Elefante preto e ruivo musaranho fotos e fatos

Musaranho elefante preto e ruivoO musaranho elefante preto e ruivo ( Rhynchocyon petersi ) também é chamado de musaranho-elefante gigante preto e ruivo e sengi preto e ruivo. Esses mamíferos do tamanho de porquinhos da índia são originários do Quênia e Tanzânia mas também pode ser encontrada em zoológicos em toda a América do Norte. Eles estão em perigo devido à perda de habitat e caça furtiva, já que sua carne é considerada uma iguaria. Ao contrário de muitas outras espécies de mamíferos, machos e fêmeas são monogâmicos.

Descrição geral

O musaranho elefante preto e ruivo é apropriadamente nomeado. Os quartos traseiros e caudas são de um preto brilhante, enquanto a cabeça e os quartos dianteiros são de um vermelho intenso (ruivo significa 'vermelho' em latim). Eles têm corpos muito redondos semelhantes a cobaias com pernas longas semelhantes a veados, orelhas triangulares e um corpo longo e móvel nariz. A boca está localizada embaixo do nariz comprido próximo à cabeça. O 'tronco' é usado para empurrar folhas ou sujeira para descobrir alimentos como insetos, pequenos sapos, pequenos mamíferos como ratos bebês, frutas e vegetais.

Homens e mulheres são parecidos. Os adultos pesam apenas 1 libra (0,45 kg) e crescem até uma altura de 10 polegadas (25,4 centímetros). Seus corpos, excluindo a cauda, ​​têm 30,48 centímetros de comprimento. A cauda nua, semelhante a um rato, varia em comprimento de 17,78 a 25,4 centímetros. Os musaranhos-elefante batem com as caudas nas traseiras para ameaçar predadores como cobras grandes, leopardos e falcões.

Ciclo de vida e hábitos

Os musaranhos elefante pretos e ruivos nascem totalmente peludos e com os olhos abertos. Eles são desmamados após apenas 21 dias, mas sua mãe cuidará de sua ninhada de 1 a 3 bebês até eles completarem um mês. Então, os bebês deixam seus pais e encontram territórios e parceiros para si. As fêmeas fazem todo o trabalho de criar os bebês, além de perseguir qualquer outra megera fêmea negra e ruiva do território do par. Os territórios para cada par variam em tamanho de 2,47 a 4,2 acres (1 a 1,7 hectares).

O macho fica com uma fêmea por toda a vida. Ele afasta outros machos e marca território com um forte cheiro secretado pelas glândulas. Tanto as marcas quanto as fêmeas usam marcas de cheiro para deixar rastros de comida. Como os musaranhos-elefante vivem perto do equador, eles não passam pelo inverno. O casal acasala o ano todo e uma fêmea pode ter três ou quatro ninhadas por ano. Sua gestação dura 47 dias. O par está ativo durante o dia e dorme à noite em um ninho improvisado de folhas mortas.

Imagem da Megera Elefante Negro e Ruivo, por Joey Makalintal da Pensilvânia, EUA, no Zoológico da Filadélfia, licenciado sob a Licença genérica Creative Commons Attribution 2.0 .

Palavras-chave: Preto



O musaranho elefante preto e ruivo, sengi preto e ruivo está listado como Vulnerável (VU), considerado como estando em risco de extinção na natureza, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Países
Quênia e Tanzânia
Habitats de musaranhos elefante preto e ruivo
Floresta , Floresta Subtropical / Tropical Seca e Subtropical / Tropical Úmido Montano

Mais animais começando com B