Black Caimans

PROPAGANDA Fonte da imagem

o Black Caiman (Melanosuchus niger) tem uma distribuição que inclui: Bolívia, Brasil, Colômbia, Equador, Guiana Francesa, Guiana, Peru e Venezuela.

O Black Caiman é encontrado em vários habitats de água doce, como rios, riachos, lagos, savanas inundadas e pântanos.

Embora se sobreponha à distribuição de outras espécies de jacarés na América do Sul, parece ocupar diferentes nichos de habitat. O Black Caiman é a maior espécie da família ‘Alligatoridae’. O Black Caiman pode crescer até 20 pés de comprimento (6 metros), tornando-o o maior membro da família Caiman e o maior predador na bacia amazônica.



A aparência geral dos jacarés negros é semelhante à do jacaré americano (Alligator mississippiensis). Como seu nome comum sugere, Black Caimans têm uma coloração escura.

cores raras de pastor alemão

A mandíbula inferior do jacaré negro tem faixas cinza (marrons em animais mais velhos) e faixas amarelas ou brancas claras em seus flancos do corpo, embora sejam mais proeminentes em jovens. Essa faixa desaparece apenas gradualmente à medida que o animal amadurece. O Black Caiman tem uma crista óssea sobre olhos vermelhos e pele preta escamosa. A coloração da pele de Black Caimans ajuda na camuflagem durante suas caçadas noturnas, mas também pode ajudar a absorver o calor.

Os jacarés negros comem peixes, incluindo piranhas e bagres e outros animais, incluindo pássaros, tartarugas e animais terrestres como a capivara (Hydrochaeris hydrochaeris) e veados quando vêm à beira da água para beber. Espécimes maiores podem levar antas e sucuris. Seus dentes são projetados para agarrar, mas não para rasgar, então eles engolem a comida inteira após afogá-la. Os juvenis comem crustáceos e insetos antes de se moverem para presas terrestres maiores. Os jacarés-pretos adultos saudáveis ​​não têm outros predadores além de humanos e onças e são um dos predadores do ápice (predadores que, como adultos, normalmente não são predados na natureza em partes significativas de sua área de distribuição por criaturas que não são de sua própria espécie) em seus habitat. Seu principal predador são os humanos, que os caçam para obter couro ou carne.

Reprodução Black Caiman

A fêmea Black Caiman constrói um ninho de montículo (1,5 metro de diâmetro) durante a estação seca em que 30 a 65 ovos são colocados. Os ninhos podem ser encontrados em locais ocultos e abertos. As fêmeas permanecem perto de seus ninhos.

Galpão do American Pitbull Terrier

Assim que os ovos estiverem prontos para chocar, ela abrirá o ninho e auxiliará no processo de incubação. A eclosão ocorre entre 42 e 90 dias, coincidindo com o início da estação chuvosa.

Como muitas fêmeas costumam nidificar nas proximidades, o número de filhotes em uma área pode ser alto. Isso leva à segurança em números. Caimans negros às vezes comem seus filhotes.

Status de Conservação do Black Caiman

Lista Vermelha da IUCN: LRcd (Baixo risco, dependente de conservação).
População selvagem estimada: 25.000 a 50.000.

A recuperação da população hoje está ameaçada tanto pela caça ilegal contínua quanto pelo aumento da competição com o mais numeroso Caiman Comum (Caiman crocodilus).

Esta última espécie mudou-se para áreas antes habitadas pelo jacaré-preto e proliferou devido à sua capacidade reprodutiva aumentada.

Os caçadores podem pegar essas duas espécies com facilidade. A destruição de habitat por meio do desmatamento e queima de pântanos (Guiana Francesa) continua o ataque.