Diana imagens e fatos do macaco

Diana MacacaO macaco Diana (Cercopithecus Diana) está entre as espécies altamente ameaçadas de extinção. Entre todos os macacos africanos, o macaco Diana é o menos conhecido. Seu corpo é médio com pernas longas e uma construção esguia. O comprimento do corpo de um homem adulto é de cerca de 20,07 a 24,40 polegadas (51 a 62 cm), enquanto o corpo de um adulto feminino tem 16,53 a 17,71 polegadas (42 a 45 cm). Sua longa cauda é freqüentemente curvada em forma de um sinal de interrogação. O comprimento da cauda masculina é de 29,92 a 35,43 polegadas (76 a 90 cm) e o da cauda feminina é de 20,47 a 28,74 polegadas (52 a 73 cm). Possui uma face negra composta por uma linha da sobrancelha branca, barba e bochechas. O lado interno dos braços e a parte frondosa do peito também são brancos, enquanto a cauda, ​​o ventre e os membros externos têm uma cobertura de pelo preto. Tem uma faixa branca proeminente que desce diagonalmente pela parte externa das coxas e sua garupa tem pelo creme ou vermelho. Embora o tamanho dos homens seja significativamente maior do que o das mulheres, ambos os sexos têm aparência mais ou menos semelhante. O peso de um macaco adulto é de cerca de 11,02 a 11,9 libras (5 a 5,4 kg), enquanto o corpo da fêmea adulta pesa cerca de 8,81 a 11,02 libras (4 a 5 kg). Os habitats comuns deste primata ameaçado incluem florestas primárias e algumas secundárias, bem como florestas semideciduais e de galeria.

Os macacos Diana são arbóreos por natureza e preferem ficar em florestas altas, onde é possível vasculhar durante o dia em busca de folhas, frutos e insetos. Eles são vistos principalmente em grandes grupos compostos de 5 a 50 indivíduos. Esses grupos consistem em um homem e várias mulheres (geralmente 10) e seus filhos. Um fato bem conhecido sobre primatas diurnos é sua tendência a viver em grupos como principal estratégia de defesa. Os grupos podem garantir a segurança em grande medida, uma vez que é mais fácil para os indivíduos alertar outros membros do grupo sempre que sentirem algum perigo. No entanto, esse comportamento é observado com mais frequência e da maneira mais organizada em macacos Diana, que são tão vigilantes que membros de outras variedades de primatas vêm ficar com eles para obter o máximo benefício de seus olhos observadores.

A reprodução dos macacos Diana ocorre durante todo o ano. O período de gestação dura seis meses e a fêmea dá à luz um único filhote a cada seis meses.

As principais subpopulações desta espécie são encontradas na Libéria, onde duas guerras civis proibiram a execução de qualquer levantamento abrangente sobre a situação e distribuição dos macacos Diana. As estimativas mostram que até 50% da população de macacos Diana somente neste país provavelmente morreram como resultado da caça nas últimas três gerações. Além da caça, este primata também está sofrendo dramaticamente por causa da falta de qualquer proteção da vida selvagem, a crescente necessidade de alimentos e o acesso contínuo a armas de fogo na Libéria e em outros países.

Imagem do macaco Diana por Andrew Gray, licenciado sob GFDL

Palavras-chave: rabo , Preto , branco , listra , amarelo

Quais zoológicos os têm?
Zoo de Edimburgo (Reino Unido)



Diana guenon, macaco diana e macaco roloway estão listados como Ameaçados (EN), considerados em risco de extinção muito elevado na natureza, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Nomes para o macaco Diana
Um jovem / bebê de um macaco Diana é chamado de 'bebê'. Um grupo de macacos Diana é chamado de 'tropa, barril, tribo ou carroça'.
Países
Costa do Marfim , Gana , Guiné , Libéria e Serra Leoa
Habitats de macacos Diana
Floresta e Planície úmida subtropical / tropical
Alguns fatos sobre o
Macaco Diana

Peso adulto : 4,55 kg (10,01 lbs)



Longevidade máxima : 35 anos

caramba, boca preta



Maturidade feminina: 1962 dias

Desmame: 365 dias

Tamanho da ninhada: 1

cachorro mix de rottweiler de laboratório



Ninhadas por ano: 1

Intervalo entre ninhadas: 365 dias

Peso ao nascer : 0,475 kg (1,045 lbs)



Fonte: Uma idade , licenciado sob DC

Mais animais começando com D