Fotos e fatos da toninha de Dall

A partir deThe Dall's Porpoise ( Phocoenoides dalli ) é um nadador incrível com olhos turquesa e a capacidade de respirar enquanto corre na água em alta velocidade. Esses incríveis botos adoram cavalgar com arco, mas são tímidos com os humanos e são alguns dos mamíferos mais rápidos que surfam nas ondas do Pacífico Norte.

O toninha de Dall é robusto e musculoso, principalmente no meio. A cabeça é pequena e arredondada, o que a faz parecer menor do que realmente é. O bico é pequeno e mal definido. A boca pequena tem uma mordedura um pouco embaixo, e seus dentes são ideais para ajudá-los a segurar a presa escorregadia. Este animal parece um pouco desproporcional devido a uma protuberância adicional localizada na parte inferior do corpo. Uma das características surpreendentes da toninha de Dall são seus olhos coloridos. A íris é preta ou azul escura com uma pupila de cor turquesa profunda e iridescente.

Sua coloração é tipicamente preta na parte superior com barrigas brancas e laterais brancas. Um dos botos menores, os machos têm normalmente 2,29 metros de comprimento, enquanto as fêmeas têm 2,1 metros de comprimento. Os pesos para homens e mulheres são normalmente cerca de 123 kg (270 libras). Eles podem ficar maiores, no entanto. O maior registrado até agora pesava 480 libras, ou 220 kg. Seu território abrange desde Baja, Califórnia, até o Alasca, passando pelo Mar de Bering e até as águas do Japão. Eles preferem as temperaturas mais frias da água e normalmente ficam onde a temperatura da água está abaixo de 60 graus F (15 C).

A toninha do Dall pode chegar a 30 nós. Ele adora andar de proa com embarcações velozes, mas evitará o contato com as pessoas a bordo. Ao precipitar-se na água, a cabeça e as costas movem-se em uníssono para criar um spray de água único conhecido como 'rabo de galo'. Na verdade, esse movimento cria um cone oco na água que permite que o boto respire sem emergir.

Eles não estão ameaçados de extinção, embora precisem de proteção devido à crescente indústria pesqueira. Milhares de botos de Dall são capturados em redes japonesas destinadas a salmão e lula. Outras ameaças a este impressionante nadador incluem poluentes e outros contaminantes na água. Passos estão em andamento para proteger esta espécie e preservá-la para o futuro.

Eles comem peixes pequenos; especificamente lula, capelim, arenque e sardinha. Eles também gostam de pescada, fundições e peixes-lanterna. Um animal predominantemente noturno, ele se alimenta principalmente à noite e consumirá entre 28 e 30 libras (12,7 - 13,6 kg) por dia. Predadores naturais desses botos incluem baleias assassinas e tubarões. No entanto, eles são capazes de usar seu pequeno tamanho e movimentos rápidos a seu favor para escapar desses predadores.

O boto de Dall, de flanco branco, é listado como Dependente de Conservação (LR / cd), o foco de um programa contínuo de conservação específico de táxon ou habitat voltado para o táxon em questão, cuja cessação resultaria na qualificação do táxon para uma das categorias ameaçadas abaixo dentro de um período de cinco anos, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Nomes para o Dall
Um jovem / bebê de um Dall é chamado de 'bezerro'. As fêmeas são chamadas de 'vaca' e os machos de 'touro'. Um grupo Dall é chamado de 'escola, multidão, rebanho ou bando'.
Países
Canadá , China , Japão , Coréia, Norte , Coréia do Sul , México , Rússia e Estados Unidos
Habitats de toninha de Dall
Epipelágico (0-200m) e Marinha Oceânica
Alguns fatos sobre o
Toninha de Dall



Peso adulto : 120 kg (264 lbs)

Longevidade máxima : 22 anos



Maturidade feminina: 1826 dias



Maturidade masculina: 2.375 dias

Gestação: 347 dias

chiwawa e jack russell

Desmame: 302 dias



Tamanho da ninhada: 1

Ninhadas por ano: 1

pitbull nariz vermelho cheio

Intervalo entre ninhadas: 1096 dias



Fonte: Uma idade , licenciado sob DC

Mais animais começando com D