Fiordland Crested Penguin

PROPAGANDA Fonte da imagem

o Fiordland Crested Penguin é uma espécie de pinguim tímido e tímido que vive e procria nas acidentadas costas oeste e sudoeste da Ilha do Sul da Nova Zelândia, incluindo duas ilhas costeiras de Stewart e Solander. Os hábitos de reprodução e criação do pinguim-de-crista de Fiordland têm sido difíceis de estudar porque ele vive na floresta temperada.



As áreas de nidificação são difíceis de ver devido à densa vegetação onde os ninhos estão localizados.

A população total de pinguins fiordland foi estimada em menos de 1.000 casais reprodutores. Facilmente perturbada por humanos, sua população parece estar diminuindo como resultado da predação de pintinhos por espécies introduzidas, como cães, gatos, furões e arminhos.



Características do pinguim Fiordland

O Fiordland Crested Penguin é um pinguim de tamanho médio, de crista amarela, preto e branco, crescendo a aproximadamente 17 polegadas de altura e pesando 8 libras.

O Fiordland Crested Penguin tem partes superiores cinza-azuladas escuras com uma cabeça mais escura e partes inferiores brancas. Possui uma faixa larga e amarela na sobrancelha que se estende sobre os olhos e desce até o pescoço. A maioria das aves tem de 3 a 6 listras esbranquiçadas no rosto.

filhotes de border collie heeler

Pinguins de crista Fiordland e Pinguins da Ilha Snares têm cristas semelhantes, mas os pinguins da Ilha Snares normalmente têm manchas rosadas na pele logo atrás do bico; Os pinguins de Fiordland, não. Ao contrário do Pinguim de crista ereta , apenas as porções mais traseiras das cristas de Fiordland parecem eretas.

Dieta do Pinguim Fiordland

O Fiordland Crested Penguin se alimenta de lulas, polvos, krill e peixes.

Comportamento do pinguim Fiordland

Fiordland Crested Penguins aninham em comunidades soltas sob arbustos, em fendas rochosas ou entre raízes de árvores, próximos, mas fora da vista uns dos outros.

pastor alemão mix labrador

Reprodução do pinguim Fiordland

Os machos voltam aos locais de reprodução em junho (meados do inverno), geralmente no local do ninho do ano anterior. A fêmea segue logo depois e dois ovos são postos em julho. Os ovos são incubados por 30 a 36 dias com os pais se revezando no ninho (em longos turnos de 5 a 12 dias) enquanto o outro vai para o mar para se alimentar.

Como é o caso de muitas espécies de pinguins, o primeiro ovo geralmente não choca e, mesmo que os dois pintos o façam, o pintinho menor do primeiro ovo muitas vezes não consegue competir por comida, morrendo de fome em pouco tempo.

Os cientistas acham que esse traço genético evoluiu como um meio de garantir pelo menos uma prole saudável. O filhote sobrevivente é então vigiado pelo macho e alimentado pela fêmea nas primeiras semanas de vida. Depois disso, ambos os pais alimentam o filhote, revezando-se na caça de comida.

Filhotes errantes muitas vezes podem 'creche' (formar grupos) com outros filhotes se eles estiverem por perto, mas eles retornarão ao ninho para serem alimentados. Os pintinhos emplumam (substituindo suas penas acinzentadas por penas adultas) em novembro, quando têm dez semanas de idade e agora podem nadar e encontrar comida por conta própria. Eles retornarão às suas colônias de origem para procriar por volta dos cinco anos de idade.

Fiordland Penguin Predators

Predadores naturais de pinguins com crista de Fiordland incluem focas e algumas espécies de peixes grandes. Também está sob a ameaça de predadores introduzidos, incluindo Weka, cães, gatos, arminhos e ratos.

Conservação de pinguins de Fiordland

O status atual deste pinguim é vulnerável devido à sua pequena população. As estimativas atuais da população variam entre 2.500 - 3.000 pares e acredita-se que tenha diminuído desde o final dos anos 1980 em cerca de 33%.