Mergulhão australiano

Fonte da imagem

O mergulhão australiano (Tachybaptus novaehollandiae) é uma pequena ave aquática encontrada em toda a região Austrália e muitas ilhas do Oceano Pacífico e agora também reside na Nova Zelândia, onde foi introduzido pela própria empresa.



O mergulhão australiano é um dos menores membros da família do mergulhão: Podicipedidae.

Os mergulhões australianos também são conhecidos por outros nomes comuns: Mergulhão-pequeno, Mergulhão-de-pescoço-ruivo, Dabchick-de-garganta-preta, Mergulhador-de-garganta-preta ou Mergulhador-de-barriga-branca.



Características do mergulhão australiano

O mergulhão australiano é um pássaro parecido com um pato que mede entre 25 e 27 centímetros (9,9 - 10,6 polegadas) de comprimento. Os machos tendem a ser ligeiramente maiores com um bico mais longo.

maltês misturado com yorkie



O mergulhão australiano tem duas fases distintas de plumagem. A plumagem em ambos os machos e fêmeas muda dependendo se é a época de reprodução ou não. Sua plumagem não reprodutiva é marrom escuro a cinza acima, incluindo a cabeça, e cinza prateado abaixo. Na base do bico, há uma mancha oval branca de pele nua.

Durante a época de reprodução, suas cabeças adquirem uma cor preta brilhante e eles desenvolvem uma faixa facial de cor castanha rica e marcante que se estende da base do pescoço até logo atrás do olho. A mancha oval branca na base do bico torna-se amarelo-claro e mais perceptível.

pit bull americano

Os mergulhões australianos têm olhos amarelos, pés verde-escuros / cinza, uma pequena cauda branca e bicos pretos com uma ponta branca. Eles costumam erguer suas penas para dar-lhes uma aparência arredondada.

Habitat do mergulhão australiano



O mergulhão australiano é encontrado em uma variedade de ambientes úmidos, incluindo lagoas de água doce, lagos de água doce, represas agrícolas, rios de movimento lento e pequenos cursos d'água. É um aviador pobre e tende a ficar na água, escondendo-se entre as plantas e a vegetação por segurança.

Dieta do mergulhão australiano

A dieta do mergulhão australiano inclui peixes pequenos, particularmente lagostins, insetos aquáticos e outros animais aquáticos, como crustáceos, caracóis de lago. Os mergulhões capturam suas presas durante mergulhos submarinos profundos, às vezes levando suas presas à superfície da água para comer. Grebes pode mergulhar a profundidades de mais de 3 metros ao procurar por comida. Alimenta-se principalmente ao amanhecer e ao anoitecer.

Comportamento do mergulhão australiano

Os mergulhões australianos são pássaros tímidos e excelentes nadadores e, quando abordados, desaparecem sob a água com um rápido mergulho e nadam para longe.



Essas pequenas aves aquáticas são bastante vocais durante a temporada de reprodução e defendem seus territórios contra aves rivais. Esta espécie de mergulhão produz um ruído metálico alto e rápido, que se torna mais alto e mais severo quando ameaçado.

Reprodução do mergulhão australiano

A época de reprodução ocorre de janeiro a abril nas regiões do norte e de setembro a janeiro nas regiões do sul.

mini mix de poodle golden retriever

O mergulhão australiano pode produzir três ninhadas sucessivas de pintos em uma temporada. Os ninhos são geralmente um monte flutuante de vegetação aquática que está ligado a um junco ou ramo submerso em torno de um corpo de água.

história de pitbulls nariz azul

O mergulhão fêmea põe de 4 a 7 ovos azul-claros no ninho e é incubado por ambos os pais por cerca de 21 dias. Os ovos ficam marrom-escuros durante o período de incubação.

Quando nascidos, os pintinhos listrados e felpudos são capazes de nadar imediatamente. Os mergulhões jovens são cinza / preto com uma mancha castanha na coroa e listras brancas ao longo dos lados da cabeça, pescoço e costas. Os pintinhos são cuidados por ambos os pais desde o nascimento. Os filhotes permanecem com seus pais por algum tempo após a criação, mas são expulsos quando os pais começam a procriar novamente. A reprodução ocorre em boas condições.

A expectativa de vida do mergulhão australiano pode ser de 11 a 12 anos.


Status de conservação do mergulhão australiano

O mergulhão australiano é classificado como ‘Preocupação menor’ pela IUCN.