Lobos-marinhos de Galápagos

Fonte da imagem

o Lobo-marinho de Galápagos (Arctocephalus galapagoensis) é o menor de todos os pinípedes. As focas-marinhas de Galápagos são menores do que os leões-marinhos de Galápagos, atingindo um comprimento de 5 pés e pesando até 68 quilos na maturidade. Os olhos das focas-de-galápagos são grandes, o que os ajuda a caçar lulas e peixes durante a noite, evitando os tubarões, que são seus predadores naturais.

O Lobo-marinho de Galápagos se reproduz nas Ilhas Galápagos, no Pacífico oriental, tornando-o o único lobo marinho a se reproduzir em águas tropicais.

O número de focas-marinhas de Galápagos criados com sucesso em um ano é muito sensível aos eventos climáticos do El Niño. Nos verões do El Niño de 1982-1983 e 1997-1998, aumentou muito a mortalidade infantil. O aumento da temperatura da água diminui a abundância de presas durante esses verões.



Os casacos dos lobos-marinhos de Galápagos, do marrom escuro ao preto escuro, quase levam esses animais à extinção, conforme os caçadores os visam.

Os filhotes nascem com uma pele macia e sedosa, a qual se desenvolve por volta dos 6 meses de idade. Isso os tornou os alvos principais dos caçadores no século XVIII.

Os lobos-marinhos das Galápagos sobreviveram à beira da extinção. Eles são criaturas muito tímidas no arquipélago. O número de focas agora corresponde ao mesmo número de leões marinhos.

Durante o dia, os lobos-marinhos das Galápagos se escondem do sol quente equatorial em prateleiras ou cavernas dos penhascos rochosos de lava das ilhas ocidentais.