Gorilas

Fonte da imagem

Grandes macacos, incluindo gorilas, Orangotango e Chimpanzés pertencem à ordem ‘Primatas’, que também inclui os seres humanos. Gorilas são os maiores 'primatas' e são divididos em cinco subespécies: Gorilas das planícies ocidentais , Gorilas da planície oriental , Gorilas da Montanha , Gorilas do Rio Cruz e Gorilas de Bwindi. Todas as cinco subespécies pertencem à família ‘Pongidae’. Cada subespécie tem sua própria classificação:

Gorila das Terras Baixas Ocidentais - ‘Gorila gorila gorila’

Gorila da planície oriental - ‘Gorilla gorilla graueri’



Gorila da montanha - ‘Gorilla gorilla beringei’

Cross River Gorilla - ‘Gorilla gorilla diehli’

Bwindi Gorilla - nenhum nome científico ainda.

Tanto o Gorila do Rio Cross como o Gorila de Bwindi são classificações mais recentes de subespécies de Gorila.

Gorila de Cross River

o Gorila de Cross River (Gorilla gorilla diehli) vive em cinco pequenos bolsões de habitat em uma área na fronteira da Nigéria e Camarões. O Gorila do Rio Cross foi classificado como uma subespécie distinta no ano 2000. A população do Gorila do Rio Cross é de apenas cerca de 150 indivíduos que permanecem na natureza em várias populações que estão isoladas por fazendas. A população mais próxima do Gorila das Planícies Ocidentais fica a cerca de 250 quilômetros de distância. A perda de habitat e o aumento da popularidade da carne do mato contribuíram fortemente para o declínio do Gorila do Rio Cross. Eles são classificados como criticamente ameaçados pela Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN de 2006.

de onde os beagles se originaram

Gorila Bwindi



o Gorila Bwindi (que ainda não recebeu um nome científico) vive no canto sudoeste de Uganda e também tem uma pequena população, com cerca de 350 indivíduos vivendo na natureza. Não há gorilas Bwindi em cativeiro. Gorilas de Bwindi são uma subespécie do Gorila da Montanha (Gorilla beringei beringei)) encontrado nas florestas tropicais da Floresta Impenetrável de Bwindi e compreende cerca de metade da população mundial em perigo de cerca de 650 Gorilas da Montanha. A vizinha Área de Conservação dos Vulcões de Virunga, habitada pelos 300 gorilas da montanha restantes, faz de Bwindi a única floresta na África na qual esses dois grandes macacos ocorrem juntos.

A dieta dos gorilas Bwindi é bastante rica em frutas do que a da população de Virunga e os gorilas Bwindi são mais propensos a subir em árvores para se alimentar de folhagens, frutas e epífitas (uma planta, como uma orquídea tropical ou uma samambaia, que cresce em outra planta e depende dela para suporte, mas não para alimento). Em alguns meses do ano, a dieta do gorila Bwindi é muito semelhante à dos chimpanzés Bwindi.

Os gorilas Bwindi são muito mais propensos a construir seus ninhos em árvores, quase sempre em Echizogwa, uma pequena árvore de sub-bosque, no entanto, devido aos madeireiros e caçadores furtivos, os gorilas estão morrendo lentamente.

Todas as cinco subespécies de gorila são muito semelhantes e têm apenas pequenas diferenças de tamanho, coloração e constituição.

Características do gorila

Os gorilas têm braços muito longos que são ainda mais longos que as pernas. Gorilas são animais grandes, muito fortes e, ao contrário do que se pensa, não são animais agressivos, mas vegetarianos tímidos e amantes da paz.

Os gorilas são cobertos por pêlos castanhos / pretos, exceto nos dedos, palmas das mãos, planta dos pés e rosto.

Os gorilas têm uma cabeça muito grande com uma testa saliente. Eles têm uma crista no topo que é chamada de 'crista sagital' e é maior em gorilas machos do que em gorilas fêmeas. Os gorilas têm orelhas pequenas e olhos pequenos e castanho-escuros. Gorilas não têm cauda. Os gorilas adultos têm 32 dentes, com grandes molares (dentes planos usados ​​para mastigar comida) e grandes caninos (dentes pontiagudos usados ​​para morder), que são especialmente grandes nos gorilas machos. Cada gorila tem uma impressão nasal única, da mesma forma que os humanos têm impressões digitais exclusivas.

