Swiftlet australiano

Fonte da imagem

O Swiftlet australiano (Aerodramus terraereginae) é um pequeno pássaro endêmico de Queensland, Austrália, particularmente nas regiões tropicais do nordeste.



Existem duas subespécies do Swiftlet: o Chillagoe Swiftlet (A. t. Chillagoensis) e A. t. terraereginae que às vezes são considerados como duas espécies distintas.

Como outros Swiftlets Aerodramus, esta espécie é freqüentemente colocada no Gênero: Collocalia.



Use as informações abaixo para saber mais sobre as características, habitat, dieta, comportamento e reprodução do Swiftlet australiano.

Características do Swiftlet australiano

O Swiftlet australiano mede 11 - 12 centímetros de comprimento, pesa 10,5 - 12,5 gramas e tem uma envergadura de cerca de 11 centímetros.



Swiftlets australianos são geralmente cinza uniforme com alguns tendo parte superior marrom escuro, parte inferior cinza / marrom pálido, às vezes parecendo quase branco ao sol, e garupa pálida. Eles têm uma cauda bifurcada e asas estreitas para um vôo rápido. Seu bico é pequeno e eles têm uma boca larga cercada por cerdas adaptadas para pegar insetos em vôo.

filhote de cachorro husky siberiano branco puro

Os andorinhões têm patas curtas que impedem as aves de empoleirar-se, no entanto, permitem que se agarrem a superfícies verticais. Eles têm quatro dedos em cada pé. Os andorinhões têm pequenos músculos peitorais e penas de voo primárias muito longas, adaptadas para sua principal técnica de voo, que é o deslizamento.

Habitat Swiftlet australiano

O Swiftlet australiano pode ser encontrado em torno de áreas costeiras tropicais e ilhas offshore, ocorrendo 1.000 metros acima do nível do mar, mas mais comumente abaixo de 500 metros. Tende a forragear em bandos ao longo da orla das florestas tropicais, praias e desfiladeiros e, às vezes, pastagens e savanas.

Dieta Swiftlet Australiana



O Swiftlet australiano é um insetívoro e um alimentador de vôo que ataca insetos e aranhas flutuantes. Normalmente se alimenta durante o dia e a 30 quilômetros da colônia de reprodução, retornando às cavernas à noite para se empoleirar.

Comportamento de Swiftlet australiano

O Swiflet australiano tem um tom agudo durante o vôo. Durante a temporada de reprodução, ele pode ser ouvido emitindo uma chamada de clique metálico.



Os Swiflets australianos têm a capacidade de usar uma forma simples, mas eficaz de ecolocalização para navegar na escuridão total pelos abismos e poços das cavernas, onde se empoleiram à noite e se reproduzem durante a estação de reprodução.

Esses pássaros também emitem uma série de cliques baixos seguidos de um chamado ao se aproximarem dos ninhos, provavelmente para alertar os pássaros próximos a saírem de seu caminho.

Reprodução de Swiftlet australiano

A temporada de reprodução do Swiftlet australiano ocorre de outubro a março. Esses pequenos pássaros costeiros nidificam em colônias que contêm centenas de indivíduos em cavernas costeiras ou ao redor de pedregulhos e rochas.

Os Swiftlets australianos são monogâmicos, o que significa que emparelham para o resto da vida. Os machos realizam exibições aéreas para atrair as fêmeas e o acasalamento ocorre no ninho. Os ninhos são geralmente construídos dentro de cavernas e estão presos às paredes ou tetos da caverna e podem estar a até 20 metros do solo. Os ninhos são geralmente em forma de cesta e semitransparentes e feitos de gramíneas, galhos, agulhas casuarina e penas misturadas com a saliva da ave.

A fêmea põe duas garras, cada uma contendo um único ovo branco opaco. O primeiro ovo é incubado por ambos os pais por cerca de 26 a 27 dias. O segundo ovo também é incubado e auxiliado pelo calor do primeiro pintinho eclodido.

Os pais deixam o ninho por períodos de 30 minutos a cada vez em busca de comida para si e para os filhotes. Os jovens emplumam cerca de 51 dias após a eclosão.


Status de conservação de Swiftlet australiano

Não há dados sobre o estado de conservação do Swiftlet australiano.