Pinguim imperador

Fonte da imagem

o Pinguim imperador tem 115 centímetros (45 polegadas) de altura e pesa de 35 a 40 kg (77 a 88 libras) e é o mais alto e mais pesado de todas as espécies de pinguins vivos. É o único pinguim que cria durante o inverno na Antártica. Os pinguins-imperadores vivem normalmente 20 anos, no entanto, alguns registros indicam uma expectativa de vida máxima de cerca de 40 anos. O pinguim-imperador não deve ser confundido com o parente próximo Pinguim-rei ou o Pinguim real .

Características do pinguim imperador

Os pinguins imperadores têm uma cabeça grande, um pescoço curto e grosso, uma forma aerodinâmica, uma cauda curta em forma de cunha e asas minúsculas em forma de nadadeira. Tanto o macho quanto a fêmea são semelhantes, com partes superiores azul-acinzentadas e cabeças azul-escuro adornadas com grandes manchas de orelha brancas e amarelas.



Suas partes inferiores são principalmente brancas, mas com a parte superior do peito mostrando um amarelo pálido. A forma de seu corpo os ajuda a sobreviver. Os pinguins-imperador têm asas curtas que os ajudam a mergulhar até 300 metros para pegar peixes maiores.

Os pinguins-imperadores podem nadar de 10 a 15 quilômetros por hora, o que os permite escapar de seu principal inimigo, a foca-leopardo.

Os pinguins-imperador podem permanecer aquecidos porque têm uma camada espessa de penugem sob as penas externas e uma camada de gordura. A camada de penas felpudas retém o ar que mantém o calor do corpo dentro e o ar frio e a água fora. Os pinguins imperador também têm grandes quantidades de óleo corporal que os ajuda a mantê-los secos na água.

Dieta do pinguim imperador

Ao contrário da maioria dos pinguins, que se alimentam de krill superficial, os pinguins-imperadores vivem de peixes, lulas e crustáceos capturados em mergulhos de perseguição longos e profundos. Frequentemente, eles atingem profundidades de mais de 700 pés e permanecem submersos por até 18 minutos.

filhotes pitbull brancos e marrons

Comportamento do pinguim imperador

Os pinguins-imperadores são animais sociais que buscam alimentos e fazem seus ninhos em grupos. Em condições climáticas adversas, os pinguins se amontoam para proteção. Eles podem estar ativos dia ou noite. Os adultos sexualmente maduros viajam durante a maior parte do ano entre a área de nidificação e as áreas de alimentação no oceano.

De janeiro a março, os pinguins-imperadores se dispersam nos oceanos, viajando e se alimentando em grupos.

Reprodução do pinguim imperador

Os pinguins-imperador estabelecem colônias de reprodução soltas no gelo que envolve o continente Antártico. Em maio, as imperadoras fêmeas botam um único ovo após um período de gestação de 63 dias e, em seguida, passam o ovo para seu parceiro enquanto ela vai para o mar para se alimentar.

Os pinguins-imperadores machos não conseguirão comer durante as 9 semanas seguintes de incubação. Em vez disso, ele deve manter seu ovo aquecido equilibrando-o em seus pés, onde é isolado por um grosso rolo de pele e penas chamado de 'bolsa de cria'. Para maior calor e proteção contra os ventos amargos e temperaturas abaixo de zero, os pinguins-imperadores machos se amontoam em cachos apertados. Após a eclosão dos ovos, os filhotes permanecerão na 'bolsa de criação' por um curto período de tempo até que sejam capazes de regular a temperatura de seu corpo.

Quando a fêmea voltar a alimentar o filhote, o macho terá perdido até um terço do peso corporal. Ele agora deve fazer outra longa jornada sobre o gelo, até 60 milhas para encontrar comida. Em janeiro, quando o gelo marinho começa a se quebrar, os filhotes perderam a maior parte de sua penugem cinza-prateada e agora são capazes de partir independentemente para o mar aberto.

Predadores do pinguim imperador

Na natureza, os predadores do pinguim incluem petréis gigantes da Antártica (Macronectes giganteus), focas leopardo, orca, skua e tubarões. Cães de trenó abandonados e seus descendentes costumavam se alimentar de pinguins antes da remoção dos cães da Antártica.

Conservação do pinguim imperador

Os pinguins-imperadores não são classificados como ameaçados de extinção pela Lista Vermelha da IUCN de 2000.