Ótimas fotos e fatos sobre jerboa

Grande jerboaO grande jerboa ( Allactaga major ) não é um coelho cor de areia, apesar de ter orelhas muito longas. Também não está relacionado a um canguru, apesar de pular nas patas traseiras. Esta curiosa criatura é um roedor, o que significa que seus dentes crescem ao longo de sua vida. Existem 25 espécies de jerboas que vivem na Ásia e na África. O grande jerboa é o maior. No passado, os biólogos pensavam que os jerboas eram gerbos de orelhas compridas, mas agora eles sabem que os jerboas são sua própria família de roedores.

Não se sabe muito sobre o grande jerboa devido à sua natureza noturna e à sua extrema timidez. É sabido que não estão em perigo de extinção. Eles têm uma ampla variedade nas pastagens áridas, estepes e desertos da Ucrânia, Uzbequistão , Turcomenistão e Rússia . Pensa-se que seus predadores incluem aves de rapina, raposas e Lobos .

Descrição física

Os grandes jerboas possuem o corpo de um gerbil com orelhas compridas, patas traseiras alongadas de cinco dedos e orelhas compridas de coelho. Sua cor é um marrom arenoso com barriga, tórax e pernas claras. Seus olhos parecem muito grandes em comparação com o resto da cabeça. Os olhos precisam ser muito grandes para que os grandes jerboas possam navegar à noite. A cauda é muito mais longa do que o resto do corpo. É muito fino, com um tufo branco e preto na ponta.

Os adultos atingem o comprimento do corpo, excluindo a cauda, ​​variando de 3,5 a 6 polegadas (15 a 19 centímetros). A cauda pode crescer de 6,25 a 8,5 polegadas (16 a 22 centímetros) de comprimento. Os adultos pesam muito pouco em comparação ao seu comprimento. Homens e mulheres adultos pesam apenas 0,77 libras (0,35 quilogramas).

Ciclo de vida e comportamento

Os grandes jerboas passam os dias dormindo no subsolo em longas tocas e câmaras. Eles vivem em pequenas colônias familiares. No subsolo é muito mais frio do que o calor abrasador lá fora. Eles acordam durante o pôr do sol. Eles procuram em toda parte para encontrar sementes, raízes, bulbos e insetos. Eles obsessivamente vasculham a areia com os dedos dos pés dianteiros para encontrar comida. Suas orelhas enormes tornam mais fácil ouvir qualquer perigo. Os grandes jerboas precisam comer tudo o que encontram, em vez de guardar comida para depois.

A época de reprodução é na primavera, entre abril e maio. As fêmeas de jerboas grandes têm uma ninhada por ano e cerca de 4 bebês em cada ninhada. Quando chega o inverno, os grandes jerboas vão para suas tocas e hibernam em grupo por cinco meses. Com sorte, um grande jerboa pode viver cinco anos.

Foto do grande jerboa por Gustav Mützel (1839-1893).

Palavras-chave: rabo



O grande jerboa é listado como menos preocupante (LR / lc), de menor risco. Não se qualifica para uma categoria de maior risco. Táxons generalizados e abundantes estão incluídos nesta categoria, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Países
Cazaquistão , Rússia , Turcomenistão e Uzbequistão
Alguns fatos sobre o
Grande jerboa

Peso adulto : 0,35 kg (0,77 lbs)



quão grande uma mistura de laboratório pastor alemão vai ficar

Longevidade máxima : 7 anos



Tamanho da ninhada: 4

Fonte: Uma idade , licenciado sob DC

Mais animais começando com G