Caracal

Fonte da imagem

o Caracal (Caracal caracal) também é referido como lince persa ou lince africano, embora não faça parte da família Lynx. Está mais relacionado com o Serval e o Gato Dourado Africano. O nome deste gato vem da palavra turca 'karakulak' que significa 'orelhas pretas' e orelhas pretas são uma característica do caracal.

Embora o caracal seja considerado um gato pequeno em comparação com outros gatos selvagens, está entre os mais pesados ​​e mais rápidos. O caracal é distribuído pelo norte da África, Península Arábica e oeste da Ásia.

Descrição Caracal





O caracal é um gato de tamanho médio que mede cerca de 60 a 92 centímetros (2 a 3 pés) de cabeça e comprimento do corpo com uma cauda de 23 a 31 centímetros (9 a 12 polegadas). Os caracais medem cerca de 38 a 50 centímetros (15 a 20 polegadas) na altura dos ombros. Caracais machos pesam 13 - 19 kg (29 - 42 libras), as fêmeas são ligeiramente menores e pesam menos, cerca de 30 libras. Caracais masculinos e femininos são muito semelhantes na aparência.

cruzamento entre cocker spaniel e poodle

Os caracais têm uma aparência mais esguia e pernas mais longas que os linces. As patas traseiras dos caracais são perceptíveis mais longas do que as anteriores. Suas orelhas são alongadas e têm longos tufos negros que chegam a medir cerca de 2,5 a 5 centímetros de comprimento. Suas orelhas são usadas para localizar presas e são controladas por 20 músculos individuais.

Os caracais têm uma linha preta estreita que se estende dos olhos ao nariz e não têm bigodes laterais. A cor de seu pelo varia de marrom avermelhado, cinza a uma cor de areia clara. Também é conhecida a ocorrência de caracais pretos. Seu queixo, garganta e barriga são brancos. Os gatinhos caracais têm manchas avermelhadas nas partes inferiores, os adultos não têm manchas. As pupilas dos olhos caracais se contraem em círculos em vez de fendas como em outros gatos.

Habitat Caracal

O habitat dos caracais consiste principalmente em florestas de cerrado, estepes secas, semidesertos, bosques e savanas. Ele normalmente usa tocas abandonadas ou fendas de rocha para tocas maternas.

Dieta Caracal

Caracals são carnívoros estritos e têm mandíbulas muito fortes. Caracais normalmente caçam à noite durante o verão e durante o dia nas estações mais frias. Eles caçam solitários ou em pares. O caracal é um comedor exigente e é conhecido por desconsiderar os órgãos internos dos mamíferos e arrancar parcialmente a pele dos hyraxes (mamíferos herbívoros relativamente pequenos, atarracados) e presas grandes. Os caracais evitam comer pêlos, cortando a carne cuidadosamente da pele. No entanto, ele come as penas de pássaros pequenos e é tolerante com carne podre.

Caracais podem sobreviver por longos períodos de tempo sem água, sua sede é satisfeita com os fluidos corporais de suas presas. As presas geralmente têm a forma de pequenos roedores e lebres; no entanto, eles são conhecidos por atacar mamíferos maiores, como gazelas e antílopes, e podem até atacar pequenos avestruzes. Os caracais também são conhecidos por sua habilidade de caça e captura de pássaros em vôo baixo, pois podem escalar e pular extremamente bem. Eles têm excelente audição e visão e perseguem suas presas antes de capturá-las com um salto rápido.

Comportamento Caracal

Caracais são ferozmente territoriais e marcam seus territórios com urina. Caracais são muito fáceis de domar e têm sido usados ​​como gatos de caça na Índia e no Irã. Os caracais são capazes de se esconder particularmente bem e embora sejam bastante abundantes em número, devido a essa capacidade de se esconder, raramente são vistos na natureza. vocalizações incluem miaows, rosnados, assobios e chamadas de tosse. Sua combinação de força, velocidade e agilidade torna o caracal um predador formidável.

cachorrinhos pastor alemão

Reprodução Caracal

Caracais acasalam durante todo o ano e os indivíduos se acasalam apenas para procriar. O caracal feminino tem um período de gestação de pouco mais de 2 meses (10 - 11 semanas). O tamanho médio da ninhada é de 3 gatinhos. Os filhotes são pequenos e vulneráveis ​​a predadores e, portanto, são cuidados pela mãe de 10 a 11 meses após o nascimento. Os gatinhos nascem com uma cor bastante opaca e conseguem abrir os olhos ao fim de cerca de 10 dias. Eles são capazes de comer alimentos sólidos por volta dos 2 meses de idade. Caracals atingem a maturidade sexual entre 6 - 24 meses. A expectativa de vida de um caracal na natureza é de cerca de 12 anos e 17 anos em cativeiro.

Caracal Conservation Status

Caracais são classificados como 'Menor Preocupação' pela IUCN. Caracals às vezes são mantidos como animais de estimação e podem se adaptar facilmente ao ambiente humano. No entanto, alguns fazendeiros os vêem como pragas por causa de seus hábitos frequentes de pular cercas e comer galinhas e outras aves. Caracais são freqüentemente mortos por suspeita de predação em pequenos animais. Eles também são caçados por sua pele e carne.