Imagens e fatos de gambás lanosos de cauda nua

Gambá-lanudo de cauda nuaO gambá-lanudo de cauda nua ( Namorador de Caluromys ), é um mamífero apropriadamente denominado por sua cauda preênsil sem pelos.

Nativo da Bolívia, Brasil, Guiana Francesa, Guiana, Suriname, Trinidad e Tobago e Venezuela, o gambá-de-cauda-nua é encontrado principalmente em habitats arbóreos, geralmente em florestas neotropicais. Este animal noturno passa seus dias descansando na copa das árvores, construindo ninhos de folhas em ocos de árvores e forrageando à noite para se alimentar.

O gambá-lanudo de cauda nua é um marsupial do Novo Mundo, não deve ser confundido com o marsupial australiano, embora ambos estejam na mesma subclasse. O gambá lanudo pesa menos de dois terços de uma libra (0,29 kg) e tem em média 20 cm de comprimento. Sua cauda pode ser duas vezes mais longa que seu corpo.

Quando se trata de dieta, os gambás lanudos de cauda nua comem qualquer fruta ou flor que encontrarem. Esses 'oportunistas de alimentos' selecionarão as plantas com base na disponibilidade, ao invés do valor nutricional, e forragearão na copa das árvores em busca de plantas fáceis de comer. Para agarrar uma fruta difícil de alcançar, o gambá lanoso às vezes pende pela cauda longa. Eles também comem sementes, insetos e pequenos invertebrados.

Apesar de uma expectativa de vida de apenas três anos, a reprodução não começa até que a fêmea tenha pelo menos um ano de idade. A gestação é curta, geralmente 14 dias ou menos, com bebês prematuros. O tamanho médio da ninhada é de quatro a seis. As fêmeas podem ter até três ninhadas por ano, mas isso depende muito da disponibilidade de alimentos. Quanto menos fontes de alimento, menos ninhadas por ano. Os filhotes permanecem na bolsa da mãe por cerca de 80 dias antes de iniciar a fase de amamentação por mais um mês. Embora o gambá lanudo de cauda nua seja uma criatura solitária, raramente interagindo com sua própria espécie, a mãe abre mão de suas atividades noturnas habituais para cuidar de seus filhotes. Os jovens estão prontos para deixar o ninho por volta dos 130 dias de idade.

Devido a uma população relativamente estável, o gambá-de-cauda-nua não é considerado ameaçado de extinção. No entanto, sua população está diminuindo.

Palavras-chave: branco , cauda preênsil



O gambá-de-cauda-nua está listado como Quase Ameaçado (LR / nt), está perto de se qualificar ou provavelmente se qualificará para uma categoria de ameaça em um futuro próximo, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN

Denominações para o gambá-de-cauda-vermelha
Um filhote de gambá com cauda de barba é chamado de 'joey'. As fêmeas são chamadas de 'jill' e os machos de 'jack'.
Países
Brasil , Guiana Francesa , Guiana , Suriname , Trinidad e Tobago e Venezuela
Habitats de gambás lanudos de cauda nua
Floresta e Floresta Subtropical / Tropical Seca
Alguns fatos sobre o
Gambá lanoso

Peso adulto : 0,35 kg (0,77 lbs)



Longevidade máxima : 9 anos



Maturidade feminina: 304 dias

Gestação: 24 dias

Desmame: 100 dias



Tamanho da ninhada: 5

Intervalo entre ninhadas: 166 dias

Peso ao desmame: 0,011 kg (0,0242 lbs)



Fonte: Uma idade , licenciado sob DC


Mais animais começando com B