquido seja drenado.

A água é sugada pela conta parcialmente aberta. À medida que é espremido novamente pela língua, uma fileira de espinhos ou lamelas ao longo da borda do bico filtra os saborosos pedaços de dentro. Eles geralmente se alimentam com a cabeça totalmente imersa na água e podem permanecer assim por até 20 segundos. Os flamingos bombeiam a língua para cima e para baixo, 5 a 6 vezes por segundo, empurrando a água para fora do bico.

mix de laboratório blue pit

Os flamingos também se alimentam de moluscos, plâncton, caranguejos, pequenos peixes e larvas de insetos. O material vegetal também é consumido, incluindo sementes e brotos de grama, folhas em decomposição e algas.

A coloração rosa do flamingo vem de sua dieta de camarão e outros crustáceos rosa.



As penas de flamingo são tingidas de uma bela cor rosa rosa devido a materiais coloridos chamados carotenóides nos pequenos camarões de que se alimentam. Se não comerem os camarões, suas penas ficam pálidas. Flamingos em cativeiro tendem a ser mais pálidos que as espécies selvagens, a menos que sua dieta seja complementada. Em cativeiro, eles são alimentados com ração especial que contém esses pigmentos naturais para garantir a coloração de suas penas.

Maior Comportamento Flamingo

Os Flamingos Grandes são pássaros gregários e vivem juntos em bandos ou colônias densas que numeram entre 10 - 12 pássaros, como os das Ilhas Galápagos, a mais de 20.000 pássaros nos lagos de sal africanos. Em casos excepcionais, até 200.000 pares foram observados. Esses grandes rebanhos lhes dão segurança em números. Os bandos permanecem compactados e os indivíduos são protegidos dos predadores pelos outros membros do bando enquanto eles estão com a cabeça enterrada na lama ao se alimentar.

filhote de cachorro pit bull lab mix

Os flamingos maiores são pássaros vocais e mantêm-se em contato uns com os outros produzindo um som de buzina profunda, semelhante ao de um ganso. Eles chamam alto durante o namoro, mas eles têm um chamado mais baixo enquanto estão se alimentando.

Essas belas aves costeiras cor-de-rosa são surpreendentemente boas nadadoras, mas tendem a se dar bem em lodaçais e lagoas rasas. Os flamingos maiores são uma visão notável quando em vôo, com seu pescoço longo e fino estendido para a frente e suas longas pernas estendidas para trás. Os bandos formam linhas longas e retas ou formas irregulares durante o vôo.

Flamingos são freqüentemente vistos em pé sobre uma perna. Acredita-se que essa postura mantenha a perna oculta aquecida entre suas penas. Em dias muito quentes, os flamingos podem ficar em ambas as pernas.

Os Flamingos Grandes não são pássaros territoriais, mas defenderão seus ninhos durante a época de reprodução. Os flamingos grandes têm poucos predadores naturais, no entanto, seus ovos e filhotes são predados por outras aves, incluindo a cegonha-marabu.

Maior reprodução de flamingo

Flamingos maiores constroem seus ninhos aos pares. Os ninhos são feitos de lama endurecida com uma depressão rasa no topo, embora uma pequena pilha de pedras e detritos, forrada com grama, galhos e penas, seja usada se a lama não estiver disponível. Um dos pares fica em pé sobre o local do ninho e arrasta lama entre seus pés palmados com seu bico curvo. A lama é então pressionada no lugar com o bico e os pés. O ninho de cada casal está situado a aproximadamente 1,5 metros (4,9 pés) dos ninhos vizinhos, de modo que o filhote permanece protegido de outros casais reprodutores.

Flamingos se reproduzem durante abril e maio, enquanto se reúnem em grupos nos extensos lodaçais aquosos e quentes. Os flamingos são monogâmicos, o que significa que os pares permanecem juntos por toda a vida. No início da temporada de nidificação, os flamingos realizam apresentações espetaculares de cortejo em grupo de dança sincronizada, alisamento, alongamento do pescoço e buzinas.

Como todas as espécies de flamingo, a fêmea do Flamingo Grande põe um único ovo branco como giz em um monte de lama em águas rasas. O par de acasalamento se reveza para incubar o único ovo. O ovo choca após 27 - 31 dias e os pais ajudam o pintinho a sair do ovo puxando pedaços da casca.

Garotas Flamingo Grande

Os pintinhos Flamingo nascem cinzentos e brancos e não desenvolvem a coloração rosada por cerca de 2 anos. O filhote é alimentado por pelo menos as primeiras 3 a 4 semanas inteiramente pelos pais que secretam um líquido rosa cremoso chamado 'leite vegetal', que vem do trato digestivo superior dos pais. Qualquer um dos pais pode alimentar o filhote dessa maneira e outros flamingos podem atuar como alimentadores adotivos.

Os filhotes emplumam depois de 10 semanas, mas permanecem nas creches por mais um mês. O filhote nasce com um bico reto que começa a se curvar por volta de um mês e pode filtrar a ração adequadamente aos dois meses e meio. Surpreendentemente, o flamingo adulto é capaz de localizar seu filhote entre centenas ou milhares de outros filhotes, por meio de seu 'chamado'.

Os flamingos crescem totalmente aos 2 anos e podem acasalar aos 3 anos. A maioria dos flamingos não se reproduz pela primeira vez até os 5 a 10 anos de idade. Os flamingos podem não se reproduzir quando os pântanos estão secos e os alimentos escassos. Em alguns anos, seus tanques de alimentação estão repletos de vida e há bastante comida para alimentar seus filhotes. No entanto, em outros anos, as piscinas estão quase vazias. Como resultado, os flamingos só podem se reproduzir quando as condições forem adequadas.

O Grande Flamingo pode viver mais de 60 anos em cativeiro. A média de vida na natureza é de cerca de 30 a 40 anos.


Maior Status de Conservação do Flamingo

O Flamingo Maior é classificado como 'Menor Preocupação' pela IUCN. Embora os flamingos sejam numerosos e estejam aumentando em algumas áreas, o Grande Flamingo é vulnerável a mudanças ou perturbações em seu número relativamente limitado de criadouros. O sucesso reprodutivo é freqüentemente reduzido como resultado de distúrbios humanos ou redução dos níveis de água, o que pode aumentar a salinidade dos locais de alimentação e, assim, afetar os recursos alimentares.

A mudança climática e seus efeitos potenciais no nível do mar e na precipitação podem, portanto, ter um sério impacto nos criadouros no futuro. O Grande Flamingo se reproduz muito bem em cativeiro e as populações de reprodução são atualmente mantidas em vários locais.