Embora os gorilas sejam muito parecidos com os humanos, eles não usam apenas as pernas para caminhar. Em vez disso, eles caminham no que é conhecido como 'andar dos dedos'. Ao fazer isso, os gorilas andam com seus braços e pernas compridos.

Os gorilas enrolam os dedos nas mãos como uma espécie de punho e aplicam pressão nos nós dos dedos enquanto se movem. Os gorilas são muito bons em escalar árvores com seus membros longos e flexíveis; entretanto, os gorilas não sabem nadar.

Tamanho do Gorila

Gorilas machos são muito maiores e mais pesados ​​do que gorilas fêmeas. Gorilas machos praticamente pesam cerca de duas vezes mais que uma gorila fêmea. Dê uma olhada na tabela abaixo e compare os tamanhos.

foto de um pitbull tigrado

Gorilas Altura Peso Fêmea 4,6 pés (1,4 metros) 200 lb (90 quilogramas) Macho 5,6 pés (1,7 metros) 400 lb (180 quilogramas)

Dieta do Gorila

Gorilas são predominantemente herbívoros, no entanto, também são classificados como onívoros. Além de comerem principalmente plantas, às vezes complementam sua dieta com formigas e cupins. Gorilas buscam comida nas florestas durante o dia. Os gorilas comem folhas, frutas, sementes, cascas de árvores, bulbos de plantas, brotos de plantas tenras e flores. Eles são conhecidos por comer várias partes de mais de 200 espécies de plantas diferentes. Os gorilas não precisam beber água, pois obtêm a umidade necessária da folhagem que comem. Um gorila adulto médio come cerca de 50 libras de comida por dia. Os gorilas grandes molares e caninos longos permitem que eles esmaguem plantas duras como o bambu. Os gorilas das terras baixas se alimentam principalmente de frutas, enquanto os gorilas das montanhas se alimentam principalmente de ervas, caules e raízes.

Gorilla Communication

Gorilas geralmente são animais quietos, no entanto, eles se comunicam uns com os outros usando muitos sons e gestos complicados. Os gorilas usam pelo menos 25 vocalizações reconhecidas, incluindo grunhidos, rugidos, rosnados, gemidos, risos, pios, etc. Alguns gestos de gorila incluem batidas no peito, latidos agudos, estocadas, arremessando objetos, olhando, mordendo os lábios, projetando o língua, correndo de lado, dando tapas, levantando-se para uma postura de duas pernas e provavelmente muito mais.

Gorilla Life Span

Como a maioria dos animais em cativeiro, os gorilas vivem uma vida muito mais longa. Os gorilas podem atingir uma idade madura de 50 anos em cativeiro, em oposição a apenas 35 anos na natureza. Isso ocorre principalmente porque eles têm que se defenderem sozinhos na selva contra os elementos e a destruição humana, enquanto em cativeiro eles são bem cuidados, cuidados, alimentados e agitados regularmente.

Cordilheira Gorilla

Os gorilas vivem nas florestas tropicais úmidas da África. o Ocidental e Oriental Os gorilas tendem a viver em florestas em crescimento, onde há clareiras que dão fácil acesso à vegetação rasteira. Gorilas da Montanha morar mais alto nas montanhas em florestas nubladas.

Distribuição de Gorila

Todas as cinco subespécies de gorila estão ameaçadas de extinção. As populações de gorilas diminuíram rapidamente e sua contagem de população individual estimada é a seguinte:

Gorila das Terras Baixas Ocidentais 110.000 Gorila da planície oriental 10.500 Gorila da montanha 650 Cross River Gorilla 150 Bwindi Gorilla 350

Como você pode ver pelos números acima, o Cross River Gorilla é o mais ameaçado. Não há Cross River, Bwindi ou Mountain Gorillas em cativeiro, o que significa que eles dependem exclusivamente de seus habitats naturais selvagens. No entanto, a principal razão pela qual essas três subespécies têm números tão pequenos e estão gravemente ameaçadas é a destruição de seus habitats naturais causada pela exploração madeireira e pela expansão agrícola. O comércio de carne de caça, facilitado pela exploração madeireira, também se tornou uma ameaça imediata para os Gorilas das Terras Baixas Ocidentais, particularmente nos Camarões.