Fotos e fatos do chacal de dorso negro

Chacal de dorso negroO chacal de dorso negro ( Canis mesomelas ), também conhecido como chacal de dorso de prata vive em duas regiões distintas na África. Uma região é a África do Sul, Namíbia, Botswana e a outra Quênia, Somália e Etiópia. O chacal de dorso negro vive em matagais, florestas abertas, savanas e arbustos. Eles vivem em pares a maior parte de suas vidas e são muito territoriais. Os chacais de dorso negro podem se unir para caçar antílopes ou impalas.

Um chacal de dorso negro pesa em média cerca de 5 a 10 kg. Eles têm cabelo preto, do qual seu nome é derivado, encontrado desde a nuca até a área da cauda. O peito e a barriga são brancos. O resto de sua pele pode ir do marrom avermelhado ao tom de gengibre. Sua cabeça é muito parecida com a de um cachorro, possuindo focinho pronunciado e orelhas pontudas. A cor do chacal de dorso preto fêmea é geralmente menos pronunciada.

Eles são principalmente noturnos, mas os chacais podem ser ativos durante a noite e durante o dia. Se estiver morando perto das fronteiras de assentamentos humanos, só sai à noite. Quando vão atrás de uma presa, suas orelhas são espetadas. Seus sentidos de olfato e audição são muito bem desenvolvidos. Este tipo específico de chacal é cauteloso quando se trata de seres humanos e, contra animais maiores, eles não são agressivos, a menos que sejam ameaçados. Os chacais de dorso negro não estão em perigo e um dos principais motivos é a sua desenvoltura.

Fato interessante : Por causa de sua velocidade, o chacal de dorso preto pode arrancar uma ou duas mordidas debaixo do nariz de um leão, hiena ou leopardo.

Imagem do chacal de dorso negro por Hans Hillewaert , licenciado sob Attribution ShareAlike 2.5

Palavras-chave: Preto , internet , garra



O chacal de dorso negro, chacal à chabraque, chacal de dorso prateado está listado como menos preocupante. Não se qualifica para uma categoria de maior risco. Táxons generalizados e abundantes estão incluídos nesta categoria, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

quantos cachorros maltês tem
Nomes para o chacal de dorso negro
Um jovem / bebê de um chacal de dorso preto é chamado de 'filhote'. Um grupo de chacal de dorso preto é chamado de 'matilha'.
Países
Angola , Botswana , Djibouti , Eritreia , Etiópia , Quênia , Lesoto , Moçambique , Namibia , Somália , África do Sul , Sudão , Suazilândia , Tanzânia , Uganda e Zimbábue
Habitats de chacal de dorso negro
Terra arável , Artificial / Terrestre , Dunas de areia costeiras , Deserto , Savana seca , Floresta , Grassland , Deserto Quente , Marinha Costeira / Supratidal , Marinha Intertidal , Pastagens , Linha costeira e / ou praias arenosas, bares de areia, espetos, etc. , Savanna , Arbustivo , Floresta Subtropical / Tropical Seca , Pradaria Subtropical / Tropical Seca , Arbustos subtropicais / tropicais secos , Prados subtropicais / tropicais de alta altitude e Arbustos subtropicais / tropicais de alta altitude
Alguns fatos sobre o
Chacal de dorso negro

Peso adulto : 10,25 kg (22,55 lbs)



Longevidade máxima : 17 anos



Maturidade feminina: 309 dias

Maturidade masculina: 251 dias

Gestação: 60 dias

mix de pastor alemão bluetick coonhound



Desmame: 60 dias

Tamanho da ninhada: 4

Ninhadas por ano: 1



Intervalo entre ninhadas: 274 dias

Peso ao nascer : 0,159 kg (0,3498 lbs)

Taxa metabólica basal: 22 W

Massa corporal: 7,72 kg (16,984 lbs)

Temperatura: 37,85 ° C (100,13 ° F)

mix chiuaua jack russell terrier

Fonte: Uma idade , licenciado sob DC

Mais animais começando com B