Imagens e fatos do noctule gigante

Nóctulo MaiorThe Giant Noctule ( Nyctalus lasiopterus ) é um mamífero voador raro também conhecido como Morcego Noctule Maior. Eles são encontrados espalhados pela Península Ibérica no sudoeste da Europa, nos Bálcãs no sudeste da Europa e na região dos Urais, no oeste da Rússia. Eles também foram vistos no Marrocos e na Líbia, no norte da África, bem como na Turquia, norte do Irã e Cazaquistão.

Esses morcegos pesam aproximadamente 1,7 onças (50 gramas) e possuem uma envergadura de até 23 polegadas (60 cm). Apesar de sua pequena estatura, eles são surpreendentemente predadores, e pequenos passeriformes pássaros quem migra à noite está em perigo. Na última década, descobriu-se que os Nóctulos Gigantes perseguem, capturam e comem presas de aves durante o vôo.

Eles usam a ecolocalização para navegar, procurar alimentos e caçar no escuro. Eles ecolocalizam dentro de faixas de frequência específicas que estão acima da faixa de audição dos pássaros, o que dá aos morcegos a vantagem durante a caça. Eles voam mais alto no ar, acima de 0,3 milhas (500 metros) para encontrar presas, e os pesquisadores acreditam que a primavera e o outono, meses de pico da migração dos pássaros, são as principais estações de caça para esses morcegos predadores.

Durante os períodos de pico de migração, a dieta de Nóculos Gigantes consiste principalmente em passeriformes ou pequenos pássaros empoleirados. Essas aves são capturadas e comidas nas asas, no ar durante o vôo, em vez de em ninhos ou poleiros. npr.org/templates/story/story.php?storyId=9605365 'title =' 'rel =' external '> este artigo . Os insetos também são uma importante fonte de alimento. Eles têm alguns predadores naturais na natureza, incluindo corujas, que podem capturar morcegos durante o vôo, assim como as Nóctulos Gigantes capturam pássaros passeriformes.

Eles são nativos de certos países da Europa, Norte da África e Oeste da Ásia, incluindo Espanha, França, Bulgária, Romênia e Ucrânia. Seu habitat natural consiste em florestas mistas e caducas, bem como vales fluviais arborizados. Os Nóculos Gigantes são altamente dependentes de florestas maduras contendo árvores velhas. Eles usam árvores ocas para se empoleirar no verão e fendas nas rochas durante os meses de inverno, que são um período de hibernação. Edifícios antigos também são locais de dormitório comuns

Noctules gigantes são considerados um animal quase ameaçado. Sua população parece estar diminuindo devido principalmente ao desmatamento. Em particular, a perda de árvores antigas, que são cruciais para sustentar as colônias de morcegos, e a perturbação de outros locais de dormitório, como edifícios antigos, ameaçam a sobrevivência dessas pequenas e notáveis ​​criaturas.

Imagem do noctule gigante por Nicol Harper, licenciado sob Licença Creative Commons Atribuição 2.5 Genérica .

O Nóctulo Gigante está listado como Quase Ameaçado (LR / nt), está perto de se qualificar ou provavelmente se qualificará para uma categoria de ameaça em um futuro próximo, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Países
Argélia , Azerbaijão , Bielo-Rússia , Bósnia e Herzegovina , Bulgária , Croácia , França , Georgia , Alemanha , Grécia , Hungria , Irã , Itália , Cazaquistão , Líbia , Macedonia , Moldávia , Marrocos , Portugal , Romênia , Rússia , Eslováquia , Eslovênia , Espanha , Suíça , Peru , Ucrânia e Uzbequistão



Mais animais começando com G