Patola-de-pés-azuis

PROPAGANDA Fonte da imagem

o Patola-de-pés-azuis é uma ave marinha tropical de aparência cômica com pés palmados de um azul brilhante e pele facial azulada. A cabeça da ave é marrom-canela-clara com listras brancas densas. Na parte de trás do pescoço, há uma mancha branca onde o pescoço se conecta ao manto. A parte inferior do peito, as penas centrais da cauda e as partes inferiores são brancas. Seu bico azul cônico tem bordas serrilhadas que permitem que o pássaro agarre bem os peixes.



O pássaro patola-de-pés-azuis tem pouco menos de um metro de comprimento e sua envergadura é de cerca de um metro e meio.

O pássaro Patola-de-pés-azuis mergulha de cabeça no oceano, com as asas parcialmente dobradas, para pegar peixes. Ele até pega peixes voadores quando eles ainda estão no ar. O pássaro patola-de-pés-azuis também pode mergulhar para pegar peixes enquanto está nadando.



Boobies de pés azuis têm um ritual de acasalamento muito elaborado. O macho levanta um pé azul no ar, depois o outro, enquanto se pavoneia na frente da fêmea. Seus movimentos o fazem parecer estar dançando enquanto bate os pés azuis para cima e para baixo no chão.



Tanto o homem quanto a mulher esticam o pescoço e apontam o bico para o céu. O macho abre suas asas e assobia. A fêmea pode enfiar a cabeça sob a asa. Abaixo você pode ver um pequeno vídeo mostrando o ritual de acasalamento do Patola-de-pés-azuis.

A Patola-de-pés-azuis fêmea põe dois a três ovos azuis ou verdes claros. O ninho deles está no chão. Os ovos demoram cerca de 45 dias para eclodir. Ambos os pais incubam os ovos usando os pés. Quando os ovos começarem a chocar, os pais os colocarão em cima dos pés.

O pássaro Patola-de-pés-azuis macho traz comida de volta ao ninho para a ave-patola-de-pés-azuis fêmea e os filhotes. Os filhotes tiram peixes regurgitados das contas dos pais. Os filhotes ficam com os pais por cerca de dois meses. O Patola-de-pés-azuis nidifica em colônias.

A dieta do Patola-de-pés-azuis consiste inteiramente em peixes. Ele mergulha no oceano, às vezes de grande altura, e nada debaixo d'água em busca de sua presa. Ele caça sozinho, em pares ou em bandos maiores. Quando o pássaro líder vê um cardume de peixes na água, ele sinaliza ao resto do grupo e todos eles mergulham juntos para pegar o peixe.

Surpreendentemente, os indivíduos não comem com o grupo de caça, preferindo comer por conta própria, geralmente no início da manhã ou no final da tarde.

Em todos os pássaros patuá-de-pés-azuis é possível identificar os machos das fêmeas porque são dimórficos ou diferem em sua aparência. Os machos têm um apito suave peculiar, enquanto as fêmeas têm um som de buzina muito forte. Além disso, as mulheres são maiores do que os homens em tamanho corporal. No entanto, apenas em seios azuis a pupila do olho feminino parece maior do que a do masculino.

O nome ‘booby’ vem do termo espanhol ‘bubi’, que significa ‘camarada estúpido’. Isso ocorre porque o Patola-de-pés-azuis é desajeitado com a terra e, como outras aves marinhas, pode ser muito manso. Sabe-se que pousou em barcos, onde uma vez foi capturado e comido.

A cor dos pés desses peitos varia nos tons do azul elétrico ou azul índigo e até azul turquesa e não tem nada a ver com o sexo ou idade dos indivíduos. Ninguém sabe por que essa cor azul foi selecionada pela natureza, mas é útil para os indivíduos reconhecerem sua própria espécie.